Хочу с вами поделится о своем первом опыте зарабатывания денег на интернете не считая Айрека(его я в этом плане не рассматриваю). Мне кажется я уже там достаточно освоилась и могу поделится с вами своими как мне кажется нужными наблюдениями и советами.
Шапочка сайта
О сайте qcomment узнала случайно, тут на айреке, девушка упомянула его в другом своем отзыве. Мне стало интересно, решила попробовать. Девушка говорила, что экзаменационную работу проверять будут долго(у нее было вроде несколько месяцев). Я написала свой экзамен к слову тема легкая «мое отношение к торговой марке Apple» на 500 слов, написала и забросила, как же я удивилась, когда через 3 дня меня приняли и присвоили первый ранг.
Ранги набиваются быстро. Их всего пять, с каждым последующим ты должен удвоить число комментариев, репосты и лайки не учитываются, нужно именно комментарии, не важно на сколько слов.
Сейчас у меня третий ранг. Предположительно вечером должны присвоить четвертый, но это не факт. Бывают работы, которые проверяют очень долго от трех дней до недели и больше, ранг присвоят только после принятия работы заказчиком. Бывают ответственные авторы и заранее предупреждают, например «работа будет на проверке 11 дней», но зачастую никаких предупреждений нет.
На третьем ранге появилось много заданий с Яндекс маркета, но, к сожалению, там большинство заданий для жителей России, мне это не доступно. Посмотрим, что будет меня ждать на четвертом.
✿Не бойтесь общаться с заказчиками, если конечно игра стоит свечь. Например, были случаи, когда у автора не работал сайт или задание было поставлено так, что совсем не понятно чего он хочет, и видно что это не только я такая и у автора еще не одного ответа, а проект висит давно, тогда я брала и писала письмо, что бы он исправил, доработал. Никогда меня еще не посылали в лес, наоборот были рады, что помогла.
✿Всегда внимательно читайте задание, особенно если за него платят 5р и выше. Иногда не хватает беглым взглядом окинуть, бывают мелочи, которые можно пропустить. Если это задание за 1,5 р. а там целое полотно условий, да еще и муторная регистрация, я такие задания просто закрываю, лучше потрачу время на что-то более стоящее.
**********************************************Что не нравится****************************************************
✿Как я говорила, бывает очень долгая проверка работ.
✿Бывают некорректно составленные задания
✿Дешевые задания с кучей условий, которые просто задолбешься соблюдать и выполнять за такой мизер
✿Неинтересные или просто для меня далекие темы, ну тут каждому свое.
✿Иногда нужна регистрация, хотя в задании это не указывается или указывается совершенно противоположное
✿Жутко бесит долгая регистрация, например, вам дается на выполнение 20 минут, при этом сама только регистрация на два дня затягивается.
**************************************************О чем пишу*********************************************************
✿Туризм. Тем много, стран много, есть где разгуляться.
✿Кино. В день 3-4 проекта стабильно бывает о фильмах или каких-то подобных статьях.
✿Отзывы о технике. О том чем сама пользовалась или если пользовалась аналогами.
✿Различные сайты ремонта, тех поддержки и тп. Если конечно это касается чего-то мне близкого и понятного.
✿Здоровье. Бывают интересные сайты и статьи о каких-то болячках мне знакомых, там пишу.
✿Какие-то женские темы красоты, волос, диет. Опять же пишу о том, о чем знаю. Если нужен комментарий на диету, а я знаю на 100%, что она губительна для организма, всегда стараюсь это указать в своем отзыве, даже когда нужны положительные комментарии пишу так, что бы читателю было понятно, что диета работает, но оно того не стоит и попробуйте например вот это.
✿Спортивные темы. Отзывы о тренажерах, спортивном питании, тренировках, все это мне близкое и интересное, пишу с удовольствием.
**************************************************О чем не пишу**************************************************
✿Медицина. Что касается похвалить лекарство или клинику то тут нет и еще раз нет, не известно во что кому-то выльются потом эти мои заработанные 5р, не хочу иметь такого на совести.
✿Машины и все что с ними связано. Эта тема мне не понятна и далека, хоть мы с парнем и приобрели машину освоюсь я в ней еще очень не скоро, так что что бы не выглядеть глупо в глазах заказчика даже не пытаюсь браться за такие задания. Хотя подумываю подключить парня, что бы он тоже начал писать отзывы, потому что заданий подобной тематики там предостаточно.
✿Темы мне не интересные: типа рыбалки, тысяча и один способ как достать с неба луну, темы о ремонте, маги-волшебники, какие-то узкопрофильные тематические форумы
✿Бывают дорогие отзывы по 9-11 грн на маленькие и легкие комментарии в размере 75-150 слов.
✿Уже два заказчика добавили меня в список автором, теперь мне доступны личные задания. Мелочь, а приятно.
✿За хорошие качественные отзывы принято благодарить. Уже 4 раза сверху за 5 рублевые комментарии получала еще 7-9 рублей сверху. Так что есть стимул писать не только на количество, но и на качество.
Вывод денег через WebMoney. В будний день деньги приходят на кошелек в течении часа. Я от кошелька не в восторге, у меня с ним кое-какие загвоздки, но другого варианта вывода средств на сайте нету.
Работаю я таким образом чуть меньше месяца. Деньги выводила 4 раза. Всего 504р, это в два раза больше чем за три месяца тут на Айреке. Считаю это хорошим результатом, так как пишу всего по несколько отзывов в день, тем более сейчас сессия и времени катастрофически не хватает, прошлую неделю считай вообще не заходила.
Будет больше свободного времени по 150 р в день буду свободно делать, это при учете того что я не буду брать не интересующие меня работы.
Не принятых комментариев у меня еще не было, хотя было много косяков из-за невнимательности, например отправляла комментарий, хотя стояла премодернизация, заглючил браузер и выложила два комментария вместо одного, вместо отрицательного комментария написала два положительных. В общем было всякое иногда писала авторам и пыталась объяснить ситуацию, иногда сами пропускали отзыв. С этого могу сделать вывод что заказчики все же лояльные, справедливые и понимающие.
Верить комментариям я меньше не стала. Так как живу заграницей, то и отзывы читаю обычно там же, да и как-то купленный комментарий как-то да отличить можно, интуитивно, что ли.
Если вы задаетесь таким же вопросом как и я вначале "получится ли у меня, если я никогда не страдала красноречием и ничего подобного раньше не пробовала", то мой ответ да! У вас все получится главное начать!
Но для меня сайт так и не стал любимым местом времени провождения в интернете. Хоть за количество написанного мной текста в данном отзыве на qcomment я уже бы и заработала больше 100р, но описывать личный опыт, ощущения, переживания тут на Айреке гораздо приятней, пускай и за гораздо меньшие деньги.
Если кого-то заинтересовало, обращайтесь, отправлю ссылочку для регистрации.
Спасибо всем за внимания и высоких вам заработков.
Вредная рыбка, да их) я даже не знаю много или мало, если честно сейчас совсем мало времени, успеваю только заскочить и отправить пару комментов тем заказчикам, с которыми работаю постоянно, на поиск чего-то нового не остается времени. Вот разгребусь и надеюсь буду уделять этому больше времени. 😊
22 рубля за 138 выполненных заданий (на вашем скриншоте)?!!!! ммм, мне бы жаль было столько тратить времени на такую сумму. Я удивляюсь как люди там по 100 р. в сутки умудряются получать-при обилии заданий там мало где развернешься.
ellenn, вы не так поняли или не внимательно читали 😁 это уже после четырех выводов, то что накапало заново, сегодня вывела еще 100р, и получила 4 ранг.
ellenn, по первому впечатлению я бы сказала что их прибавилось особенно что касается написать отзыв для какой-то компании и тд, прибавились отзывы на яндекс маркете, но в основном существенного изменения я не увидела.
Я понимаю, что зарабатывают деньги трудом. Но каким? Не у всех возникает желание выполнить любое желание обладателя червонца, кто-то пытается другим способом зарабатывать....
Astrakhanec20121019, да никто не говорит о зарабатывании на этом сайте!! это подработка! чем не вариант вместо тупого втыкания в контакте писать по парочке комментов в день, причем заметьте как я указала в отзыве, на интересные мне темы, и получать намного рубликов сверху на те же покупки на али.
посмотрите, по мне так адвего самый лучший сайт, есть гарантии и для заказчика и для исполнителя. так же можно форумы и темы выбрать по своему интересу.