Опубликовано 5 Март, 2025 - 22:33

Я люблю кофе, не скажу что до трясучки, но чаще пью кофе, нежели чай. Вообще я признаю зерновой кофе, но иногда могу выпить и растворимый. Обычно я покупала Бушидо и в целом не планировала эксперименты, но тут обнаружила в шкафу давно подаренный на какой-то праздник растворимый кофе Nescafe Gold Aroma Intenso c молотым кофе. Сначала я скептически фыркнула про себя, но в итоге решила его все же опробовать. И надо сказать была приятно удивлена.

Сама бы я не купила Нескафе ни при каких обстоятельствах. И даже после этой банки не куплю) И кстати пусть вас не удивляет что надпись на банке на английском языке, это раритетная банка и отзыв из черновиков) сейчас все этикетки на русском, но будем надеяться что качество не изменилось со сменой этикетки.

Где купить?

Перекресток, Лента, Пятерочка и т.д. и т.п.

Цена

ООО "Нестле Кубань"

Страна производства

Россия

Информация от производителя

Яркий аромат кофейных зёрен тёмной обжарки кофе НЕСКАФÉ® Голд Арома Интенсо пробудит воспоминания о самых ценных моментах.

Мы тщательно отбираем кофейные зёрна и обжариваем их до темно-коричневого цвета, чтобы раскрыть всю глубину вкуса и аромата в каждой чашке кофе НЕСКАФÉ® Голд Арома Интенсо. Насладитесь интенсивным вкусом и ярким ароматом этого 100% натурального сублимированного кофе, с добавлением молотой Арабики.

Упаковка

Кофе находится внутри стеклянной банки. Банка имеет винтовую крышку золотого цвета.

В линейке Нескафе Голд 5 вкусов, Арома интенсо имеет наклейку зеленого цвета.

Банку удобно держать в руках.

На лицевой стороне банки имеется наклейка с названием и степенью интенсивности, на обратной стороне имеется вся необходимая информация о продукте.

В Арома Интенсо интенсивность бленда 8 из 10.

Кофе Нескафе Арома Интенсо можно приобрести так же в банке 170 грамм и пакете 120 грамм.

Состав

Натуральный растворимый сублимированный кофе, натуральный жареный молотый кофе.

Под крышкой имеется фольгированная защитная мембрана, которая довольно легко открывается.

Внешний вид продукта

Кофе сублимированный, ароматный. Цвет приятный, не сильно темный, не сильно светлый, однородный.

Внутри кофейной гранулы находится молотая арабика.

Я завариваю кофе по рекомендации производителя

Способ приготовления

Положите 2 чайные ложки кофе в чашку, залейте горячей водой (80 градусов).

Я обычно пью растворимый кофе с молоком и 1 ложкой сахара. На кружку объемом 250 мл беру 1 чайную ложку кофе с огромной горой.

Впечатления от продукта

Вкус кофе меня приятно удивил. Он даже выглядит после заваривания приятно, с легкой пенкой.

Он мягкий, совсем не горький и не кислый. Его приятно пить как с молоком, так и без. По вкусу я могу сделать выводы что робусты тут нет, либо ее крайне мало, что не может не радовать.

Интенсивность бленда заявлена как 8 из 10, скорее всего так и есть, вкус довольно интенсивный, крепкий. Кофе бодрит как может бодрить растворимый кофе)

В составе действительно есть молотый кофе, на дне чашки остается нерастворимый кофейный осадок.

Хотелось бы понимать откуда были кофейные зерна для кофе, на банке этой информации не увидела.

Вкус на пять баллов, можно было бы придраться, но вспоминаем что это всего лишь Нескафе из ближайшей Пятерочки и не придираемся.

Выводы

Я довольна вкусом Nescafe Gold Aroma Intenso c молотым кофе. Этот кофе можно пить даже без молока и сахара, он не горчит и не кислит.

Для растворимого кофе цена отличная, на данный момент его можно купить в Перекрестке по акции всего за 349 рублей, правда без акции он стоит 699 и это конечно очень дорого для Нескафе.

Дешевле 349 рублей кофе покупать не рекомендую, там по умолчанию не может быть ничего хорошего.

Откуда кофейные зерна внутри сублимированных гранул мы с вами так и не узнаем.

К моему удивлению кофе от Нескафе может быть нормальным. Учитывая цену по акции - это очень неплохой вариант. Ну а для меня лучшим кофе все равно останется Бушидо и Давидов и пусть я сто раз переплачу, лучшего кофе я пока что не нашла!

Достоинства
  • Ароматный, крепкий
  • Бодрит
  • Достаточно насыщенный
  • Приемлемая стоимость
  • Приятный аромат
  • С добавлением молотого кофе
crasherрекомендует
05.03.2025
Сегодня только смотрела на цены, Якобс 700 руб, нескафе почему-то дешевле. Хотя по вкусу они почти идентичны. Мне даже нескафе больше нравится.
Нескафе дороже Якобса. Покупаю постоянно на работу
05.03.2025
Давно не пил растворимый...
А чем плох Нескафе? Это очень приличный бренд растворимого кофе.
06.03.2025
Вкусный и ароматный кофе