Я не люблю сладости. А конфеты – было единственным, на что хватало сил, средств и воображения у моей мамы. Потому, каждые выходные я просил отвезти меня к бабушке – там был ресторан: любящая бабуля не боялась любых кулинарных экспериментов. Конец недели предвещал все новые и новые гастрономические открытия: жульен, лазанья, кровяная колбаса, крокеты… Простое баловство внука переросло в становления меня истинным гурманом.
К чему бы это я? Однажды, узнав, что дома у мамы я ем простые бутерброды с колбасой (помимо конфет – мама не любила готовить), бабуля решила показать мне, что и простой бутерброд может быть произведением искусства. Мы отправились на рынок, за говяжьей печенью. Под вечер был готов изумительный домашний паштет с добавлением сливочного масла, украшенный дробленым фундуком. Такого настоящего, такого мягкого вкуса – я не мог найти в магазинах, по сей день.
Паштет от PERVA напомнил мне вкус детства. В ближайшие выходные обязательно привезу на пробу бабуле. Внуки должны не только радовать, но и баловать бабушек!