Паштеты всегда считались деликатесами, их покупали к празднику, получали в подарочных наборах, брали в гости вместе с элитным алкоголем. А "Пражский" вообще был на особом счету среди всех остальных. Как же не полюбить такую вкуснятину?
Паштет Главпродукт.
Приветствую любителей паштетных деликатесов!
Начну собственно с банки – она такая аккуратная, приятная даже с виду и в то же время простая и узнаваемая, в магазине так и просится в корзину, плюсик Главпродукту. Почему-то сильнее всего в лгаза бросается надпись "ГОСТ", наверное так и задумано. Ну и конечно, ключ-открывашка удобен, без него никак.
Открытая консерва.
Сам паштетик розовато-сосичного цвета, довольно однородной консистенции, на вид вполне аппетитно смотрится, да и пахнет вкусно.
Состав в основном свиной, ну там яйца и прочее, пряности. ГОСТ 2012 года, надеюсь, соблюдается.
Производство находится в Орловской области, Мценск, больше сказать особо нечего. Главпродукт как производитель знаком уже всем в России, репутацию себе заработали неплохую, народ любит.
Коллаж "состав, ГОСТ, изготовитель".
Без хлеба и чая есть не стоит, это всё-таки не колбаса, да и за раз банку не рекомендую уничтожать, всё хорошо в меру. Есть рецепты для салатиков или вторых блюд, но там быстро не получится, придётся приложить некоторые усилия, хотя получается ещё интересней.
Самое главное, это естественно, вкус: тут действительно классика жанра, мягкий сливочный, совсем не жирный, как можно подумать. Единственное, в чём можно упрекнуть паштет – это что он не из говядины (тоже Главпродукт делает) или гусятины, но на то и разнообразие вкусов, я вот люблю разные, чтобы не приедалось. За такую цену трудно найти что-то более вкусное на завтрак, ну и как закуска паштет шикарен.
Бутеры с паштетом к завтраку.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, кушайте с удовольствием!