Главпродукт – производитель известный, но паштеты раньше не попадались, посмотрим, что у них вышло, тем более, мне есть с чем сравнить.
Печёночный паштет люблю с детства, мама всегда делала, а её бабушка научила. Но я вот сам не умею, жена тоже, покупаем в магазине. Раньше всё было завалено импортными банками, а сейчас и наши делают. В последнее время пристрастился к паштетику от Главпродукта – взял один раз и понравилось. До покупки отзывы не читал, состав не изучал, но теперь вот решил вникнуть.
Паштет печёночный Главпродукт.
Сперва понравилась баночка – маленькая, аккуратная, с красивыми фотками, прямо в магазине захотелось попробовать, сразу пару банок купил, а потом уже через интернет заказывал с доставкой.
Завтрак с печёночным паштетом.
Конечно, такой паштет нужно намазывать на хлеб, и тут далеко не каждый подойдёт, я вот люблю с таким, ну и зелень не помешает – листья салата, например. После бутербродов с сыром – это мой любимый завтрак.
Изготовитель, условия хранения и ГОСТ.
Изготовитель – Орёлпродукт – мне совершенно незнаком, а паштет делают в одноимённой области. Сильно удивил срок годности – 2 года – это серьёзно! Можно в запас покупать, посмотрим, за счёт чего достигается. Правда, надо соблюдать температуру и влажность, а уж открытую банку употребить в течение суток.
Дата выпуска и номер партии.
Мне, кстати, попался практически свежайщий продукт – меньше двух месяцев назад сделан. Слово "ГОСТ" написано на банке несколько раз – надеюсь, соблюдается. Правильно продукт называется "консервы паштетные стерилизованные" – во как! Кроме печёночки и сливочного масла нашёл в составе свиные мозги – наверное, они и должны там быть, не знаю.
Состав.
Кому-то может не понравится цвет продукта, я отношусь спокойно, зато без красителей. Паштетик в меру масляный и в меру же мягкий, консистенция однородная, запах мясной, приятненький. Вкус очень понравился, даже больше маминого, но там точно ничего лишнего в составе, одни полезности, а в Главпродуктовском не уверен., вроде состав натуральный, но за счёт чего тогда 2 года хранится, не соль же консервантом работает? Или я чего-то не понимаю, тушёнка вон тоже долго не портится.
Открытая банка паштета.
Как бы там не было, паштет меня зацепил, причём конкретно. Банки хватает на 5-6 полноценных бутербродов, и хорошо, что она маленькая, а то за сутки и не всегда осилишь. Теперь в холодильнике всегда лежит пара баночек печёночного со сливочным маслом, запасик такого деликатеса уж точно не помешает.
Печёночный паштет.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, кушайте с удовольствием!