Опубликовано 10 Февраль, 2012 - 14:22

Сегодня на рынке купила замороженные ягоды чисто из любопытства. Я подумала, что это вишни, а на ценнике было написано: " Клюква". Спросила продавца не ошибка ли это, но меня заверили, что это настоящая клюква, "только другая",взяла попробовать.

Это садовая клюква, которую выращивают на плантациях. Популярна во многих странах.

Пришла домой, попробовала - и правда, клюква, только более мясистая. Помыла, "потолкла" блендером, добавила сахара,сделала пюре. Мне понравилась эта новая для меня клюква, не такая кислая и мякоть более плотная. Из неё можно сделать морс,кисель и пр. На фото подготовленные к переработке ягоды. Попробуйте, может и вам понравится! Цена у нас на рынке 130 руб. за кг. О пользе говорить не буду, она всем известна. Информация об этой клюкве в Подробностях.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
Светлана Юрьевнарекомендует
10.02.2012
обожаю клюкву,но у нас не продают,раньше продавали в сахаре+
У нас в магазине появилась недавно замороженная в пакетах, может и вас есть- посмотрите.
+++++
Очень люблю клюкву! Но такую крупную не видела! +++++
Я сама сегодня увидела впервые (информация о ней на вкладке)
обожаю клюквенный морс!!!!!!!1+
нечего себе клюква..
Какие красивые ягодки! Тоже очень люблю клюкву, но такую не пробовала. +1
+++
у нас даже малину замороженную продают, но она безвкусная 😕
А я малину или клубнику размораживаю и толку с сахаром- тогда вкусно и даже пахнет.
12.02.2012
В годы учебы (не так давно это было) преподаватель ОБЖ рассказал, как прикупил клюкву крупную. (наш лицей оборудован старосовесткой техникой) Он проверил купленные ягодки на радиоактивность. По результатам эти ягоды есть было нельзя - опасно из за высокого облучения. С тех пор крупные ягоды обхожу стороной.
Спорить не буду-не проверяла. Но эти ягоды не просто крупная клюква, а другой вид клюквы. Радиоактивны могут быть любые ягоды- всё зависит от местности произрастания.
12.02.2012
Факт, что радиация влияет на структуру ДНК, как следствие мутации генов. Это одна беда, вторая - радиактивное излучение накапливается в организме, будь то человек или растение.
12.02.2012
люблю клюкву. это наша северная ягода, папа её в конце осени собирает... она так красиво растёт на болоте 😊 +1
Спасибо. Она и в саду растёт красиво.
Здорово! Никогда не видела такую крупную клюковку! 😊 +
+,согласна,очень полезный продукт
13.02.2012
Очень интересно, а я клюкву уже сто лет не ела, обязательно, исправлю это 😊 !!!+++
14.02.2012
Хочу, хочу, хочу клюкву!!! А вам +++ 😊
15.02.2012
21.02.2012
+ 😊
07.01.2013
+ не знала о такой, обычную употребляем часто!
21.01.2013
+ то же люблю клюкву, только без сахара, нравится кисленький вкус!
Красота!! (И вкуснота!) У нас только на рынке продается, этой зимой ещё не было. 😊