Всем доброго времени суток!
Сегодняшний обзор будет про пасту, на которую я засматривалась примерно пол года и думала "стоит или нет?"
БЛИЦ-ОПРОС ПАСТЫ
ЦЕНА 284 рубля (можно попасть на хорошие скидки в Пятерочке или на OZON, и ухватить за 215 рублей)
ГДЕ КУПИТЬ? Аптеки, Пятерочка, Ozon, Ашан, Магнит Косметик
ОБЪЕМ 75 мл
ПРОИЗВОДСТВО: Россия
СОСТАВ
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben
Если вы обратите внимание на последние компонента, то увидите, что они не являются полезными.
Сахарин является сильным канцерогеном, а метилпарабен и пропилпарабен - консервантами.
Стоит или нет рисковать своим здоровьем - решать вам. Но я не думаю, что они нанесут ущерб вашему здоровью, если, конечно же, вы не собираетесь глотать эту пасту))
Но в следующий раз я прежде посмотрю состав пасты, а потом уже куплю её.
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Является источником БИО-доступного кальция, который за счет специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу.
СОВЕТ
Кстати, не допускайте, чтобы в вашей пасте был и фтор, и кальций!
Итак, УПАКОВКА.
Тюбик не особо большой, лаконичный и, я бы даже сказала, стильный. Можно поставить на крышку и не волноваться, что он упадет.
Дозатор, если его можно так назвать, очень удобный.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Белая, нежно мятная, НО во рту она начинает напоминать зубной порошок, если вы когда-нибудь им пользовались
ОЧИЩЕНИЕ
Пре-вос-ход-ное-е. Насчет отбеливания пока что ничего не могу сказать, но то, что она очищает от налета от кофе и тому подобного - ТОЧНО.
ИТОГИ
◘ Отличное очищение
◘ Экономичный расход
◘ Приятный запах
◘ Не очень хороший состав.