Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 14:51

Привет. Набор зубных паст с Рождественскими вкусами я купила еще зимой, но так как запас паст у меня был на тот момент и так не маленький (не могу пройти мимо интересного вкуса), то использовать эти пасты я начала только во второй половине года.

О пасте со вкусом корицы и мяты я уже писала. Паста отличная, но вкус точно не стал моим любимым (слишком много мяты). Пришло время второго вкуса из набора Klatzmas - "Имбирный пряник". Звучит уже вкусно, а в качестве я и не сомневаюсь.

Описание

Уход за полостью рта доставит больше удовольствия, если добавить немного праздничного настроения. Рождественская серия зубных паст KLATZmas способна создать атмосферу волшебства на протяжении всего года.
Подарит праздничное настроение и обеспечит эффективный и бережный уход за полостью рта. Эффективно обеспечивает профилактику заболеваний зубов и дёсен, удаляет налёт и дарит свежее дыхание.

Объем: 75 мл
Цена: 196 руб (я покупала пасты набором, а если покупать их по отдельности, цена будет выше, около 220 руб)
Страна: Россия

Упаковка
Я покупала 3 пасты в наборе в потрясающе красивой коробочке винного цвета. Ничего кричащего, но выглядит этот набор просто шикарно.

На обратной стороне есть полное описание всех трех паст с составами. Мне, например, тут гораздо удобнее прочитать, чем на коробочке с пастой.
Из 3-х паст 2 с фтором и одна без. Лично я использую и те и другие, чередуя их, но больше мне нравятся пасты с фтором. Но если вы решите этот набор подарить, лучше заранее узнать, какими пастами пользуется одариваемый.
Коробочку не нужно рвать или вскрывать каким-то другим способом, середина просто выдвигается. Кроме 3-х паст в наборе небольшая красная свечка. Я отдала ее дочкам, они любят зажигать дома свечи.

Все коробочки с пастой из этого набора оформлены в красно-коричневой гамме. "Пряник" - самый светлый, очень приятного светло-коричневого цвета. Как раз напоминает поджаристые печеньки.

Я не слишком люблю когда надписи выполнены более светлым цветом, чем фон, но тут, на удивление, читается все вполне хорошо, глаза в кучу не собираются.

Так что, для тех кому любопытно, тут есть не только описание пасты и её несомненных достоинств, но и обычная техническая информация, а именно состав и адрес производителя.

Клетчатый торец коробки (у всей рождественской серии они в зеленую клетку, но в разную) содержит наиполезнейшию информацию о сроке годности и номере партии.

Тюбик оформлена точь-в-точь как коробка. Те же цвета, те же надписи и картинки. Разве что цвет у тюбика немного ярче, ну или это так воспринимается, потому что коробка матовая, а тюбик глянцевый.

Тюбик вообще мне нравится. Он небольшой по объему, узкий и длинный. Название есть с обеих сторон. На одной на русском, а на другой на английском. Теперь я знаю как будет "имбирный пряник" по английски.

Крышка у тюбика откидывающаяся, что крайне удобно. Не обязательно что-то откручивать, когда можно одним пальцем открыть или закрыть. Да и не потеряется такая крышка.

Горлышко у нового тюбика заклеено фольгированым кругляшом. Чтобы его убрать придется все таки разок открутить всю крышку целиком.

Внешний вид /Запах / Вкус
Паста не очень густая нежно бежевого цвета. Сначала она мне показалась и вовсе белой, но вот в сравнении с действительно белым сразу видно, что паста больше похожа на кофе с большим количеством молока.

Запах у пасты очень необычный, для разнообразия она пахнет не мятой. Нет, небольшая мятная нотка в аромате есть, куда же без неё, но она явно не на первом месте. Паста пахнет сдобной, сладкой выпечкой с имбирем. Этот запах сложно с чем-то перепутать.

И вкус под стать запаху. На вкус это те самые свежайшие, еще теплые печенюшки (или пряники, кому что больше нравится) с корицей и имбирем.
В первый раз встречаю пасту, которую бы очень сильно хотелось съесть, желательно весь тюбик! Просто редкостная вкуснятина!

Состав

Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Aroma, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Xylitol, Sodium Monofluorophosphate (F- 1000 ppm), Sodium Lauroyl Sarcosinate, Papain, Zinc Lactate, PVP, Allantoin, Sodium Saccharin, Menthol, Zingiber Officinate Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 77891.

Состав в этот раз не может похвастаться 100% натуральностью. Новый компонент "поливинил-чего-то-там" полностью синтетический. Но синтетический не равно вредный. Ведь именно он отвечает за то, что налет на зубах будет образовываться гораздо медленнее.

Ну и конечно не могу не отметить наличие фтора. Для меня это важно. Фтор, на самом деле, главный борец за здоровье зубов, и полностью отказываться от него стоит только по медицинским показаниям, а не следуя моде на безфторные пасты.

Способ применения

Небольшое количество зубной пасты нанесите на предварительно смоченную зубную щетку. Круговыми движениями очистите зубы, параллельно с этим, аккуратно массируя десны. Небольшим количеством воды ополосните ротовую полость.
Рекомендуемое время читки – не менее 2-х минут.

Расход у пасты не большой, что бы почистить зубы хватает небольшой горошины. Пенится она средне, полного рта пены не будет. Вообще, из-за вкуса пасту даже выплевывать не хочется.

Результат
В принципе, я готова покупать эту пасту только ради вкуса. Даже если бы она была вообще никакой, этот вкус все равно бы перевесил. Но паста обладает всеми плюсами марки klatz.

🥮Паста отлично очищает и полирует зубы. После чистки они абсолютно гладкие и блестящие.

🥮Благодаря той самой добавке "поливинил-чето-то-там" налет на зубах не появляется нереально долго. Да я даже иногда забываю зубы почистить, потому что не чувствую в этом надобности.

🥮Паста, не смотря на то, что не имеет ярко выраженного мятного вкуса, прекрасно освежает.

🥮Паста обладает противомикробными и дезинфицирующими свойствами. Что хорошо как для профилактики, так и помогает быстрейшему заживлению небольших ранок, если уж они появляются.

Итог
Это просто невероятно вкусная паста, которая к тому же и качеством может похвастаться отменным.

Достоинства
  • Маленький расход
  • Надолго защищает от налёта
  • Необычный вкус выпечки
  • Отлично чистит
  • Состав
Babsyрекомендует
10.11.2023
Не люблю имбирь 🙈
11.11.2023
А я вот люблю имбирь) надо поискать пасту
12.11.2023
Оригинальные вкусы паст у этого бренда.