Опубликовано 1 Август, 2018 - 11:11

несколько раз

? Всем привет! ?

"Утро добрым дне бывает", особенно если оно начинается с першения в горле - первый признак,что простыла или подхватила вирусняк. В этой ситуации мне помогают полоскания ромашкой или раствором хлоргексидина, а что делать, если в течение дня прополоскать горло нет возможности?! На помощь приходят пастилки для рассасывания. И сегодня я хочу поделиться впечатлениями о пастилках для рассасывания Фитолор-М, у меня со вкусом лимона, также в продаже есть пастилки со вкусом мяты, апельсина, лимона с медом. Все они имеют одинаковый состав активных компонентов, отличаются красителями и вкусо-ароматическими добавками.

? Где купить - в аптеках вашего города.

Стоимость очень даже бюджетная - 90-120 руб.

Страна-производитель: Индия

? От производителя:

Пастилки от кашля Фитолор-М эффективно снимают боль в горле, приступы кашля и другие симптомы воспалительного процесса в верхних дыхательных путях. Комплекс фито-экстрактов очень мягко и деликатно воздействуют на причину дискомфорта, разрушая вирусные и бактериальные микроорганизмы в ротовой полости и улучшая состояние больного за достаточно короткое время.

? Упаковка

Пастилки упакованы в картонную коробку, на ней есть вся необходимая информация для потребителя. Кстати, пастилки являются БАДом, т.е. это не лекарство, продаются без инструкции и опускаются, естественно без рецепта.

Внутри 3 блистера из фольги:

В каждом блистере 6 леденцов, они находятся в изолированных "кармашках" по 2 штуки.

Итого 18 леденцов в упаковке общим весом 40 гр.

Мне нравится такая порционная упаковка, ее легко взять с собой, положив в сумочку.

Кроме леденцов в коробке есть брошюра:

Срок годности 3 года

Способ применения и дозы (инструкция):

Взрослым медленно рассасывать в полости рта по 1 пастилке каждые 2 часа, максимальный прием в сутки - 8 пастилок. Продолжительность приема - 1-2 недели.

Т.е. упаковки хватает всего на 2-3 дня, не долго, а с другой стороны иногда этого достаточно, чтобы боль в горле или першение прошло.

? Посмотрим состав:

сухой экстракт корней солодки голой (Glycyrrhiza glabra), сухой экстракт корневищ имбиря лекарственного (Zingiber officinale), сухой экстракт плодов эмблики лекарственной (Emblica officianalis), cахар, жидкая глюкоза, очищенная вода, лимонная кислота (Е330), концентрат апельсинового масла, ментол, краситель хинолин желтый.

Активные компоненты:

• сухой экстракт корня солодки голой. Смягчает кашель, оказывает тонизирующий и противовирусный эффект, расслабляет гладкую мускулатуру;
  • сухой экстракт корня имбиря лекарственного. Очищает слизистую от микробов, бактерий и прочих болезнетворных бактерий, содержит большое количество минералов и витаминов, которые повышают сопротивляемость организма;
  • сухой экстракт плодов эмблики. Эффективно снимает воспалительные процессы;
  • мята перечная (ментол). Обладает успокаивающим, болеутоляющим и выраженным бактерицидным свойствами, придает пастилкам приятный освежающий мятный аромат и вкус, эффективно дезинфицирует ротовую полость.

Мне понравилось , что в основе натуральные активные компоненты.

И не понравилось наличие сахара в пастилках, а также отсутствие данных его количестве и краситель для меня тоже лишний.

? Противопоказания:

Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость, людям с нарушением углеводного обмена.

Т.к. пастилки содержат сахар, они не рекомендуются людям с сахарным диабетом. Детям пастилки тоже нежелательно давать, т.к. они содержат краситель.

Сами пастилки представляют из себя леденцовую конфетку небольшого размера желтого однородного цвета.

Они приятно пахнут ментолом, лимон я не чувствую.

На вкус лимон также не ощущается, только насыщенный ментол. Пастилки очень напоминают конфеты "Holls" из-за ментолового вкуса. После рассасывания во рту остается сладкое послевкусие от сахара. Рассасываются пастилки быстро, буквально за 3-5 минут.

? Эффект

Долго у меня леденцы лежали без дела, даже забыла про них, пока утром не запершило горло. Полезла в аптечку и увидела их.

Я не выдерживала интервал 2 часа, рассасывала по мере возможности между приемами пищи. После леденца старалась пол часа не есть и не пить, чтобы активные компоненты заработали. В среднем рассасывала по 4-5 пастилок в день.

Леденцы моментально смягчают горло, за счет ментоловой свежести ощущается легкий обезболивающий эффект. Сомневаюсь насчет лечебного эффекта, т.к. пастилки не являются лекарством, а вот уменьшить легкую симптоматику на первых порах - першение, небольшое покраснение в горле леденцам под силу.

Горло у меня прошло через пару дней, даже не опустилось в кашель, видимо организм переборол простуду на начальной стадии. А пастилки мне помогли смягчить симптомы.

Побочных эффектов пастилки не вызвали.

Рекомендую пастилки для рассасывания Фитолор-М, т.к. они

? имеют натуральный состав,

? недорого стоят,

? устраняют дискомфорт в горле,

? имеют удобную упаковку.

Спасибо за внимание!

Фитоняшарекомендует
01.08.2018
Надо будет попробовать такие. Без пастилок никуда.
01.08.2018
раньше такие не пробовала, неплохой эффект дают
01.08.2018
У меня редко болит горло, но если такое случается, люблю устранять эту неприятность именно подобными "конфетами"
04.08.2018
полезно для горла