Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 12:02

неделя или более

Кожа вокруг глаз, как правило, очень тонкая и чувствительная, и уход за этой зоной я всегда подбираю достаточно тщательно. У меня ярко выражены синяки под глазами и иногда с утра бывают отеки, так что уходу за кожей вокруг век я уделяю по максимуму внимания. Потому что лицо с несвежим взглядом выглядит на 5-10 лет старше (это вот как минимум). Тут никакой макияж не поможет, если припухлости на все лицо или кожа под глазами иссушена до состояния пергамента.

Я уже писала отзывы на косметический уход, который позволяет привести мою зону вокруг глаз в божеский вид. А именно: утренний гель от припухлостей La Roche Posay и крем, который убирает мимические морщинки Milkydress. Эти средства помогают мне сохранять свежесть взгляда, так как уже точно известно, что с моей проблемной зоной - без ухода никуда.

Ещё я уже как два года подсела на патчи для глаз. На мой взгляд, это просто прорыв азиатских исследований. Очень комфортные для зоны вокруг глаз, хорошо снимают отеки, разглаживают и увлажняют. В конце своего отзыва оставлю ссылки на патчи, которые были мною испробованы.

А сегодня я бы хотела рассказать о японских патчах с ретинолом, астаксантином, гиалуроновой кислотой и коллагеном Kose Cosmeport Clearturn:

Упаковка патчей похожа на влажные салфетки, только более маленького размера. Внутри 64 штуки, которых хватает на 32 применения.Сами патчи в упаковке сложены вдвое и в две стопки. Минусом отмечу, что нет никакой лопаточки или пинцета для извлечения патчей из коробочки. Я конечно приноровилась использовать обычный пинцет, так как пальцами можно достать больше патчей чем нужно. Но а вообще, упаковка конечно абсолютно неудобная и непрактичная.Сами патчи пропитаны достаточно богатым составом, это и гиалуроновая кислота, экстракт водорослей Haematococcus Pluvialis (источник астаксантина), ретинол, витамин Е, эластин, коллаген.

Water, BG, Glycerin, Ethanol, Astaxanthin, Serine, Tocopherol, Retinol Palmitate, Sodium Hyaluronate, Haematococcus Pluvialis Extract, Hydrolyzed Elastin, Water Soluble Collagen, EDTA-2Na、Acrylates/C10-30 Aklyl Acrylate Crosspolymer, PEG-50 Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Xanthane Gum, Caprylic/Capric Triglyceride, Peanut Oil, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben.

Немного информации об активных ингредиентах:

Астаксатин. Защитные и профилактические свойства астаксантина примерно в 100 раз выше, чем у витамина Е. Он нейтрализует свободные радикалы, защищает мембраны клеток от разрушений, вызванных неблагоприятными внешними факторами, УФ-излучением, стрессами, курением, воздействием чрезмерно низких и высоких температур, замедляет естественное старение. Астаксантин улучшает синтез коллагена и способствует регенерации кожи, сокращая морщины и увеличивая ее эластичность. Кроме того он повышает уровень увлажненности сухой кожи и обеспечивает ее натуральными маслами, нормализующими гидролипидный баланс.
Ретинол. Стимулирует выработку коллагена и эластина, предупреждая образование морщин. Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и солнечного излучения, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы в коже.
Гиалуроновая кислота и коллаген. Интенсивно увлажняют и питают кожу, повышают ее влагоудерживающие свойства и эластичность кожи. Обеспечивают легкий лифтинг.

Патчи тканевые, сделаны из хлопка и очень тонкие. В упаковке они сложены вдвое и как я уже отметила, их очень неудобно из неё доставать. Ещё помимо этого, они оставляют след от шва на коже. То есть из-за того, что тканевые патчи сложены вдвое, у них посередине залом. И когда наклеиваешь на кожу век, то этот залом отпечатывается на нижних веках. Это конечно минус.

А вообще, патчи очень комфортно лежат на коже. Как только наклеиваешь их на нижние веки - тканевые полоски просто полностью сливаются с кожей. Эссенцией они пропитаны полностью, но с патчей она не стекает.

Во время использования абсолютно комфортны на глазах, никуда не съезжают. Зону нижнего века захватывают полностью.

Я наклеиваю патчи на зону нижних век и хожу примерно 15-20 минут до полного их высыхания.

Результат:

Патчи невероятно эффективные и рабочие! Было даже удивительно, так как от тканевых патчей я многого не ожидала.

• Делают кожу век более свежей, осветляют темные круги под глазами. Конечно, полностью они ничего не осветляют, но в целом внешний вид нижних век становится в разы лучше.
  • Интенсивное увлжанение. Увлажняют лучше крема. Вот правда, весь день кожа век чувствует себя абсолютно комфортно. И выглядит соответственно.
  • После патчей я не использую уходовый крем для глаз. Наношу спокойно консилер, кстати маскирующие средства ложатся в разы лучше после патчей.
  • К сожалению, на утренние отеки и припухлости патчи не влияют (тогда бы им вообще цены не было). И надеюсь, производитель сделает небольшой ребрендинг и поменяет непрактичную упаковку.

В общем, рекомендую! Для тех, у кого иссушенная и обезвоженная кожа век - такие патчи станут просто спасением.

Гидрогелевые патчи от отеков и синевы под глазами - Petitfee Black Pearl & Gold и патчи с золотом и экстрактом улитки Petitfee Gold&Snail.

Гидрогелевые патчи с экстрактом розы и минеральной рубиновой пудрой Koelf Hydro Gel Ruby & Bulgarian Rose.

Достоинства
  • Богатый рабочий состав
  • Интенсивно увлажняют
  • Комфортны в применении
  • Питают и разглаживают морщинки
  • Подтягивают кожу
  • Уменьшают глубину мимических морщин
  • Хорошо держатся на коже
Недостатки
  • Не убирают отеки и припухлости
  • Неудобная и непрактичная упаковка
  • Оставляют след от шва
Karinette_beautyрекомендует
Стоит всё равно попробовать Smile
11.10.2018
Обожаю патчи) хорошее средство, когда не выспался и нужно привести себя в порядок))
люблю баловаться патчами 😊
11.10.2018
мне понравились по описанию. Плюсы все таки затмевают минусы
Интересные патчи, хочу попробовать
12.10.2018
Взяла бы их только ради осветления темных кругов, остальное не так критично)
Очень интересное средство ??
20.10.2018
Ну, плюсы очевидны. Я бы купила.