Сегодня речь пойдет о маске-патчах для глаз с охлаждающим эффектом Organic kitchen "Ice eyes baby", созданнойс участием блогера, имя которого мне ни о чем не говорит. Как всегда, обо всем по порядку.
✨ Упаковка ✨
Маска "Ice eyes baby" упакована по аналогии с другими продуктами Organic Kitchen в пластиковую баночку объемом 100 мл.
Organic kitchen "Ice eyes baby"
На баночке присутствует защита от вскрытия в виде пластинки, которую нужно оторвать для вскрытия баночки. На мой взгляд, не самый удобный способ вскрытия средства, который я с легкостью прощаю средствам Organic Kitchen за 100 рублей, в вот за цену в три раза дороже можно было бы придумать что-то более удобное.
Organic kitchen "Ice eyes baby"
Вся информация о составе, сроке годности, способе применения и хранения патчей находится на дне баночки.
✨ Консистенция, аромат средства ✨
Маска имеет желеобразную консистенцию, прозрачная, молочно-белого цвета. Аромат легкий, приятный, цветочный, никаких ассоциаций не вызывает, отторжения тоже. Но стоит отметить, что запах достаточно въедливый и ощущается даже после смывания патчей с кожи лица.
Organic kitchen "Ice eyes baby"
По коже средство распределяется хорошо.
Organic kitchen "Ice eyes baby"
Не впитывается, необходимо смывать, после чего кожа мягкая и матовая.
✨ Состав ✨
Некоторые компоненты состава (как натурального, так и синтетического происхождения) могут вызывать аллергию или раздражение, но ничего супер-критичного нет. Мне понравилось, что на первых местах в составе сок алоэ и другие натуральные экстракты.
Патчи необходимо нанести на область вокруг глаз, через 10-15 минут смыть водой.
Я использую патчи несколько иначе:
1) Храню в холодильнике, чтобы усилить эффект.
2) Наношу не только на область под глазами, но и на носогубные складки.
На лице патчи выглядят вот так:
✨ Эффект ✨
Никакого видимого эффекта для себя я не отметила. Морщинки не разгладились, кожа не посветлела, в общем, визуально никакой разницы. Но на ощупь кожа становится очень мягкой. Это было неожиданно.
✨ Плюсы и минусы патчей ✨
Плюсы:
состав (с некоторыми оговорками)
мягкость кожи после использования патчей
отсутствие раздражения и аллергии (но моя кожа в принципе к такому не склонна)
Минусы:
неудобная упаковка (ползать в баночку пальцами не очень гигиенично)
неудобно наносить и носить (я пользуюсь патчами утром и естественно в них лезут волосы и они пачкают все вокруг)
необходимость смывания (даже если визуально кажется, что патчи впитались или после удаления излишков сухим ватным диском, при нанесении макияжа они будут скатываться)
отсутствие видимого эффекта
✨ Заключение ✨
Для меня минусы однозначно перевешивают плюсы. Пользоваться классическими патчами ГОРАЗДО удобнее и легче, при этом эффект будет заметен. Пример таких патчей - в этом отзыве.