Сегодня речь пойдет о гидрогелевых патчах для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch. Эти патчи я приобрела на сайте iHerb полгода назад. На тот момент, в этом интернет-магазине цена на них была ниже, чем в любом другом.
Итак, как обычно, обо всем по порядку.
? Упаковка и комплектация:
Патчи приехали ко мне упакованными в картонную коробочку, которая, естественно, не сохранилась до сегодняшнего дня (полгода назад я совсем не писала отзывы на товары, только читала). В коробочке находилась уже баночка с патчами.
Мне очень нравится цветовое оформление баночки, отсутствие большого количества информации. Также эту баночку очень приятно держать в руках и она легко открывается.
Под крышкой находится защитнаямембрана, препятствующая испарению жидкости, и лопатка, чтобы патчи было удобнее подцеплять (оригинальную лопатку я потеряла, но она имеет такую же форму, как и та, что на фото, только сделана из прозрачного матового пластика).
Дата изготовления и срок годности обозначены на дне баночки:
? Состав:
Состав средства написан на коробочке, на баночке не дублируются. Состав не идеален, Экоголик его не одобрит, но нигде и не написано, что патчи натуральные. Не хуже большинства корейских средств.
Патчи сделают ваш взгляд выразительным и ярким, кожа век станет увлажнённой, свежей и отдохнувшей. Благодаря специальной, удобной форме патчей, они плотно прилегают к области вокруг глаз и захватывают всю часть под глазами от внешнего до внутреннего уголка глаза с «гусиными лапками» за счет этого активные компоненты проникают во все глубокие слои кожи и насыщают ее своими полезными свойствами.
Потрясающее сочетание коллоидного золота и пудры чёрного жемчуга обеспечат вашей кожи по-настоящему премиум-уход!
Коллоидное золото оказывает активный антивозрастной уход - разглаживает мимические морщинки кожные заломы, увлажняет кожу, возвращает её тонус.
Пудра чёрного жемчуга - мощное средство в борьбе с усталостью кожи и тёмными кругами под глазами. За счёт содержания этого компонента в составе, патчи помогают улучшить кровообращение и придают коже красивое, естественное сияние.
Органические экстракты зелёного чая, полыни, мандарина освежают уставшую кожу, омолаживают, устраняют отёчность и мешки под глазами.
На некоторых русскоязычных сайтах еще пишут о волшебных эффектах коллагена, НО! коллагена в составе я не вижу. Также удручает то, что главные действующие вещества, благодаря которым Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch так называются (а именно, жемчуг и золото) находятся в саааамом конце состава, и их содержание мизерное, почти гомеопатия:
экстракт жемчуга (0,01%), золото (0,0001%).
? Внешний вид патчей:
Патчи имеют каплевидную изогнутую форму и сначала мне было очень неудобно ими пользоваться, но потом я приспособилась.
Патчи очень приятного коричнево-золотого цвета, переливаются, имеют приятный цветочный аромат, он медленно выветривается, держится на коже еще некоторое время после снятия патчей.
Патч крупным планом без вспышки и со вспышкой.
Несмотря на то, как красиво патчи смотрятся в коробочке, то, как они выглядят на коже мне поначалу совсем не нравилось. Лучше бы они были просто белыми или любого другого светлого цвета. А так, все домашние постоянно обращают на них внимание, потому что по цвету они разительно отличаются от оттенка кожи. Выглядят на лице не очень красиво, если честно.
? Особенности хранения патчей:
Во-первых, я храню патчи в холодильнике в горизонтальном положении. Так они медленнее сохнут и лучше работают.
Во-вторых, я не полностью оторвала защитную мембрану у баночки, так как она тоже препятствует испарению эссенции, в которые погружены патчи.
В итоге, за полгода совершенно нерегулярного использования, патчи выглядят как новые, жидкости в баночке предостаточно.
? Мой способ применения:
Я использую Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch с утра. После умывания, тонизации кожи и нанесения сыворотки/крема на лицо, я клею патчи под глаза и держу примерно 30-40 минут. За это время я сушу волосы, в том числе головой вниз, готовлю и ем завтрак, одеваюсь, собираю сумку и делаю все остальные утренние дела. Патчи никуда не сползают при одном условии - если они не слишком мокрые. То есть они должны быть покрыты тонким слоем эссенции и тогда никаких неудобств при носке не доставят. Не пощипывают, кожа после них не краснеет, каких-либо признаков раздражения нет (хотя у меня очень часто опухают глаза от разных кремов для век)
После снятия патчей я делаю свой обычный макияж (консилером под глаза не пользуюсь).
Почему я помещаю патчи под глаза именно так? Потому что если наоборот, то узкий край лезет мне в глаз и приходится его обрезать или спускать патчи слишком низко, но тогда в них пропадает смысл.
? Эффект:
Ну и наконец фото "До-После". Чтобы вам не разглядывать мои глаза и синяки под ними по полчаса, я выделила стрелками и цифрами то, на что сама обратила внимание:
Итак, что же я наблюдаю через 30 минут носки патчей?
1 - уходит стянутость кожи под глазами (на фото "до" прям видны эти сухие участки кожи)
2, 3 - морщинка под глазом становится менее выражена (фото с разных ракурсов)
4 (не отмечено) - припухлость нижнего века уменьшается, но фото это никак не передает
Но я не вижу какого-либо эффекта на цвет и размер моих синячков под глазами.
Все вышеперечисленные положительные эффекты к следующему утру пропадают (просто по вечерам я не разглядываю себя так тщательно), кроме, разве что, увлажненности. Если делать патчи часто (через 1-2-3 дня), то можно довольно неплохо увлажнить и напитать кожу под глазами.
? Заключение:
Хочу сказать, что для меня, как для человека, у которого постоянно отекают глаза от кремов для век, такие патчи стали спасением. Мне 25 лет и я не пользуюсь абсолютно ничем, кроме патчей, для ухода за кожей вокруг глаз потому что иначе выгляжу как дочь пчеловода. Гусиных лапок и каких-то других возрастных проблем у меня пока нет (ттт), эти две морщинки под глазами у меня почти с рождения (такое строение глаза и века), поэтому я не жду, естественно, что получасовая носка патчей мне их удалит.
НО! Я получаю от патчей увлажнение (а я уже чувствую, что коже под глазами начинает его не хватать), смягчение, охлаждение и небольшое снятие припухлости. А на большее я и не рассчитывала при покупке. Поэтому, если у вас аналогичные запросы - Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch однозначно вас удовлетворят.
патчи, действительно, первостепенно используются для увлажнения и снятия отечности а вот синяки.. наивно многие полагают, что патчи с этим справятся ведь зависит от природы этих синяков и от частоты использования (ежедневный курс еще хоть что-то может дать,если синяки не от природы даны) а так, патчи этой марки очень хороши главное, не переплачивать за них 😲