Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о противовоспалительных патчах от акне Acne Pimple Master Patch от марки COSRX.
Эти патчи я очень долго хотела попробовать, но так и не решалась их купить. В итоге интерес взял свое, и я все-таки заказала их на Iherb в надежде, что патчи будут быстро избавлять меня от прыщей, и что мне не придется выдавливать их самой. Ну не могу я долго наблюдать за прыщами, и руки мои так и чешутся побыстрее от них избавиться. Понимаю, что это плохо, но поделать с собой ничего не могу. Но помогли ли мне эти патчи быстро вылечивать прыщи?
Общая информация о патчах:
Описание от производителя:
Небольшие патчи против акне Acne Pimple Master Patch – один из бестселлеров корейской марки CosRX. Патчи сделаны из гидроколлоидного материала, который хорошо впитывает в себя гной и излишки кожного сала, закупорившие пору. Патчи не дают влаге испариться с поверхности кожи, предотвращая чрезмерную сухость. Также, если вы всё-таки не удержались и выдавили прыщик (а это случается с лучшими из нас), используйте патч, чтобы защитить ранку от попадания в неё инфекций, грязи и косметики, – и от навязчивого желания ещё раз потрогать её руками, конечно.
1 упаковка CosRX Acne Pimple Master Patch содержит 24 круглых патча разного диаметра: 7 мм, 10 мм, 12 мм. Производитель рекомендует использовать патч большего размера, чем самым прыщик, чтобы полностью покрыть область воспаления.
Место покупки: интернет-магазин Iherb
Цена: 325 руб. (в других магазинах цена колеблется в пределах 300-400 руб.)
Количество: 24 шт.
Производство: Корея
Внешний вид:
Оформление патчей мне очень нравится. Это обычный белый пакет с красными надписями. В верхней части упаковки имеются засечки для более легкого вскрытия, однако эта часть оторвалась у меня не так уж и ровно.
Пакет застегивается на замок Zip Lock. Это очень удобно, я люблю такой формат упаковки.
На обратной стороне вся информация указана на корейском и английском языках. У меня на упаковке нет русифицированной наклейки, поэтому меня радует, что вся нужная информация есть в английском варианте.
Поближе приведу состав:
Патчи на клейкой основе и находятся внутри запаянного пакета, который легко вскрывается. Я его открыла лишь с одной стороны, чтобы потом в нем же хранить патчи.
Всего в упаковке 24 патча круглой формы, которые представлены в трех форматах: 9 штук диаметром 12 мм, 5 шт. диаметром 10 мм и 10 шт. диаметром 7 мм.
Мне, если честно, больше всего понравился формат средних патчей, но их в упаковке меньше всего, лучше бы поменяли их количество с большими, ведь не часто могут быть такие огромные прыщи на коже под формат самых больших патчей. Конечно, эти большие патчи можно разрезать напополам, но материал, из которого они сделаны, режется неохотно. Да и получаются какие-то танцы с бубнами.
Патчи в применении:
Патчи я чаще всего клею на ночь на чистую кожу после умывания. Уход в виде крема, сыворотки и т.д. наношу, избегая зоны патча. За ночь патч по идее должен хорошо отработать, так как он долгое время находится на воспаленной коже. Патчи не сильно выделяются на коже, однако не представляю, как можно использовать их днем на лице под макияжем. Они все равно будут заметны окружающим.
Патчи выполнены из бело-бежевого полупрозрачного плотного материала, очень похожего на кожу. Они легко клеятся и очень плотно прилегают к коже. Они не будут отклеиваться даже если на них будет попадать вода. Так однажды я клеила патч на кожу тела и вечером мылась с ним, он даже с места не сдвинулся.
Производитель обещает, что патчи будут впитывать гной и излишки кожного сала из прыща. Давайте разбираться, так ли это. Итак, патчи мне удалось испробовать на больших болючих подкожных прыщах, а также на прыщах с уже высунувшейся белой головкой. Скажу сразу, в обоих случаях я осталась недовольна работой патчей.
На большой подкожный прыщ я клеила патчи каждый день на ночь в течение 3-4 дней. За этой время я не увидела никаких изменений, разве что чуть пропала краснота вокруг воспаления, и на этом все. Ощущение боли не пропало, и прыщ не уменьшился в размерах.
Ну хорошо, подумала я, значит, против таких прыщей патчи не работают, но, наверное, они должны помогать от прыщей с уже появившейся белой головкой. Вот такой прыщик я увидела однажды в зоне груди и решила на нем испытать работу патча.
Наклеила его утром, так как под одеждой его все равно не было видно, ходила с ним весь день, а вечером наклеила новый патч еще и на ночь. И по такой же схеме действовала на следующий день.
С одного края патч лежит не совсем ровно, так как при отклеивании его ногтем от подложки край чуть закатался, и расправить его уже было невозможно.
В общем, проходила с патчами двое суток и израсходовала 4 штуки.
Перед снятием патч выглядит следующим образом:
Сразу после снятия патча становится заметно место его нанесения, на коже появляется белый ореол, однако этот след очень быстро пропадает.
И вот, собственно, финальный результат:
По-моему, никакого явного результата патчи не дали. Мне кажется, что без патча такой маленький прыщик прошел бы даже значительно быстрее. Белая головка как была на месте, так и осталась. Я надеялась, что она быстро подсушится, и прыщик сойдет на нет, как зачастую работают продукты от прыщей. Но не вышло.
Единственный плюс, который я увидела от этих патчей- это их защитная функция. Они помогают не обращать внимание на прыщик, не ковырять его и предотвращают от занесения грязи уже вскрытые воспаления. Но ведь в этом случае можно заменить такие патчи на обычный пластырь, что выйдет в разы дешевле.
Всего в упаковке 24 патча, это очень мало. И такой формат заочно не подойдет тем, у кого прыщики- частые гости. Например, возьмем в расчет, что на один прыщик необходимо клеить патчи в среднем 3 дня подряд, то есть используем 3 патча. Итого одной упаковки хватит на 8 прыщей, не густо, да и толку от них, как показала практика-ноль.
Подведем итоги:
Плюсы:
- удобный формат упаковки
- приятный материал
- плотно прилегают к коже и хорошо клеятся
- защищают прыщики от грязи
Минусы:
- не помогают вылечивать прыщи
- небольшое количество патчей и большой их расход
Жаль, но меня продукт совсем не впечатлил, поэтому рекомендовать противовоспалительные патчи от акне Acne Pimple Master Patch от марки COSRX я не буду. Они не справляются с основными своими задачами, стоит попробовать их лишь для баловства.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤