Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я расскажу про пластыри от акне от Elizavecca.
Описание:
Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Blemish Spot Patch – гидро-коллоидные пластыри разных размеров для быстрого точечного удаления акне. Патчи помогают в короткие сроки в зависимости от стадии развития акне или погасить очаг воспаления или способствовать быстрому созреванию возникшего гнойничка.
Наклейки ускоряют “назревание” прыщика, убирают гной и покраснения, обеззараживают. Ускоряют регенерацию клеток и заживляют ранки. Предупреждают появление рубцов и пост-акне.
Благодаря разным размерам можно использовать как на коже лица, так и тела.
Патчи от прыщей Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Blemish Spot Patch:
Где купить: маркетплейсы / Золотое яблоко / магазины корейской косметики.
Стоимость: около 250-350 рублей (за 44 шт).
Упаковка: патчи упакованы в картонную коробочку с красочным дизайном. Коробка громоздкая + мнется, я предпочитаю вытаскивать вкладыши с патчами и хранить их отдельно.
Основная информация:
Формат у патчей удобный и компактный, легко можно брать с собой в дорогу. При этом в упаковке их большое количество (44 штуки = 2 вкладыша по 22 патча).
Патчи представлены в трех размерах (количество для одного вкладыша):
- большие - 6 шт
- средние - 4 шт
- маленькие - 12 шт
У меня в ходу все, быстрее уходят маленькие, хорошо, что тут их больше всего, но и другие без дела не лежат. Мне упаковки надолго хватает (где-то на полгода), беру сразу большую на 44 штуки.
Патчи по-классике находятся на прозрачной подложке.
Они сделаны из мягкого материала, напоминает гидрогель, к коже прилегают плотно.
Я наношу патчи на чистую и сухую кожу после умывания, в таком случае они плотно прилипают по всей поверхности и не отходят весь день. Для меня это важно. Патчи я клею на день, на ночь оставляю кожу открытой, наношу точечно средство от акне.
Пластыри клею на не все виды акне, пользуюсь ими только если:
- воспаление открытое, пластырь в этом случае защищает пораженный участок от грязи в течение дня и подсушивает это место
- прыщ подкожный и болючий, патч позволяет вытянуть все на поверхность, таким образом прыщ быстрее проходит
В данных случаях патчи очень эффективны. Обычно мне хватает 1-2 дней, чтобы вытянуть на поверхность крупный подкожник, далее я его извлекаю (никому это не рекомендую, но сама делаю под свою личную ответственность), прыщ проходит быстро, остаётся только пятнышко пост-акне, которое потом свожу кислотами. Без этих манипуляций прыщ самостоятельно проходил бы намного дольше.
Вот, например, недавно выскочил крупный и болезненный подкожник:
Два дня клеила пластыри Elizavecca на место прыща:В первый день пластырь подсушил это место и уменьшил красноту, а на второй день уже гной вышел на поверхность:
ситуация спустя ~5-6 дней:
И еще пример:
Также мне нравится, что патчи можно сочетать с макияжем. Они перекрываются тоном и выглядят не сильно заметно, я часто хожу с ними на работу. Тут пластырь наклеен на лбу:
В течение дня даже с макияжем патчи не отходят, держатся крепко по всей поверхности. У меня были другие популярные патчи от Some by mi, но они в течение дня отходили по краям и выглядело это жутко.
В моем личном топе патчи от Elizavecca стоят на одном месте с Cosrx, беру, как правило, или те, или другие, но Elizavecca дешевле и штук в наборе больше, хватает надолго, поэтому для меня это лучшие патчи на сегодняшний день. По качеству и эффекту они одинаковые с Cosrx.
Рекомендую присмотреться. Благодарю за внимание 😊
Другие мои отзывы:- Патчи от прыщей COSRX Acne Pimple Master Patch реально работают
- Моё спасение от прыщей! Много фото ДО/ПОСЛЕ на проблемной коже
- Действительно эффективная точечная маска от акне
- Ночная маска от корейского бренда Missha с экстрактом зеленого чая
- Ночная маска от A'Pieu с маслом чайного дерева
- Гель для умывания Effaclar всегда помогает привести проблемную кожу в порядок
- Гель от прыщей Neutrogena Rapid Clear прекрасно справляется с воспалениями