Всем привет, мои дорогие ♥
В последнее время меня жутко сыпит, поэтому я скупаю все средства, которые способны помочь моей бедной коже. В том числе, патчи от Elizavecca.
Начитавшись отзывов, посмотрев чудные фотографии я решила- вот он пылесос, который способен высосать эти воспаления из моей кожи.
Причину высыпаний я точно не знаю, но думаю, что это либо из-за питания, или из-за разных косметических средств, или стресса. В любом случае, я планирую сделать соскоб на подкожных клещей (а то мало ли, надо исключить всё).
На войне все средства хороши, в том числе разные наклейки, которые многие так хвалят.
Я покупала эти патчи на wildberries, там более 500 отзывов на них, оценка 4 из 5.
Кратко о продукте:
Патчи против акне Hell-Pore Blemish Spot Patch.
Бренд: ELIZAVECCA.
Покупала на wildberries, ссылку оставляю.
Заказывала за 241 рубль упаковку.
Описание:
Патчи для проблемной кожи предназначены для быстрого заживления и устранения воспалений. Пластыри обеспечивают оптимальную среду для кожи, помогая легко регенерировать эпителиальные клетки и быстро заживлять ранки. Обладают антибактериальным и успокаивающим действием, препятствует попаданию микробов и пыли, которые вызывают вторичные инфекции. Практически не заметны на коже, не вызывают дискомфорта.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У бренда ELIZAVECCA всегда очень привлекательные упаковки и свой персонаж в виде свинки. Все это круто смотрится, так и тянутся ручки. Но мне всегда была интересна эффективность продукции бренда. Однажды я даже сотрудничала с ними, и они мне прислали несколько средств на обзор. Но что-то пошло не так, и я написала не совсем положительный отзыв о их гидрофильном масле. Да, масло их производства мне не зашло от слова совсем.... хотя я так горела желанием его попробовать. Но сейчас не об этом, сейчас я сама купила продукт их бренда, и хочу написать свой независимый отзыв ото всех остальных.
Патчи пришли в ярко красной картонной упаковке, при оформлении также использовали своих забавных свинок. Историю создания этих свинок я даже не знаю, но интересно было бы прочесть.
Итак, у меня целая коробка этих "волшебных" патчей:
На упаковке есть описание на разных языках, в том числе на русском, чему я была удивлена. Ведь когда мне присылали посылку от официального бренда, не было и намека на русский язык. Здесь же, продавцы позаботились о своих покупателей, и постарались перевести всё.
Внутри упаковки находились две подложки с ценными патчами:
В упаковке всего две подложки, а патчей на них 44 штуки. При покупке, мне показалось это достаточным количеством, но только не при использовании...
Патчи разных размеров, размеры указаны на нашей упаковке:
- 12 мм патчи- их 12 штук.
- 10 мм- их 8 штук.
- 8 мм- их 24 штук.
Маловато я вам скажу.... Причем средними (10 мм) я пользовалась чаще всего, а самыми большими (12 мм) вообще мало, только когда все остальные закончились.
Патчи находится на прозрачной подложке, эту подложку закрывает белая и прозрачная упаковка. Я их сразу убрала, потому что постоянно отклеивать и обратно закрывать мне стало неудобно. Хотя возможно это было бы намного гигиеничнее. Хранила патчи я в родной упаковке, места она занимает мало.
Что же такое патчи от прыщей:
Патчи от прыщей - это гидро-коллоидные пластыри разных размеров для быстрого точечного удаления акне. Наклейки помогают в короткие сроки в зависимости от стадии развития акне или погасить очаг воспаления, или способствовать быстрому созреванию возникшего гнойничка.
В качестве новинки это интересно, я бы даже сказала "инновационно", ведь я раньше ничего подобного не видела. Уже после покупки, я обнаружила, что у других некоторых брендов подобные патчи тоже есть.
Что же за слово такое гидроколлоидные?
Гидроколлоидные компоненты при поглощении раневого секрета превращаются в гель, который поддерживает влажную среду в ране. Гидроколлоидные пластыри обеспечивают ране влажную среду, которая ускоряет заживление и предотвращает образование неприглядных рубцов.
Как работают патчи:
Воздействуя направленно в зоне появления акне, пластыри от прыщей уменьшают покраснения, удаляют видимые прыщи. Помогают коже поддерживать идеальный уровень увлажнения для последующего заживления ранки и минимального рубцевания.
Сами патчи имеют почти прозрачный, телесный цвет. Что позволяет их использовать и днем и ночью, то есть в любое время. Но честно скажу, на улицу я бы в них не вышла. Так как очертание патчей все равно заметно, особенно если у вас загорелая кожа.
Состав патчей:
Hot melt adhesive2, Sodium Carboxylmethyl cellulose, Polyurethane film(Colorlessness and translucence).
Первое, как я поняла, это клей.
Второе, это целлюлоза, по всей видимости материал самих патчей:
Карбоксиметилцеллюлоза — вещество, производное целлюлозы. В химическом плане представляет собой простой эфир целлюлозы и гликолевой кислоты, кислый полисахарид. Внешне — это светлый или светло-бежевый кристаллический порошок, не имеющий запаха и вкуса. Прекрасно растворяется в воде, впитывает её и образует вязкий гелеподобный раствор.
Третье, это полиуретановая пленка, или что-то типо того.
В общем, в составе нет ничего, чтобы могло вылечить наш созревший прыщик, а только то, что поспособствует высасыванию жидкости и гноя наружу. (интересно, а если скотч приклеить, будет такой эффект? :D)
Применение патчей от Elizavecca:
Тут все просто, клеим патч на очищенную кожу, на созревший или любой прыщик. Ходим так пол дня, или спим всю ночь. В моем случае ночь, а утром снимаем патчи и оцениваем результат. Кстати, если приклеить патчи на ночь, на утро они у вас не отваляться сами, и не запутаются где-то в волосах. Они прекрасно держаться, если правильно и аккуратно наклеить.
Советую: отклеивать патчи от подложки подушечками пальцев, тогда патч будет ровно отклеен, и не поврежден. Если это делать ногтями, есть возможность заклеивания части патча внутрь на клейкой стороне, и тогда патч на коже также не будет герметично лежать. Надеюсь я понятно объяснила 😂
Как я уже говорила, патчи не невидимые, они блестят на коже глянцем, их очертание на коже можно увидеть. На улицу я бы в таком виде не вышла, а вот дома ходить вполне комфортно.
Приклеиваю патчи я не только на белые прыщики, но и на разные воспаления:
При отклеивании патча, можно увидеть неприятную картину. Часть влаги, и гноя из прыщика уберет патч:
В некоторых случаях прыщик полностью испаряется, в некоторых остается еще немного гноя или вовсе патч отклеивается сам, а то что он вытянул наружу остается на вашей коже, то есть белый наполненный прыщик во всей красе.
В общем впечатления у меня от патчей неоднозначные:
- они быстро у меня закончились.
- патчей средних оказалось матовато.
- высасывают всю гадость раз на раз...не всегда эффективно.
- дороговато я считаю для такого не супер эффективного результата.
- действительно менее заметные на коже, как например если точечно наносить белую болтушку.
- в составе указаны только материалы самих патчей, а полезного в целом ничего.
- успокаивают воспаления частично.
Эти патчи как пылесос, но работают не совсем эффективно, по-крайней мере на моей коже. Я поставлю 4 звезды, так как в целом они не плохие, но для жирной кожи думаю вряд ли подойдут- мне кажется будут отклеиваться.