Всем привет)
Патчи от прыщей Elizavecca были первыми, которые я увидела в интернете. До них я вообще не знала, что такое бывает.
Но как-то так вышло, что попробовала я их намного позже, купив раньше много других вариантов.
Зато Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Blemish Spot Patch я покупала уже дважды 😊 Точнее, один раз мне подарили, а потом я купила ещё раз. Компенсировала, так сказать, упущение.
Общая информация
Описание:
Гидроколлоидные пластыри разных размеров для быстрого точечного удаления акне. Наклейки помогают в короткие сроки (в зависимости от стадии развития акне) погасить очаг воспаления или способствуют быстрому созреванию возникшего гнойничка. Воздействуя направленно в зоне появления акне, пластыри от прыщей уменьшают покраснения, удаляют видимые прыщи. Помогают коже поддерживать идеальный уровень увлажнения для последующего заживления ранки и минимального рубцевания. В упаковке 44 прозрачных патча круглой формы, практически незаметных на коже лица или тела. Можно использовать как ночью, так и днём.
Количество в упаковке: 44 шт.
Стоимость: около 15 белорусских рублей.
Упаковка
***
Патчи находятся в красной картонной коробочке с изображением свинки, которая как будто смывает гадость с кожи, поливая её из шланга. Вообще, упаковки средств бренда - это отдельный вид искусства))) Постоянно залипаю на них.
На обороте размещена информация о средстве. Русскоязычная версия на специальной наклейке.
Hydrocolloid Adhesive Sheet Е
Содержимое упаковки
***
В коробочке лежат два запечатанных листа с наклейками-патчами.
Они абсолютно идентичны: на каждом размещено три размера патчей. 6 больших, 4 средних и 12 маленьких. Вообще, очень классно, что есть такая вариативность, да и количество радует.
Подложка двухслойная: на одном листе приклеены сами патчи, а второй служит защитой.
***Моя кожа
***
У меня комбинированная кожа, склонна к жирности. Расширенные поры, излишки себума и вот это вот всё...
Ожидаемо, что кожа проблемная. То пора какая-нибудь забьётся, то просто прыщик выскочит.
А я это дело всё ещё люблю повыдавливать, расколупать. Хоть и понимаю, что нельзя.
Применение
***
Патчи от прыщей я использую в нескольких случаях.
- Когда прыщик только появился, и хочется быстрее его ликвидировать.
- Когда прыщик такой, что лучше не давить, но очень хочется - скрыть его от самой себя)
- Когда прыщик уже вроде бы проходит, но есть риск, что всё может повториться на том же месте.
Приклеиваю патчи я на очищенную кожу. Увлажнённую, но не после какого-то крема, чтобы уменьшить риск отклеивания.
Размер подбираю в соответствии с тем, какого размера прыщик. То, насколько такая наклейка будет заметной, зависит от расположения. Где-то они получаются совсем невидимки, и даже немного скрывают под собой прыщик, делая его менее заметным. А где-то очень чётко получаются видны границы, и вот прям сразу заметно, что на лице патч.
Такие патчи можно лепить до нанесения макияжа, но мне не очень понравилось так делать. Да, на них более-менее нормально ложится тон, но в течение дня и сам патч мутнеет, и начинает потихоньку отклеиваться в некоторых случаях... Снять-то его не проблема, но тогда останется ненакрашенный кружочек на лице. Такое себе.
Так что я в основном использую их дома или при выходе на улицу, если не крашусь.
Патч может быть на коже несколько часов. Можно использовать на ночь.
Сигналом, что пора снимать служит помутнение поверхности - при снятии видно, что эта наклеечка смогла вытянуть.
Кстати, по ощущениям - вообще никакого дискомфорта. Я даже забываю, что у меня эти патчи налеплены.
Результат
***
Как-то так изменилась ситуация с фото "до" за сутки.
Да, там был прыщик уже заживающий, который я успела выдавить ранее.
Что сделал патч:
- не дал мне расколупать корочку (как я говорила, руки чешутся, могу расколупать и не заметить)
- уменьшил красноту (часто пятна постакне проходят долго, так что этот момент радует)
- ускорил заживление (тоже просто огромный плюс)
- предотвратил повторное развитие воспаления на этом месте (может быть не для всех это актуально, но у меня частенько прыщик вроде проходил-проходит, и бац - опять всё заново).
Были у меня и другие варианты развития событий, на крупных гнойничках, например. Но я просто не успела сфотографировать при свете дня.
Если обобщить: иногда эти патчи прям вытягивают "бяку", а иногда им не удаётся, но они помогают не усугубить ситуацию. Хотя бы тем, что ими можно "изолировать" воспаление.
Вывод
***
Мне понравились данные патчи, и то, что я купила их второй раз - можно считать показателем. Потому что я из той категории людей, которые редко что-то повторяют, даже хорошее (просто люблю пробовать новое). Но этими патчами я была так довольна, что другие варианты брать не захотелось.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие патчи от прыщей
Патчи против прыщей Professor SkinGood Make It Invisible Anti-Spot Patches
Патчи от прыщей ART&FACT Гидроколлоидные с маслом чайного дерева и календулой
Патчи против акне для подбородка LABOTTACH ac thyol chin-line patch
Патчи от прыщей LAMEL Oh my miracle clear face patch
Точечные патчи Clarette от прыщей