Всем привет)
Всё никак я не могу до конца избавиться от проблемного состояния своей кожи. Косметическими средствами улучшаю состояние до максимально возможного, но внутренние причины ликвидировать не хватает силы воли.
Так что я продолжаю скупать разнообразные средства от прыщей.
Патчи для подбородка LABOTTACH ac thyol chin-line patch я как-то увидела среди множества масочек в магазине, и сперва только посмеялась с рисунка на упаковке.
Но потом увидела на акции, и решила попробовать - ибо у меня именно подбородок стал самой проблемной зоной.
Общая информация
Описание:
Гидрогелевые патчи для подбородка LABOTTACH дарят эффективный и мягкий уход для жирной кожи и действуют против акне и несовершенств.
Инновационный продукт помогает уменьшить прыщи и выработку себума в зоне подбородка, а также успокаивает и увлажняет кожу.
Формула с маслом чайного дерева и экстрактом арники активно действует в течение 4-8 часов, улучшая состояние кожи.
Патчи идеально подходят для нанесения на ночь.
Количество в упаковке: 2 шт.
Полная стоимость около 24 белорусских рублей. Я брала на акции, отдала около 15 белорусских рублей.
Купить можно в сети Золотое Яблоко.
Упаковка
***
Находятся патчи в максимально герметично закрытом пакетике.
На упаковке изображён эдакий колобок с прыщавым подбороком, который, судя по виду, собирается ложиться спать, и нацепливает на свой подбородок патч.
На обороте изображён уже счастливый проснувшийся колобок без своих недостатков, а также здесь размещена информация о средстве.
Water, Glycerin, Polyacrylic Acid, Cellulose Gum, Butylene Glycol, Sodium Polyacrylate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Saururus Chinensis Extract, PVP, Salicylic Acid, Arnica Montana Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Disodium EDTA, Tartaric Acid, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Allantoin, Aluminum Glycinate, Titanium Dioxide, Ichthammol.
В составе целый комплекс различных кислот, в том числе салициловая и молочная. Присутствует масло чайного дерева, известное своим противовоспалительным действием, а также различные растительные экстракты похожей направленности.
В упаковке нет насечек, по которым можно оторвать край пакета и открыть упаковку. Придётся воспользоваться ножницами, о чём и говорит пунктир с ножничками.
Чуть ниже размещён зип-лок замочек: так как патча в пакете два, нужно плотно закрыть упаковку, дабы сохранить свойства оставшегося в пакете.
***Содержимое упаковки
***
Я фотографировала содержимое, когда патч остался уже один, но сути это не меняет - оба патча были сложены вместе
Это белая, слегка фигурная, полоса материала с прорезями для ушей (именно на ушах фиксируются подобные маски/патчи).
Одна сторона мягкая, из материала, как у некоторых тканевых масок.
На второй стороне размещён слой гидрогеля, и эта часть защищена плёнкой, которую нужно снять непосредственно перед использованием маски.
Гидрогелевая часть липковата, будто клей на ней какой-то.
Пахнет маска специфически: ощущаются нотки чайного дерева и чего-то такого, аптечно-химозного. Не очень приятно, но вроде и ожидаемо.
Моя кожа
***
У меня кожа комбинированного типа.
Не самая проблемная (ну, не всё лицо в акне), но подбородок, нижняя часть щёк часто усиленно покрываются высыпаниями.
Особенно эта часть лица у меня выглядит печально, если я увлекаюсь молочными продуктами (уже максимально от такого отказываюсь, но вот от сыра не могу), перед КД и если простужаюсь. И в самые жаркие летние дни тоже заметила усугубление, возможно от пота или типа того.
На момент использования маски сошлось несколько факторов, так что у меня тут и какие-то относительно небольшие прыщики, с которыми было бы довольно легко справится, и выскочила парочка самых ужасных: очень болезненных, находящихся где-то глубоко, отчего их невозможно выдавить, чтобы облегчить болезненность, они просто не "созревают". Такие крупные болючие шишки.
Ну и пятна постакне местами имеются ещё.
Применение
***
Эти патчи рекомендуется использовать вечером и оставлять на ночь. Рекомендованное время воздействия: 4-8 часов. У меня, возможно, получилось и больше, так как сплю я наверное дольше 8 часов, если речь идёт про выходной) А я использовала патчи именно накануне своих выходных, потому что новое средство, мало ли как кожа среагирует.
Итак, закрепила сначала петлю за одним ухом, потом нацепила вторую за другое ухо. Отцентровала патч.
Оказалось, что там есть несколько разрезов)
Для ушей этот патч оказался не самым ужасным, но за длительное время всё же некоторый дискомфорт начинает ощущаться.
Также хочу отметить, что при расположении патча, не стоит его оставлять слишком близко к губам, лучше чуть оттянуть вниз. Для нежной кожи губ состав довольно ядрёный, и даже когда просто краешек немного задевал нижнюю губу, я ощущала лёгкое пощипывание, решила, что это не очень хорошо.
С патчем я спала всю ночь. Он мне абсолютно не мешал. Ну только под утро немного уши сверху побаливали от того, что эластичный патч пытался стянуться обратно.
Муж смеялся, что я нацепила какой-то анти-храпин)))
А так, было даже какое-то ощущение такой защищённости, что ли. В том плане, что все воспаления крупные были прикрыты патчем, и я точно знала, что они не соприкасаются с подушкой, не трутся ни обо что, и ничего туда не попадёт.
Утром я сняла патч. На коже оставалась некоторая липкость от этого клейкого гидрогеля. Так что хотелось поскорее приступить к утреннему умыванию)
А на патче я увидела явные следы чего-то вытянутого с самых крупных боляк.
К слову, после второго использования таких крупных следов не находила, но, забегая вперёд, там уже и не было где столько вытягивать.
Результат
***
Перейдём к фото результатов и их некоторому анализу)
После первого патча моя кожа стала выглядеть так:
Волшебным образом все высыпания не исчезли, конечно, но эффект для меня всё равно оказался вау!
Во-первых, уменьшились воспаления в целом, будто красноты стало меньше.
Во-вторых, и самое приятное, если можно так сказать, жуткие, не созревающие, плотные и болючие воспаления вдруг за эту ночь созрели и содержимое легко вышло, чуть ли не от лёгкого нажима. При этом не было почти никакой боли, всё вышло будто само, а выходить там было чему, уж поверьте. Как представлю, что эта вся гадость до этого сидела где-то поглубже, брр.
В-третьих, патч подсушил воспаления, прям таких активных не осталось. При этом сильно пересушенной кожа в целом не стала, но я всё равно уделила особое внимание увлажнению этой зоны после.
Потом у меня началась рабочая смена, так что на пару дней я оставила свой подбородок в покое. Вроде всё это стало заживать спокойно, без обострений и повторений на том же месте.
Но выскочило пара болючих гадов в других местах, так что я решила использовать второй патч. Ну и заодно глянуть, улучшится ли ещё больше ситуация на старом месте)
На крупных боляках патч снова сработал как и в первый раз: за ночь всё дозрело, утром я очистила это всё, и оно стало заживать.
Старый участок тоже в целом стал выглядеть ещё лучше. На фото, правда, можно заметить будто бы усиление красноты - но там просто на месте крупных старых воспалений отсохли корочки, и при умывании я слегка их потёрла, чтобы не осталось таких ошмётков, похожих на шелушения. Эта краснота быстро прошла.
Вывод
***
Эти патчи оказались действительно рабочим средством, которое справляется даже с самыми крупными и болезненными воспалениями довольно быстро.
Если вы сталкиваетесь с подобным, и самой проблемной зоной является подбородок - это мастхэв.
Я себе обязательно прикуплю ещё, на случай такого "обострения".
Да, возможно, это не самый бюджетный вариант. Но в пачке хотя бы 2 патча, а не 1. И если выловить на акции, то вроде и адекватно получается. Тем более, когда действительно есть эффект.
Плюсы:
- активный состав, который действительно работает
- использовать можно (и желательно) на ночь - лёг спать и забыл
- помогает быстро ликвидировать крупные болезненные воспаления
- успокаивает воспаления
- подсушивает и слегка отшелушивает
Минусы:
- немного побаливают уши на утро, так как патч давит на них в местах закрепления
- лучше не злоупотреблять - использовать по мере необходимости, а не постоянно, чтобы не пересушить кожу и не "перепалить" кислотами
Но даже с учётом моих замечаний, оценку я снижать не стану. Средство классное, средство рабочее. Если использовать пару раз в месяц, например, то можно и потерпеть некоторый дискомфорт (тем более, что по сравнению с другими масками подобной фиксации тут всё ещё довольно неплохо).
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие средства от прыщей
Патчи от прыщей LAMEL Oh my miracle clear face patch
Точечные патчи Clarette от прыщей
SOS-гель Modum / Модум MoDo Alice для проблемной кожи
Эмульсия-корректор для точечного нанесения BIO WORLD Anti-acne Plus
Точечное средство от прыщей Masstige Spot Corrector Against Inflammation
Точечный крем мгновенного действия Белита-Витэкс «Stop проблемная кожа» YOUNG SKIN
Гель для лица Белита Точечный «Антибактериальный жидкий пластырь» Pure Green