Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 07:34

Всем привет)

Иногда я чувствую себя подростком-переростком. Ибо прыщи всё никак не покинут окончательно моё лицо (хотя с помощью ухода удалось хотя бы немного улучшить ситуацию).

Однако, в определённые моменты мне никак не удаётся избежать появления всякой гадости на коже. При этом, высыпания иногда бывают довольно крупные и болезненные.

И вдобавок к этому, я не могу держать себя в руках, и постоянно пытаюсь всё расколупать.

На патчи от прыщей я смотрела очень долго. Не могла решить, стоит ли их покупать.

В итоге волшебное слово "скидка" сработало, и я решила попробовать такой вариант средства от прыщей.

Общая информация

Описание:

Удобные и практичные патчи от акне Miracle Clear Face Patch помогут справиться с воспалениями, покраснениями и улучшить состояние вашей кожи! Эти пластыри разных размеров для быстрого действия точечного удаления акне. Патчи помогают в короткие сроки в зависимости от стадии развития акне или погасить очаг воспаления, или способствовать быстрому созреванию гнойничка. Патчи станут настоящим спасением для вашей кожи, сделают ее чистой и здоровой, и помогут переживать появление прыщика гораздо легче. Особенности - быстрый эффект на любой стадии воспалительного процесса - минимизируется шанс появления рубца или застойного пятна - патчи быстро уменьшают покраснения, удаляют видимые прыщи

Количество: 24 штуки.

Стоимость: 8-9 белорусских рублей.

Упаковка

***

Патчи, или пластыри, как их иногда именуют, находятся в плотном пакете-саше.

На упаковке показано наглядно, как должно подействовать средство, а также указаны размеры патчей (здесь их три).На небольшой информационной наклейке самое важное прописано текстом.Состав:Перечень ингредиентов состава довольно длинный, и я не вижу здесь привычных для меня и любимых мной компонентов, которые обычно встречаются в классных средствах для проблемной кожи. Что ж, посмотрим, каков будет эффект.

Пакет был полностью запаян. Для вскрытия упаковки нужно оторвать верхний край по специальным насечкам.

Чуть ниже скрыт замочек зип-лок, который позволит хранить остатки патчей без открытого доступа воздуха и спасёт от попадания пыли, влаги и прочего.

Содержимое упаковки

***

К сожалению, сфотографировать содержимое я забыла. А осознала это, когда патчи уже закончились.

Впрочем, наполнение изображено на заглавном фото ветки, да и без проблем найдётся в интернете.

В пакете находилась небольшая пластиковая подложка, на которой, как наклейки, размещались патчи - кружочки разных размеров.

Патчи полупрозрачные, белёсые. Тактильно материал напоминает какую-то прорезиненную поверхность.

Явного запаха я не уловила.

Моя кожа

***

Много всякого бывает на моём лице.

Иногда это единичные высыпания, иногда бяка массово нападает на мою кожу.

Для примера я покажу действие наглядно в двух различающихся ситуациях.

1. Крупное, болезненное воспаление, которое невозможно выдавить или как-то ещё избавиться быстро, так как оно как будто не "дозрело".

Просто краснота, отёк, какое-то уплотнение.

Некрасиво, неприятно и очень больно.

2. Явный гнойничок. Тоже немаленький, но не такой дискомфортный, как первая штука.

Ну а ближе к крылу носа ещё одна, но тоже недозревшая.

Применение

***

Использовать такие патчи максимально просто.

После очищения кожи приклеиваем, как пластырь, на воспаление. Удобно, что есть разные размеры патчей: можно подобрать под размер прыщика.

В зависимости от места расположения, патч может быть как совсем незаметен, так и немножко выделяться. Но в любом случае, он не будет выделяться больше, чем огромный прыщ =D

Обычно я использовала патчи тогда, когда мне не нужно было делать макияж, и ходила с ними просто так.

Но пару раз у меня бывали такие воспаления, которые не хотелось покрывать слоем косметики, а макияж сделать было нужно.

Тогда я просто наносила тон поверх патча.

За счёт текстуры патча тональный крем ложится на него нормально, и выглядит это всё вполне прилично. А главное, воспалённый участок защищён от попадания на него чего-либо.Но вот когда при таком раскладе мне ещё и маску приходилось надевать, получалось не очень. Под маской образовывался какой-то парниковый эффект, и из-за этого патч отклеивался. А под ним-то кожа без тона, да ещё и с покраснением... Нелогично сделала, в общем.
Как понять, что патч пора снимать?

Через несколько часов патч белеет. Может на каком-то участке, может полностью.

Ну а иногда я снимала просто потому что надоело с ним ходить)

Никакого раздражения, аллергии и прочего патчи у меня не вызвали. Единственный неприятный момент был, когда я наклеила патч на прыщик, который сел близко к зоне вокруг глаз - получился отёк под глазом, вот как раз как мешки под глазами, только один) Но, думаю, тут дело в самом прыщике скорее, и даже без патча он при созревании дал бы отёчность лишнюю. Но это не точно.

Результат

***

На фото ниже будет результат после наклеивания одного патча на несколько часов. Без повторных "процедур".

Крупное недозревшее воспаление на подбородке не исчезло и не рассосалось, но стало менее отёкшим и не таким красным. А за счёт этого вид уже улучшился, да и состояние немного легче стало в плане болезненности.

Из созревшего гнойника патч вытянул содержимое и немного подзатянул "кратер". Впоследствии очень быстро прошёл след от этого прыщика, и пятна не осталось.

Недозревшее воспаление возле носа не исчезло, но тоже стало чуть лучше выглядеть.

А вот так выглядит тот патч, что был на гнойничке. Видно, что он вытянул не только содержимое крупного воспаления, но и сальные нити из близлежайших пор достал.***

Вывод

***

Такого рода патчи - не спасение от любых воспалений и не мгновенное решение проблемы.

Однако, смысл в них всё же есть.Особенно актуальны такие патчи-пластыри для таких, как я - кому невмоготу, и надо срочно всё повыдавливать. А тут можно взять, заклеить отвлекающую бяку патчем, и вроде уже не бросается она в глаза, и руки к ней не тянутся)

Ну и на гнойничках они отлично работают, конечно. И вытягивают всё полностью, и заживает это потом быстро и без следов.

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие средства от прыщей

SOS-гель Modum / Модум MoDo Alice для проблемной кожи

Эмульсия-корректор для точечного нанесения BIO WORLD Anti-acne Plus

Точечное средство от прыщей Masstige Spot Corrector Against Inflammation

Точечный крем мгновенного действия Белита-Витэкс «Stop проблемная кожа» YOUNG SKIN

Гель для лица Белита Точечный «Антибактериальный жидкий пластырь» Pure Green

Концентрат от угревой сыпи Белкосмекс teebaum

Крем для лица TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Calamine 27%"

yulka_princesskaрекомендует
09.06.2022
Впервые вижу подобное) умеют удивлять ✔