Опубликовано 24 Январь, 2025 - 11:39

Всем привет)

Как бы я не корректировала свой основной уход, на 100% избавиться от проблемы высыпаний у меня не получается. Даже если какое-то время кожа выглядит нормально, в определённые периоды высыпаний не избежать.

Чтобы спрятать воспаления от своих рук, которые так и тянутся расколупать лицо, я частенько использую патчи от прыщей.

В этом отзыве расскажу про вариант от корейского бренда Orjena.

Общая информация

Описание:

Полупрозрачные матовые патчи ORJENA помогают быстрее устранить несовершенства, предотвратить попадание загрязнений и ухудшение состояния проблемной зоны, а также появление постакне.
Удобные и простые в использовании патчи обеспечивают комфортное прилегание, защищают кожу и остаются почти незаметными.
В упаковке – патчи двух размеров с диаметром 12 мм (30 штук) и 10 мм (48 штук) – нужно лишь выбрать подходящий патч в зависимости от размера прыщика.

Количество патчей в упаковке: 78 шт.

Стоимость: около 30 белорусских рублей.

Упаковка

***

Патчи продаются в коробочке, оформление которой чётко даёт понять, для чего это средство.

На обороте размещена вся необходимая информация.

Hydrogenated Styrene/Methylsryrene/Indene Copolymer, Cellulose Gum, Polyisobutene, Pectin.

В этом коротком списке нет каких-то явных активов, противовоспалительных компонентов. Единственное, что пектин обладает ранозаживляющим действием. Но в целом и описание, и состав уже дают понять, что эти патчи не для лечения прыщей, не для ускорения их исчезновения, а скорее для минимизации последствий и какой-то маскировки.

В коробочке находилось 4 запечатанные пластины с патчами.

Две пластины (где по 4 ряда) содержат кружочки поменьше (10 мм), а две (где по 3 ряда) - побольше (12 мм).

Для меня такое решение показалось не очень удобным - нужно сразу две пластины тогда держать открытыми.

Мне было проще открывать пластины по одной и тогда уже лепить патчи одного размера везде, без подбора.

Внешний вид

***

Патчи представляют собой маленькие наклейки-кругляши. Они полупрозрачные, матовые.

Поверхность тактильно напоминает покрытие софт-тач на пластиковых предметах.

Конкретно эти мне понравились очень тем, что они действительно тонкие, и очень хорошо держатся на коже. Потому что с другими ранее бывало, что постепенно отклеиваются, или можно сдвинуть, если дотронуться. Эти клеятся максимально надёжно.

Никакого запаха патчи не имеют.

Моя кожа

***

У меня далеко не идеальная кожа. Но если какие-то недостатки особо не мешают, и их можно спокойно пережить без использования каких-то дополнительных средств, то крупные воспаления откровенно напрягают.

Наверное, наиболее наглядным и показательным будет показать эффект на таком крупном прыщике, как был у меня на лбу.

Применение

***

Такие патчи важно наносить на чистое и сухое лицо.

Обычно я очищаю кожу, наношу свой привычный уход, и только спустя какое-то время, когда всё точно впиталось, леплю патчи.

Иногда я леплю патчи, чтобы не трогать воспаления (потому что руки так и тянутся выдавить), иногад сперва повыдавливаю, а потом уже заклеиваю, чтобы туда ничего не попало.

И знаете, второй вариант мне кажется более эффективным, потому что далеко не всегда патчи у меня могли сами что-то вытянуть полностью. А вот помочь затянуться повреждению и спрятать его от попадания всякого - вполне.

Насколько заметными на коже будут патчи, зависит от нескольких условий:

• насколько аккуратно патч был снят с подложки (у меня часто бывает, что край загибается. и я потом никак не могу его выровнять)
  • место использования (иногда просто за счёт рельефа лица патч не может быть совсем незаметным)
  • насколько плотно приклеен патч (если лицо влажное, жирное, не впитался крем - прилегание может быть не очень плотным, и тогда патч сильнее видно)

Но в целом я могу отметить, что даже если видно сам патч, это лучше, чем если видно прыщ. Тем более, за счёт того, что патчи не на 100% прозрачный, он немного маскирует и сам прыщик, и в целом красноту. Так что часто я использую патчи выходя на улицу без макияжа, чтобы от уличной пыли спрятать воспаление, и сделать его менее заметным.

И да, под макияж я тоже пробовала эти патчи наклеивать! Обычно мне такое не нравилось, потому что в течение дня патч постепенно отклеивался, и выглядело это ужасно. А если оторвать - будет кружок без тона на лице.

Но эти патчи так хорошо держатся, что такой проблемы не возникло. А тон, между прочим, неплохо ложится на поверхность. И получается, что снова прыщик защищён от попадания всякой бяки и воспаление не усугубится, и при этом ещё и замаскировать красноту стало легче.

Спустя какое-то время (оно может варьироваться) поверхность патча белеет. Якобы от того, что патч вытягивает гной на поверхность, но не всегда это похоже на правду. Иногда можно рассмотреть что-то на патче после снятия, а иногда там ничего нет, просто поверхность с внутренней стороны побелела.

Результат

***

Ожидаемо, патчи не творят каких-то чудес, и сразу же после использования одного патча прыщи бесследно не исчезают.

Но они точно выполняют заявленную функцию!

Если это был такой прыщик, где его гадкое содержимое было уже близко к поверхности, патч может вытянуть это. При этом не будет травмирования кожи, как если выдавливать прыщи.

Если же это какое-то глубокое подкожное воспаление, всё уже не так легко. Иногда в таких ситуациях патчи ускоряют процесс "созревания" и выхода гноя на поверхность. Но давить всё равно приходится. Иногда они помогают успокоить воспаление, и тогда ни давить не приходится, ни ждать созревания.

Вообще, такие патчи для меня очень крутой способ изолировать воспаление.

Даже если его наклеить на уже повреждённую кожу, после выдавливания прыщика, патч отлично поможет с тем, чтобы там ничего не развивалось повторно, а ранка скорее затянулась.

При использовании этих патчей я почти забыла о том, что после выдавливания могут оставаться пятна постакне.

Вывод

***

Патчи от прыщей - не панацея и не волшебное средство.

Но для меня это мастхэв, который я искренне советую людям, у которых бывают на коже крупные одиночные воспаления.

• Если вы имеете силу воли и не выдавливаете прыщи - патчи помогут быстрее выйти содержимому и избавиться от воспаления.
  • Если вы как я, то минимизируют неприятные последствия. Или могут помочь избавиться от такой дурацкой привычки колупать лицо (если успеть наклеить патчи раньше, чем выдавить).

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие патчи от прыщей

***

Гидроколлоидные точечные патчи For me борьба с несовершенствами BHA + TEA TREE OIL

Патчи от прыщей Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Blemish Spot Patch

Патчи против прыщей Professor SkinGood Make It Invisible Anti-Spot Patches

Патчи от прыщей ART&FACT Гидроколлоидные с маслом чайного дерева и календулой

Патчи против акне для подбородка LABOTTACH ac thyol chin-line patch

Патчи от прыщей LAMEL Oh my miracle clear face patch

Точечные патчи Clarette от прыщей