Всем привет)
После переезда в квартиру из частного дома у меня случился сдвиг на пенах для ванны. Я скупала самые разные варианты в поисках той самой, идеальной, пены.
Сейчас этот сдвиг прошёл, в ванне с пеной я уже не валяюсь регулярно. Но иногда всё же хочется релакса (не знаю, кого как, но меня принятие ванны очень расслабляет).
В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями о пене от польского бренда ZIAJA с ароматом мятного чая.
Общая информация
Описание:
Пена для ванн наполненная свежестью чая с мятой. Очищает и освежает кожу. Создает ароматную пену.
Объём: 500 мл.
Стоимость: около 10 белорусских рублей.
Упаковка
***
Пена находится в бутылке из непрозрачного пластика. Этикетка чёрная, лаконичная.
На обороте размещена информация о средстве.
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Linalool, Geraniol, Citric Acid.
Тут вам никаких особенно ухаживающих компонентов - пенящаяся основа, отдушка, ну и и всякие стабилизирующие добавки.
Крышка формата флип-топ. Очень хлипкая, быстро сломалась эта скрепляющая часть.
Отверстие для подачи средства совсем небольшое.
***Характеристики средства
***
Пена представляет собой прозрачный бесцветный гель, относительно густой.
Аромат лёгкий. Действительно свежий и приятный, хотя не сказала бы, что он пахнет натуральным чаем с мятой.
Чая я вообще, честно говоря, почти не уловила, а вот мятный компонент чувствуется лучше.
Моя кожа
***
Кожа тела у меня не самая сухая, не особо чувствительная или проблемная.
Так что чаще всего мне подходят средства. Чтобы возникли проблемы, это должно быть что-то совсем уже печальное.
Применение
***
Использую пену я самым обычным способом - при заполнении ванны под струю воды выливаю некоторое количество средства. Не отмеряю никак, просто на глаз.
Важно при этом, чтобы был хороший напор воды - это залог образования пышной пены.
В принципе, по пышности и устойчивости тут у меня вопросов нет. Действительно, образуются настоящие облака - лёгкие, воздушные, объёмные.
И пены получается действительно много. Хотя я не выливала много средства сразу (и вообще, расход получился довольно экономный, я не менее полугода пользовалась этим флаконом).
***Мои впечатления
***
Сама пена по своим характеристикам меня более чем устроила.
Для меня это особый кайф, поваляться в таком облаке пены, ещё масочку какую-нибудь сделать. В общем, лежать и расслабляться.
Радует, что пена не опадает за 5 минут, она очень устойчивая, и надоедает мне раньше, чем хотя бы начнёт исчезать.
Аромат вот не оправдал ожиданий. То ли интенсивность для меня недостаточная, то ли сам аромат не совсем такой, как мне представлялось. А может и то, и другое.
Он вроде приятный, но слишком лёгкий и слишком незаметный. С ним не получается какой-то дополнительной "ароматерапии", он не заполняет собой пространство ванной комнаты и, тем более, не остаётся на коже.
Ну, хотя бы и негативного воздействия на кожу я не заметила. Никакой стянутости, никаких шелушений не возникло. Аллергии на пену у меня не возникло.
Вывод
***
Пена неплохая визуально, а вот по аромату не впечатлила.
Не могу назвать её провалом, но и повторно купить не хочется.
Рекомендовать ли? Думаю, что скорее нет. Есть варианты поинтереснее.
***
Мои отзывы на другие пены для ванн
Крем-пена для ванн Рецепты бабушки Агафьи питание и восстановление
Пена для ванны Белита-Витэкс Магический лес Заколдованные ягоды
Крем-пена для ванн Рецепты бабушки Агафьи Перед сном
Пена для ванны Белита-Витэкс Сибирский кедр и можжевельник
Пена для ванны Ecolatier Urban "Лаванда и нектарин"
Пена для ванны Sativa №505 "Вечерний глинтвейн в Альпах"
Пена для ванны ORGANIC SHOP Сладкая ваниль