Добрый день.
После двухмесячного курса корейских гидрогелевых патчей для области вокруг глаз я решила попробовать китайский вариант, т.к. на просторах Алиэкспресс очень много подобных предложений. Выбрала патчи с экстрактом черного жемчуга и золота.
Цена - 890 руб.
Количестве в упаковке - 60 шт (30 пар)
Ссылка на товар от производителя. Однако, сейчас появились предложения намного дешевле. Например, 1 и 2.
Упаковка
Картонная коробочка была затянута в пленку.
В коробке оказалась привычная круглая пластиковая баночка и белый пластиковый пинцет.
Под крышкой находилась защитная пленка, герметично закрывающая патчи.
Пинцетом оказалось удобно манипулировать и отделять друг от друга патчи. Я подцепляла патч, а затем уже брала его рукой.
Сами патчи немного другой формы (в отличие от корейских), лично для меня китайские удобнее.
Узкий край отлично ложится на боковую поверхность переносицы, а у меня там иногда бывают затемнения. И под глазом они удобно расположены. Мне форма подошла идеально.
Также отличием является то, что корейские патчи более плотные, ими труднее оперировать. А китайские легче принимают форму лица, более эргономичные.
Применение
Т.к. открытой упаковку можно хранить не более 2 месяцев даже в холодильнике (а храню я именно там для усиления охлаждающего эффекта), то я для себя использовала следующую схему применения: по пн, ср, пт и сб. Даже если иногда пропускала, то все равно должна была успеть использовать 30 пар за 2 месяца.
Использовала патчи только по утрам, т.к. они рассчитаны на "wow"-эффект. Держала под глазами 30-40 мин. Первые 10 мин лучше лежать, т.к. они поначалу влажные и сползают с лица. По истечение этого времени сыворотка впитывается и патчи держатся на месте, можно встать и заниматься своими делами.
Действие
Что касается эффекта, то он очень схож с корейскими патчами. Если есть заметный отек под глазами, то он значительно уменьшается. После патчей кожа увлажнена, но у меня никогда не было проблем с сухостью в этой области, поэтому, возможно, сухой коже понадобится дополнительное увлажнение в виде крема. Далее я уже наношу макияж, консилер отлично ложится на кожу после процедуры.
Морщинок под глазами у меня пока нет, поэтому об антивозрастном действии сказать не могу.
Итог. Эффект от гидрогелевых патчей есть: они уменьшают отечность. Различие в действии корейских и китайских патчей я не увидела, они отличаются лишь формой и плотностью самих патчей. Цена также у них сравнима друг с другом.
*******
Патчи с EGF Petitfee