Опубликовано 6 Май, 2019 - 22:46

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Маски для лица я люблю и довольно часто ими пользуюсь, да и к патчам я не равнодушна, а когда увидела в Летуаль такую интересную упаковку с не менее привлекательным содержимым, сразу же решила купить и испробовать.

В данном отзыве речь пойдет о таком продукте как Патчи для лица Л'Этуаль Hydro soothing cucumber pads

Основная информация:

Место покупки: Магазин Л'Этуаль

Цена: 149-199 рублей

Страна производитель: Франция

Количество в упаковке: 10 шт.

Что я жду от патчей:

Производитель обещает нам:

Увлажняют, успокаивают, освежают, снимают воспаления, осветляют темные круги под глазами.

Данные обещания актуальны и для меня: в первую очередь я жду качественно увлажнения, выравнивания тона кожи и осветления темных кругов под глазами.

Способ применения:

На лицо:

Мой способ применения следующий. Я тщательно очищаю лицо от макияжа в несколько этапов. Мой ежедневный ритуал включает гидрофильное масло, пенку для умывания и тоник, далее я наношу сыворотку, ну а затем и сами патчи.

Данный формат немного необычен для меня, я привыкла к большим тканевым маскам, и мне всегда кажется что все мое лицо нуждается в хорошем увлажнении и осветлении. Поэтому с размещением патчей на лице возникла проблема, мне хотелось покрыть ими все лицо, но они не размещались на нем должным образом.

А еще очень хотелось увлажнить кожу на носу, так как у меня именно там были шелушения, но патчи там выглядели довольно глупо).

Для области под глазами:

Один раз вместо корейских патчей для области под глазами, я использовала данные патчи от Летуаль. И это было не лучшим опытом:

• Во первых, форма патчей неудобная и они не покрывали всю нужную мне зону. Тут я включила фантазию и разрезала один патч на две половинки.

Л'ЭТУАЛЬ Успокаивающие патчи для лица "Огурец"
Тогда продукт довольно удобно размещается в нужном месте, не вызывая дискомфорта.

• Во вторых, ткань самих патчей довольно плотная, быстро высыхает и отклеивается.

Упаковка :

Патчи помещены в плотную и прозрачную, зеленую упаковку.

Л'ЭТУАЛЬ Успокаивающие патчи для лица "Огурец"

В правом и левом верхних углах имеются удобные разрезы для комфортного вскрытия упаковки.

Л'ЭТУАЛЬ Успокаивающие патчи для лица "Огурец"

Так как все патчи трудно истратить за один раз, производитель позаботился, и организовал зип застежку, которая работает довольно исправно и плотно закрывает упаковку.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация на русском языке.

Форма патчей:

Патчи круглой формы из очень плотного материала. Такой материал не позволяет плотно прилегать ткани к лицу в местах изгиба.

Продукт имеет рисунок имитирующий разрезанный на кружочки огурец.

Пропитка:

Патчи очень хорошо пропитаны прозрачной эссенцией. Она не густая, по тактильным ощущениям маслянистая.

Аромат:

Патчи имеют яркий огуречный аромат, он намного ярче аромата настоящих огурцов, и людей с хорошим обонянием может отпугнуть.

О моей коже:

У меня комбинированная кожа лица, на некоторых участках она нуждается в более тщательном очищении, а на некоторых в хорошем увлажнении. Так же имеются легкие пигментные пятна требующие осветления

до
Моя кожа не чувствительная и не аллергическая.

Впечатления от маски:

Во время процедуры:

Патчи, из за своего большого размера, плохо расположились на лице, как уже писала выше, не плотно прилегали к некоторым участкам, а значит и действие их было гораздо хуже.

Во время процедуры они не холодили кожу, я не чувствовала абсолютно никакого дискомфорта в виде покалывания и пощипывания, было лишь ощущения увлажнения.

Через 8-10 минут патчи начали подсыхать и отклеиваться в некоторых местах.

Я сняла патчи на десятой минуте, так как к тому моменту, они практически отдали всю влагу коже.

После:

Лицо:

На выходе я получила частично увлажненное лицо, благо патчи были нанесены именно на те места, где кожа больше всего нуждалась в увлажнении и осветлении.

после
Одним из обещаний было уменьшение воспалений на лице, полного исчезновения воспаления я и не ждала, но данные пачти вообще никак не повлияли на мои покраснения, оставив их без каких либо изменений.

После себя патчи оставили маслянистый жирный блеск, который можно заметить на фото ниже. По тактильным ощущениям кожа так же была маслянистой.

Такой эффект оставался довольно долго, через час я решила не ждать полного впитывания и очистила кожу лица тоником.

Они не осветлили проблемные участки, что так же можно видеть на фото.

Мой кончик носа шелушился, но увы и с этим шелушением данные патчи не справились.

Область под глазами:

Патчи совершенно никак не повлияли ни на морщинки, ни на мешки, ни на темные круги. Да и период их действия был очень коротким, после пяти минут использования, они начали подсыхать, и я решила их снять.

Как итог, я не заметила никакого действия от этих патчей. Считаю их баловством, а не рабочим продуктом.

Летом я часто делаю огуречные маски, и вот эти простые и бесплатные кружки на моем лице дают гораздо больший эффект, нежели покупные тканевые. Настоящие огурцы действительно хорошо увлажняют и успокаивают кожу лица, что не скажешь о патчах от Летуаль.

Вывод:

Данные пачти собрали в себе большое количество минусов, для меня они практически не выполнили ни одно обещание данные производителем. Продукт оказался большим разочарованием, и повторно я его точно не повторю, лучше куплю на эту сумму настоящих огурцов.

Я не рекомендую к покупке Успокаивающие патчи для лица "Огурец"

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Абсолютно нет эффекта
  • Быстро высыхают
  • Не работают
Annetta_M21не рекомендует
Впервые вижу такие смешные патчи 😁 Такие крупные крожочки, больше похоже на кабачок) подняли настроение перед сном)))
06.05.2019
Я рада, что хоть в чем то они стали полезны)
06.05.2019
Мне ни одни из этих кружков не понравились.
06.05.2019
А ведь так интересно выглядят(
07.05.2019
Выглядит забавно, но с настоящими огурцами даже рядом не стояли)))
Это точно
07.05.2019
У нас такие тоже видела. Еще есть в виде клубники. Но я не брала - мне форма не нравится.
07.05.2019
И правильно, форма не удобная, за эту сумму можно купить полноценную маску для лица, либо бюджетные патчи
07.05.2019
Бесполезная фигня, только выглядят прикольно.
07.05.2019
Прикольно, а когда наносишь на лицо еще прикольней, особенно окружающим))
Ты очень смешная с этими огурцами на лице)
Спасибо, я старалась 😁
07.05.2019
О, у меня такие же есть. Валяются без дела, думала они только для глаз )))
так патчи - это ж не панацея от прыщей, мешков, кругов и морщин... да, при регулярном использовании они дадут в некоторой степени обещанные эффекты, но нужно время и регулярность. От одного раза 10-минутного ничего не изменится. А шелушение убирают скрабы, а не увлажнялки. как они вашу кожи отскребсти должны?
10.05.2019
Фотки прикольные, веселые получились! Жалко, что патчи абсолютно бесполезными оказались.