Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 20:15

Город расположен в 35 км к югу от Милана на берегу реки Тичино. Одной из основных достопримечательностей считается, перекинутый через реку старинный крытый мост Понте Коперто. С берега, где установлен монумент Алле Лавандае, открывается прекрасный вид на мост и город. Визитная карточка Павии. В центре мы видим возвышающийся над всем городом кафедральный собор.

Он действительно очень большой.
Интересный город с сохранившимися старинными росписями на стенах,

башнями с часами,

соборами и храмами,

а также замком Висконти.

В городе есть большие карты с указанием достопримечательностей, очень удобно.

Попался всего один бездельник из Африки и тот почему-то убежал, услышав русскую речь. ) А так они там зонтики пытаются туристам впарить, но безобидно.

Сами итальянцы очень доброжелательные люди. Когда мы рассматривали карту, подходили к нам и старались помочь.

Смешной случай был. Обратился к местной жительнице (как потом выяснилось), но она в английском хуже, чем я. Минут пять мы пытались понять друг друга и тогда жена мне говорит, мол давай у других спросим. Услышав это, женщина заулыбалась и предложила говорить по-русски. ) Она спросила, хотим ли мы по дороге к замку, посмотреть ещё несколько интересных мест и получив положительный ответ, лично нас туда отвела. Вот так бывает!

Будете рядом, обязательно посетите Павию.

Достоинства
  • Близко от Милана
  • Милые, уютные улицы
TTaleрекомендует
11.09.2019
Красиво, но немного мрачновато. Наверное, из-за погоды?
11.09.2019
Да, было очень пасмурно, но хотя бы без дождя обошлось.
Правда, тучи тоже сделали небо.