Опубликовано 23 Январь, 2018 - 13:11

"Сердце» нашего дома- бани забилось в декабре 2016г., тогда мы первый раз затопили печь «Виртрувия» от фирмы Термофор.

Самая красивая, на мой взгляд, модель.

Цена кусалась – 19800 руб., ближайший офис был в Москве и все взвесив мы за ней поехали.

Выбор этой печи пал именно из-за большой стеклянной дверцы -60см по диагонали.

Печку установили классически: лицевая часть (с большим стеклом) находится в гостиной, прямо напротив дивана, а сама топка в парилке.

Сейчас, в холодные вечера , вся семья , с удовольствием наслаждается видом живого огня.

Ни каких нареканий ни во время установки, ни теперь, когда мы уже пользуемся , у нас не возникло.

Периодически мою стеклышко, вынимаю сажу. Стекло во время топки греется, но это не критично для нас.

Для меня, есть один не существенный недостаток -достаточно тяжело закрывается дверца печки.

Многие пишут, что печь не подходит для русской бани.

Не согласна, хорошо и быстро нагревает парилку, площадью 6м2. Пара достаточно. Осталось только доделать отделку самой парилки....и вуаля...

Мне очень хочется иметь русскую баню! При таком заболевании как атопический дерматит, постоянная сухость кожи выматывает. Русская баня (именно мокрая с паром баня, а не сауна) мне помогает улучшить состояние кожи. Зуд, шелушение, краснота кожи- все это уходит.

ОльгаXelgaрекомендует
14.02.2019
Хороший отзыв, возьму на заметку 😉