Inc аватар
Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 21:17

несколько раз

Совершенно внезапно во мне проснулась домохозяйка, вернее как проснулась: всхрапнула, приоткрыла один глаз, повернулась на другой бок и снова уснула, но даже за этот короткий промежуток времени она успела внести свою лепту в заказ с сайте Tiande, где я, изменив себе обычной, не выбрала совсем ничего из декоративки, а ударилась по «косметике» для дома. Следом за жидкостью для мытья посуды на основе мыльного ореха, в заказ пошёл гель для стирки Aura Fresh.

Экосредство «3 в 1» предназначено для стирки цветных и белых вещей и не требует применения ополаскивателя. Создано на основе алкилполиглюкозидов – «сахарных» ПАВ растительного происхождения. Не содержит нефтехимических ПАВ, фосфатов, хлора, оптических отбеливателей.

Объём: 1 литр

Цена: 690 рублей

Производитель: Россия

Купить можно на сайте TianDe

Прямая ссылка ТУТ

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Формат бутыли удобен ввиду большого объёма средства – ёмкость из плотного непрозрачного белого пластика оснащена ручкой, а вот расход жидкости не отследить никак - нет прозрачного участка, где можно было бы заметить сколько средства осталось. От вскрытия флакон защищает защитная полоска, а поверх неё намотан еще брендированный скотч, видимо, для защиты от протекания при транспортировке.

Универсальное средство для стирки TianDe AURA FRESH

Кстати, ничего не протекло – крышка закрывает горлышко плотно, пролиться что-то может, только если вы, при дозировании средства, выльете из крышки не всё, тогда появятся подтёки по бокам, что бывает у меня иногда. А вот колпачок на самом деле не является дозатором. Ёмкость я вычислила, она составляет чуть больше 50 мл, но это нигде не описано, рисок с отметками объёма на нём нет – весьма неудобно.

Универсальное средство для стирки TianDe EcoSphere AURA FRESH

На обратной стороне флакона есть этикетка с описанием, способ применения, информация по производителе, а также состав.

СОСТАВ

Состав, как и в жидкости для мытья посуды, описан немного странно, нет полного списка компонентов, также состава нет и на сайте. Ну как же так? Весьма дилетантский подход, на этот раз мои поиски оказались безуспешными - найти что же на самом деле содержится в этом средстве для стирки у меня не получилось, а потому экосредство остаётся в моих глазах таковым лишь в обещаниях.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет прозрачный, слегка белесый, красители в нём отсутствуют.

Запах очень слабый – это мне тоже нравится, я из тех людей, которые любят запах свежего белья, а не порошковой свежести, как это понимают производители.

Пенообразование неплохое, даже слегка взболтнув бутылку, в ней уже появляется пена.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Описание к использованию несколько пространное, удивляет то, что дозировка минимума и максимума разнится аж в 4 раза. Для чего-то более-менее чистого использую минимум, для загрязнённых вещей количество средства увеличиваю. К слову, вода у нас очень жёсткая - сказывается соседство гор, состоящих из известняка.

При машинной стирке – 25-100 мл средства на 4-5 кг сухого белья в зависимости от степени загрязнения вещей и жесткости воды. При ручной стирке – 25-50 мл средства на 5 л воды.

Хорошо справляется с загрязнениями даже в прохладной воде (при 30 °C)

Универсальное средство для стирки TianDe EcoSphere AURA FRESH

Стирать в машинке пробовала, ничего особенно не заметила. Бельё чистое, пахнет свежестью, а не химией стирального порошка. Для меня был очень показательным результат, когда, достав в очередной раз из машинки свежепостиранное бельё, которое стирала привычным мне порошком, обнаружила, что кухонные салфетки, которыми я вытираю посуду, совершенно не простирались. И я не говорю о том, что на них были пятна – не все кухонные пятна можно вывести просто средствами для стирки, без отбеливания, они просто были не отстираны! Особенно выделялась светлая салфетка – на ней загрязнения были видны наиболее контрастно.

Универсальное средство для стирки TianDe EcoSphere AURA FRESH

Решив проверить не сотворит ли жидкое средство чудо, развела чайную ложку Aura Fresh в небольшом количестве тёплой воды и замочила минут на 15-20. Как результат, пятна, увы, не растворились, пришлось приложить усилия, потереть салфетки руками. В результате, грязнения значительно побледнели, но до конца не вывелись.

Универсальное средство для стирки TianDe AURA FRESH

Считаю результат нормальным для обычного средства для стирки, но меня поразило то, что когда я посмотрела воду, оставшуюся после замачивания, то увидела не мыльный раствор, а мыльную грязь! А ведь замачивала я не грязные салфетки, а только что постиранные в стиральной машинке! То есть, нифика мой порошок не выстирывал из белья! Это было очень неприятным открытием, пришлось перестирывать и постельное бельё, теперь уже со средством TianDe.

Универсальное средство для стирки TianDe EcoSphere AURA FRESH

Средство неплохо выполаскивается - при ручной стирке вещи довольно быстро перестают отдавать мыльную воду.

Приятным фактом считаю то, что при стирке руками без использования перчаток кожа не пересохла, раздражения (а я аллергик) также не было.

РАСХОД, ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Очень оптимистично описание производителя о расходе:

1 флакон рассчитан на 40 стирок (200 кг белья)

Вот только этот расчёт сделан исходя из условия минимальной дозировки средства в 25 мл, на самом деле улетать всё будет куда быстрее, ведь стираем мы не только вещи со слабым загрязнением, да и мягкая вода далеко не в каждом городе.

У меня небольшая машинка, рассчитанная на 3.5 кг белья и на одно использование уходит 25-75 мл средства, Даже в моём случае расход будет не таким оптимистичным, хватит литра примерно стирок на 20, таким образом, стоимость одной стирки составит около 35 рублей, назвать средство супер-бюджетным я не могу, однако и по кошельку сильно не бьёт, так как стираю обычно не чаще раза в неделю.

В ИТОГЕ

Если анализировать обещания, которые даёт производитель, то с большинством из них средство справляется:

• Действительно хорошо отстирывает бельё даже при не высоких температурах
  • Не имеет резкой отдушки
  • Не вызывает раздражение кожи
  • Хорошее выполаскивание
  • Не сушит руки

Есть заявления, которые я просто не смогла проверить:

• Защита от предотвращения катышков и препятствие износу ткани
  • Защита цвета от вымывания
  • Экологичность

Плюсы, как я считаю, весьма весомые, однако меня удивляет почему сертифицированная продукция, продающаяся в России, имеет не совсем стандартное оформление этикеток - на некоторых средствах TianDe просто отсутствует полный состав. Средство рекомендую, но оценку снижу за неудобство дозирования и не очень экономичный расход.

Чистого вам бельишка и пусть ваши носки никогда не становятся различимыми на правые и левые! Ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах.

Всегда ваша, Inc 😉

Достоинства
  • Не вызывает раздражение при ручной стирке
  • Не сушит руки
  • Нет запаха
  • Хорошо отстирывает вещи
Недостатки
  • Не очень экономичный расход
  • Нет мерной емкости
Incрекомендует
Захотелось проверить. 😁
09.10.2017

Ого, надо и свое белье, постиранное в машинке, тоже проверить... Никогда бы не подумала, что машинки так плохо стирают 😐
09.10.2017
У меня такое средство от Деламарк, но оно явно качественнее, если сравнивать с твоим описанием 😕
09.10.2017
как мы с вами синхронно о средствах для стирки написали!)
хорошее средство
09.10.2017
Стильный отзыв и как всегда со вкусом оформлен..рада ,что средство на деле эффективным оказался..
09.10.2017
Никак не могу привыкнуть к жидким средствам для стирки. Мне все почему-то кажется, что порошковые лучше отстирывают 😊
09.10.2017
Это вот оно горькое?? или другое? 😂
Пузырик вышел просто потрясающе)) 🎉
09.10.2017
А я еще тестирую это средство. Пока порадовало, что при ручной стирке не появилось аллергии на пальцах, как при стирке порошками 😊
09.10.2017
Какое-то невразумительное средство - слабое, пачкающее воду. И дизайн у него очень простой - как-то не до стирки даже становится. Хотя я люблю насобирать одноцветного белья на 5.2 кг и хорошенько его выстирать обычным "Ушастым нянем". ))
Inc аватар
Inc
09.10.2017
Regina♡George, мне почему-то кажется, что дело в порошке(
Queen_Carolina, возможно, цена тоже мне кажется завышенной у этого
Nonna Makasik, вот это совпадение! 😁
EkaterinaBU, а мне кажется, что порошки компактнее)))
❤Daisy_m❤, да, оно, но вкус не стала описывать 😁
tdutybz9, интересно как вы оцените, может, я что-то недопоняла в нем)
Профи 2015, оно не пачкает воду, оно отстирало полотенце)))
Inc
😁 и не надо
Какооой пузырик мыльный))

Конечно открытие, что машинки так халтурят!
09.10.2017
у меня тоже гель Левраны стирает не супер... мне кажется порошки лучше работают...
Я тоже давно заметила, что не все порошки из белья вымываются 😐 поэтому, в последнее время, стараюсь покупать жидкие средства 😊
При возможности попробую 😊
09.10.2017
Жидким средством для стирки пока не доводилось пользоваться, всегда покупаю порошки, у них наверное самый экономичный расход и соотношение по цене.
10.10.2017
когда оформляла у них заказ, то даже не обратила внимание на средства для стирки... как-то я мимо пробежала))

в целом, неплохое по описанию, но, как мне кажется, цена завышена...
10.10.2017
Неплохое средство для стирки!
10.10.2017
Цвет воды в тазике удивил..сам задумалась - выстирывает ли хорошо мой порошок?!((
Просто не узнаешь, пока не попадешь на что-то более сильное
10.10.2017
Ну, вроде бы и неплохое средство, но с составом такие неопределенности совсем не радуют(
Смотрела на него, крутила в руках, так сказать, на сайте, но не взяла почему то.
10.10.2017
согласна. Особенно касательно мягкости воды. Тут вообще как рулетка, не угадать... Потому у меня тоже средства уходят быстрее, чем было заявлено в идеале 😊
10.10.2017
у меня пятно на джинсах вообще мало что выстирывает.
Кстати, замечала, что состав подобных средств всегда пишут как-то вот так странно - какие-то проценты неионных и ионных павов...
пс. пузырик просто прелестЬ!
10.10.2017
Такой лёгкий аромат должен понравиться большинству))) Я и отсутствие запаха не люблю, и химозное порошковое амбре иногда смущает 😂
10.10.2017
Ну что же теперь,придется мне и дальше спать на "грязном"белье 😕
После вашего отзыва тоже захотела купить это средство для стирки 😊
10.10.2017
Ну, не знаю, не особо впечатлило, желания приобрести непременно не возникло.
10.10.2017
Я со своим универсальным пятновыводителем от Тианде тоже отметила грязную воду после замачивания, хотя сами полотенчики были после стирки, думала, не отстирались только стойкие загрязнения, а оказывается не простирались в целом. Добавляю теперь Тианде всегда при стирке полотенчиков.
10.10.2017
Хорошее средство ? я ещё ни разу не пробовала жидкие средства для стирки ?
Можно попробовать это средство!

Неприятное открытие!
Запомню это средство)
10.10.2017
В целом не плохо, но за эту цену покупать нет желания.
10.10.2017
Не слышала о таком средстве
10.10.2017
Если качество действительно высокое, то цена вполне приемлема для такой бутыли.
10.10.2017
Неоднозначное какое то средство, вроде бы результат с салфеткой очень показателен (я тоже такими салфетками посуду вытираю, только у меня синие и пятна так в глаза не бросаются 😊 ) и в то же время какие то у меня сомнения по поводу этого средства остались. Наверное, если встречу в обычном магазине на пробу куплю, а через инет все таки заказывать не побегу.
10.10.2017
Домохозяйка во мне еще не проснулась. 😁 Я и простым порошочком кухонные салфетки и полотенца постираю.
Отлично вы запаслись средствами для дома. 😉 Неплохое средство.
отлично выстирывает грязь!
10.10.2017
Хорошее средство, но без недостатков, к сожалению, не обошлось.
Ещё 31 комментарий