Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 19:00

В последние годы стало жутко модно использовать всё натуральное, безопасное и, конечно, экологически чистое - даже дермантин чудесным образом превратился в "эко-кожу" 😂 Не могу сказать, что отношусь ко всем подобным вещам с изрядной долей скепсиса и возможно, моё отношение к подобным продуктам несколько предвзято - а всё потому, что всё, что я ни пробовала из этой серии, оказывалось либо не таким и натуральным, либо неэффективным. Несмотря на это, средство для мытья посуды от TianDe вызвало у меня интерес. Очень понравилось описание на сайте Тиандэ...

Описание: натуральное и безопасное чистящее средство. Эффективно удаляет загрязнения различного происхождения, даже в холодной воде. В его основе – сапонин, естественный пенообразователь, содержащийся в скорлупе мыльного ореха. Он полностью разлагается в окружающей среде и не создает щелочных реакций. Кокоглюкозид, получаемый из кокосового масла, масло лимона, лимонная кислота, «зеленый» консервант эуксил. Мыльный орех не только не приносит вреда здоровью человека, но, напротив, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие на кожу рук.

Средство можно приобрести за нескромную цену в 992 рубля - вот прямая ссылка.

Скажу честно - мне было очень любопытно попробовать средство, в основе которого - мыльный орех. На сайте указана любопытная информация о мыльных орехах...

Самое безопасное чистящее средство растет на дереве! Речь идет о деревьях Сапиндус, которые произрастают в тропиках и субтропиках. Всего в мире известно около 15 видов Сапиндуса, ареал зависит от вида мыльного дерева. Для производства продукции компании TianDe используются плоды дерева Сапиндус Мукоросси.

Плод дерева Сапиндус – ягода, но из-за того, что ее кожура со временем затвердевает, в народе она получила название «мыльный орех». Мыльным его назвали за свойства: он очищает от жира и грязи и даже пенится за счет содержания веществ под названием «сапонины».

Одним словом, я еле дождалась посылку 😊

Первое впечатление данное средство произвело приятное - симпатичный дизайн и удобный дозатор.

Само средство жидкое и бесцветное, с выраженным запахом лимона. Мне аромат понравился, это не запах "химического" лимона, а тонкий натуральный аромат. Пенится средне.

По основной функции средства - мытью посуды - претензий нет. Отмывает действительно легко и хорошо, как и любое моющее средство за 50 рублей. Это же средство, напомню, стоит 992 рубля. Вся фишка, разумеется, в мыльном орехе и натуральной безопасности. Только посмотрите, какой состав!

Состав: Aqua, Sapindus Mikurossi Fruit Extract, Coco-Glucoside, Phenoxyethanol/Ethylheylglycerin, Citrus Limon Fruit Oil, Citric Acid.

Этот состав взят с официального сайта. Тогда почему на упаковке написано другое?..

Состав: 15% или более, но менее 30% неионных ПАВ, менее 5% натуральной отдушки, консервант.

Интересно, где тут спрятался мыльный орех? Об этом история умалчивает. Мне, как потребителю, это неприятно - ожидаешь средство на основе мыльного ореха, а получаешь средство, где этот орех непонятно где... в любом случае, составы на сайте и на упаковке продукта в моём понимании должны быть идентичными!

Напомню - в составе с официального сайта чётко указан ингредиент Sapindus Mikurossi Fruit Extract...

Итог: да, средство отмывает жир не хуже (и не лучше!) любого другого. Ну почти любого. Аромат приятный, аллергии или других негативных реакций не вызвало. Вызывает интерес то, почему составы разные - на трудности перевода не похоже. Ну и цена, конечно, оставляет желать лучшего.

То, что средство действительно на основе мыльного ореха, подвергаю сомнению. Рекомендовать, к сожалению, не могу.

Спасибо за внимание!

Призрачная_Встречнаяне рекомендует
дороговато как-то)
Да орех куда-то в составе затерялся. 😏
01.10.2017
Что-то очень странное и непонятное 😁
Мыльный орех потеряли 😁
01.10.2017
Интересно было узнать подробности, я поглядывала на это средство
01.10.2017
Вот это новости! Безобразие!..
01.10.2017
Для меня лично дороговато....
Больше похоже на шампунь) жаль, что орех затерялся
01.10.2017
ну цена разве только. Хотя такая косметика часто с ценой выше среднего идёт, вспомнить тот же фаберлик, орифлейм
01.10.2017
😁 как обычно, название просто придумали
Лохотрон какой-то
02.10.2017
Не знаю, очень удивлена негативным отзывом. Один раз попробовала это средство - и больше ему не изменяю. Причина - у меня аллергия абсолютно на всё, что продаётся для мытья посуды! Сыпь и зуд моментально. А от этого средства - нет! Для меня это лучшее доказательство натурального состава.
02.10.2017
странное расхождение состава у средства.
Отличный, подробный отзыв
03.10.2017
Я вот не соглашусь с вашими словами. Средство хорошее и недорогое, а состав намноголучше многих других средств.
КристинаZ@, какой из составов лучше - тот, что указан на сайте или на самом бутыльке со средством? 😊
P.s. У меня к тому, как средство очищает, претензий и нет, вопрос в том, почему состав на этикетке отличается от указанного на сайте 😁
06.10.2017
Мне понравилось это средство. Да, не дешево, но зато точно не вызовет аллергию, здоровье моей семьи дороже. На мой взгляд пенится отлично, но тут все от губки зависит, нужно брать более пористые губки, тогда и расход средства будет экономичным.
akoola4ka - ПАВ - это поверхностно-активное вещество, а оно может быть как натуральным, так и нет. Почему же на бутылочке написали ПАВ, но не уточнили гордо, как это написано на сайте:Sapindus Mikurossi Fruit Extract, для меня загадка. Так и напрашивается вывод, который я и сделала.