Всем большое здравствуйте! =) Настало время и я выдвинулась в магазин за краской для волос. Нужного мне оттенка у любимой мною OLIA от Garnier не оказалось и пришлось взять данную краску от Loreal в оттенке 9.1 Викинг. На коробочке оттенок выглядит весьма презентабельно:
Содержимое упаковки:
Сразу отмечу, что перчатки, которые идут с краской по размеру скорее эсочка, поэтому обладательницам средних/крупных рук надо приготовиться к тому, что перчатки будут трещать по швам. А лучше сразу приготовьте другие =)
После последнего окрашивания прошел месяц и цвет слегка вымылся в желтый (ранее окрашивалась краской OLIA от Garnier в оттенке 10.1 Пепельный блондин). Корни (родной цвет средне-русый пепельный) отросли примерно на 1 см.
Итак, я смешала краску согласно инструкции и...ЗАДОХНУЛАСЬ. При смешивании лучше открывайте все двери/окна, иначе легко получить ожег слизистых (мало какая краска так воняет аммиаком). Краску нанесла быстро и всю, хотя для моей длины её было многовато. Не пропадать же добру! =))
Уже через несколько минут моя голова стала темно-серого цвета (я даже испугалась, что вернусь к родному цвету). Выдержав время по инструкции пошла смывать. Бальзам у Loreal классически хорош, тут не придираюсь. Итак результат:
Волосы получились серыми сверху и желтыми у корней (сантиметров на пять в длину), что весьма странно, так как до окрашивания корни у меня уже были желтоватого цвета (краска смылась в такой цвет из очень светло-русого пепельного). Получается, что осветленные (почти белые) волосы с желтым оттенком краска не взяла, притом, что краски было много, вся голова в ней "хлюпала", да и крашусь я достаточно давно и рука уже набита. Выдерживала время точно по инструкции. Равномерно окрасился в серый цвет верхний слой волос, который был почти белого цвета, а вот желтизну краска совсем не взяла (и даже, по-моему, усугубила). На этих фото желтизну хорошо видно:
В общем, что могу сказать об этой краске: коробочка и оформление в целом "красивенькое", бальзам в комплекте хороший и его много. На этом из плюсов все. Воняет краска адски, кожу головы щиплет (правда только первые минуты), цвет получается темнее чем на коробке и окрашивает волосы неравномерно. По фотографиям "ДО" видно, что волосы у меня были уже достаточно светлые и наверное можно было их нормально закрасить (оттенком 9.1 после 10.1 так уж точно). В общем впечатления странные. Однозначно рекомендовать/не рекомендовать краску не могу, потому что есть положительные отзывы девушек, которым краска подошла. На счет себя могу сказать, что вряд ли рискну ещё раз ею воспользоваться. Всем спасибо за внимание и удачных Вам экспериментов!
Опыт использования этой краски у меня большой, лет 10 практически только ею окрашивала волосы, раньше краска была отличная, цвет держался долго и оттенки красивые, особенно пеплы, последние годы и у меня та же песня, пепельные оттенки перестали прокрашивать, причем и викинг и байкал, желтизна пробивает и того старого цвета не получается добиться.
Преферанс первый раз использовала где-то пару лет назад в оттенке 10.21 на обесцвеченные волосы. Так он вообще не взялся. Изображения с задней стороны коробки - из исходного цвета в требуемый не соответствуют действительности. Редко краска дает идеальное попадание, но что б совсем не бралась... Деньги на ветер.