Здравствуйте!
Перед поездкой на дачу всегда заезжаем по пути в Ашан, купить что-нибудь к чаю. Быть на даче и не поставить самовар, а тогда зачем оно всё?
Обычно берем какие-нибудь мягкие булочки и печенье. В данном варианте конфеты и шоколад не пользуется популярностью. Мед есть. Булочки и печенье - и вот ты уже сыт.
С одной стороны, можно взять уже то, что понравилось. С другой, хочется чего-нибудь новенького. Да и скидки проверить - вдруг выбросили что-нибудь? Рефлекс с советских времен. Горбатого...
Попалось печенье, которое мы раньше не пробовали, Бискотти, по смешной цене 49 руб. Скидка более 50%.
Хотя мы явно видели, что товар наш,
но решили взять. Не потому, что мы не любим отечественные товары. Бывают очень хорошие. Но наше родное, незнакомое всегда страшит - слишком много обмана.
Приехали, поставил самовар.
Пока он закипает, повертел в руках коробочку.
Довольно симпатичная. Фирма называется
БискоттиХотя фирма и наша, расположена в Нижнем Новгороде, но названа итальянским именем.
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды".
И цвета итальянского флага на упаковке.
Да и пишут - Бискоttи. По-русски - без кости.
Я не против, как хотите, так и называйте. Я вышел на их сайт, но что-нибудь узнать о них на простом человеческом языке у меня не получилось. Одна корпоративная этика. С каким удовольствием я читал о семейном бизнесе маленькой компании, делающей игрушки. Видны люди, история, как все получилось. А здесь я этого не вижу. А хотелось бы узнать откуда у их лошадей наши морды взялось в наших степях это итальянское название? Как создавалась фирма?
Да и описаний продуктов нет. Не понравился мне их сайт. Не для людей.
Возьмем тогда описание с сайта Ашана.
Тесто для этого печенья замешивается с тертым фундуком, выпекается, декорируется дробленным фундуком. Все печенье покрывается шоколадом - получается маленький шоколадный тортик.Состав: Шоколад (какао тертое, сахар-песок, масло какао, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин), мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахарная пудра, ядро ореха фундука дробленое сухой обжарки, растительный жир (фракции пальмового масла, антиокислитель лимонная кислота), яйцо куриное пищевое, мука нутовая, ядро ореха фундука тертое, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин соевый, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, пирофосфат натрия, соль поваренная пищевая, сок яблочный концентрированный, ароматизатор натуральный «Лесной орех», краситель пищевой «Сахарный колер IV», молочный белок, антиокислитель лимонная кислота, вода питьевая. Без ГМО. Продукт может содержать следы арахиса, кунжута.
Что мне сразу не понравилось, так это - ароматизатор натуральный «Лесной орех». Это что ж, скоро в мясо будут добавлять ароматизатор мяса?
А так, шоколад прописан правильно, с пальмовым маслом смирились.
Дата выпуска, конечно, подкачала. Староват продукт, но еще годен.
Может, отсюда и скидка?
Энергетическая ценность.
С одной стороны пакет не запечатан.
Но внутренний пакет не выпадает и не вынимается, так как закреплен прозрачным скотчем.
Достанем упаковку.
Целлофановый пакетик.
Попробуем.
На откус.
Печенье достаточно сладкое, но сахара не переборщили, хрустящее. Чувствуются орехи. Вкус достаточно приятный. С черным чаем идет хорошо.
Гармонирует с другими закусками: булочками, пирожными и пр.
Шоколад тоже похож на настоящий.
Попробуем с этим печеньем перекусить. Со сметаной.
Не совсем подходяще. Сметана и орехи как-то не очень сочетаются. Остальные ингредиенты нормально.
А вот с ройбушем хорошо идет.
Что могу сказать. Печенье неплохое. Две-три штучки за раз можно схрумкать с чаем. Шоколад похож на натуральный. Сладкое в меру. Но ореховый вкус ярко выраженный. Может от ароматизатора? Поэтому оно приедается. Но съели все (дня за два). Не залежалось.
Эмульгатор лецитин соевый в составе. Если из натуральных компонентов, то не плохо. Если синтезирован, то не очень. Но откуда нам это знать?
Фракции пальмового масла? Это для меня вообще темный лес. Какие фракции? И сколько?
На Росконтроле данного печенья нет.
Могу рекомендовать попробовать по соответствующей цене. Не противное. А кому нравится ореховый вкус, тем понравится. За такую цену можно и еще разок взять. А то как посмотришь на трехзначные цены печенья, то и аппетит пропадает.