Овсяное печенье для меня является не только вкусным, но и очень полезным для здоровья. Почему я там считаю? Давайте посмотрим состав этого печенья:
Мука пшеничная, сахар песок; мука овсяная; жир растительный; подварка яблочная; соль поваренная; корица; ароматизатор, идентичный натуральному
Из сомнительных компонентов есть только два – жир растительный и ароматизатор.
Если бы в качестве растительного жира использовали пальмовое масло, вероятно оно было бы в списке компонентов, как это упомянуто, например, в составе многих вафель. Замечу, что пальмовое масло нежелательно употреблять в пищу, потому что оно повышает содержание холестерина. Поэтому я избегаю покупать десерты и выпечку, содержащие пальмовое масло.
Мы не знаем, какой ароматизатор, идентичный натуральному, добавлен в состав овсяного печенья, но он только один, и это лучше, чем если бы их было несколько.
Главным достоинством овсяного печенья является, конечно же, овсяная мука. Как и овёс она содержит витамины А, Е и группы В. В муке есть незаменимые аминокислоты, а также микроэлементы, среди которых кремний, который важен для процеса обмена веществ в организме.
Именно из-за овсяной муки я всегда покупаю овсяное печенье, как полезный для здоровья десерт. Линейка овсяного печенья на рынке довольно разнообразна. Мне нравится печенье «Бок о бок». Есть несколько разновидностей печенья от «Бок о бок» - с изюмом, миндальными орешками, шоколадом и классическое - без добавления никаких компонентов. Я предпочитаю классическое, потому что оно очень хорошо сочетается и с молоком, и с чаем, и с кофе.
Рекомендую.