Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
5 вечера, - и по английской традиции пора пить чай. Нет, я не англичанка, но все, что связано с чаепитиями просто обожаю. Особенно – вприкуску с печеньем.
Что я жду от своего идеального печенья:
Замечательный вкус
Превосходная цена
Натуральный (или близко к нему) состав
Бренд: Посиделкино
Объем: 310 гр.
Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»
Внешний вид.
Печенье Посиделкино Овсяное с изюмом
Вытянутая прямоугольная полупрозрачная упаковка, выполненная в светло-фиолетовых и белых тонах. На упаковке изображен виноград. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Печенье Посиделкино Овсяное с изюмом
Внутри – пластиковый поддон с печеньем. Это очень удобно.
Формат печенья.
Печенье Посиделкино Овсяное с изюмом
Печенье стандартного вида для овсяного, - «круглые лепешечки» коричневого оттенка с вкраплениями чего-то темного (видимо, изюма)
Аромат: Аромат овсяного печенья – очень тонкий и натуральный
Вкус. Вкус очень понравилось, печенье мягкое, рассыпчатое. В детстве я не очень любила такое печенье, как оказалось, потому что оно было не таким свежим. Не знаю, - мне просто повезло, либо в печенье стали добавлять всяческие добавки, чтобы оно дольше оставалось свежим, но печенье очень мягкое (для овсяного к которому я привыкла) и чрезвычайно вкусное.
А теперь перейдем к рассмотрению состава
Печенье Посиделкино Овсяное с изюмом
Пшеничная мука – Богата витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, холестерин и сахар. С осторожностью: Лишний вес, повышенное АД, болезни ЖКТ
Второй компонент в составе – это сахар. «Он тут есть», - говорю для тех, кто на диете.
Растительное масло (понимаю, что оно рафинированное и дезодорированное), но очень бы хотелось прочесть сорт масла, - подсолнечное? Пальмовое? Кокосовое?
Изюм – для ЖКТ, пр анемии, для зубов, антиоксидант, для почек. Противопоказания: диабет, повышенная кислотность, язва, ожирение, туберкулез. Может спровоцировать аппендицит (при недостаточном пережевывании)
Рассмотрим, из чего же состоит яблочный полуфабрикат:
Яблочное пюре – для сердца и сосудов, глаз, ЖКТ, иммунитета, повышения гемоглобина. Противопоказания: Лишний вес, болезни ЖКТ, кариес, сахарный диабет
Ну и, конечно же, и здесь есть сахар. Куда же без него?
Рассмотрим загуститель:
Пектин – относительно безопасная добавка
Рассмотрим регулятор кислотности:
Лимонная кислота - безопасная добавка
Гуляем по составу далее:
патока - источник энергии для клеток организма. Нельзя принимать в больших количествах
Рассмотрим эмульгатор:
Соевый Лецитин – растительный антиоксидант
Конечно, как в любой выпечке из муки, здесь присутствует соль, - на ней мы останавливаться не будем.
Рассмотрим разрыхлители:
Карбонат аммония – относительно безопасный разрыхлитель.