Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 23:32

Недавно, прогуливаясь по магазину Fix Price, я обратила внимание на небольшую аккуратную пачку печенья в бумажной обертке - Слодыч Шахматный. Со Слодычем я уже знакома была к тому времени - покупала как-то раз Сметанковый Слодыч. Воспоминания о тех печеньках остались положительные, и я решила купить и такие. Тем более, что стоили они всего 8 рублей с копейками, ну будем считать 9. А к печенью в бумажных упаковках я питаю слабость.

Эти печеньки оказались практически такими же по вкусу, как Сметанковый Слодыч. Думаю, вкус идентичный. Различается только изображение на печенье. Здесь это шахматный конь, отсюда и название.

Это приятное во всех отношения (вкус, цена, консистенция) сахарное печенье, вкусное, простое. Оно в меру сладкое, ненавязчивое, с ароматизаторами здесь не переборщили. Печенюшки оказались даже довольно хрустящими и рассыпчатыми. (но при этом не рассыпаются в труху), не сальными. А еще, что очень важно, оно румяное - не люблю, терпеть не могу бледное печенье. Приятное печенье для повседневного чаепития для тех, кто ценит простое сахарное печенье. Еще и недорого совсем. Рекомендую)

Масса нетто - 100 грамм. Калорийность на 100 грамм - 420 ккал.

В пачке 10 штук печеньев по 10 грамм, калорийность одной штучки - 42 ккал.

Мука пшеничная первого сорта, сахар, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, масла растительные модифицированные рафинированные дезодорированные, вода, сыворотка сухая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), консервант: сорбат калия, краситель: бета-каротин, ароматизатор "Масло сливочное", антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), инвертный сироп, продукты яичные, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), соль йодированная (агент антислеживающий ферроцианид калия), пудра ванильная (сахар, ароматизатор "Ванилин", растительный экстракт "Экстракт ванили").

Хороший вариант для чаипития 😊 за 9 рублей 😉
09.02.2017
Редко беру сахарное. Надо такое попробовать к кофейку. Нравится такое печенье есть с маслом сливочным.
10.02.2017
мне иногда почему-то хочется такого самого обыкновенного печенья)
эти печенюхи запомню 😊
10.02.2017