Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 17:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели отзыва!

Я - обладательница кожи комбинированного типа, для которой свойственны проблемы с рельефом кожи, ее оттенком, расширенными порами и жирным блеском, особенно на лбу и щеках. Очень люблю альгинатные маски, как правило, они мне отлично помогают справиться с данными проблемами. Но использую и обычные, особенно с глиной - глина вообще способна сотворить чудо с моей проблемной кожей, знаю по собственному многолетнему опыту. Маски с глиной превосходно матируют и освежают даже самую жирную и очень лоснящуюся кожу. В общем, результат всегда просто потрясающий, кожа преображается целиком, полностью и надолго!

И вот некоторое время назад я познакомилась с новой для себя маской с глиной, которой теперь пользуюсь регулярно, несмотря на ее недостаток. Это маска Libredern Серацин "Себорегулирующая маска с белой и зеленой глиной", приобрести которую можно в любой аптеке, где представлена данная марка.

ОПИСАНИЕ:

Состав aqua, kaolin, glyceryl stearate, stearic acid, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, illite, vitis vinifera seed oil, sesamum indicum seed oil, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, allantoin, polysorbate 80, sulphur, glycerin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, niacinamide, calcium pantothenate,sodium ascorbyl phosphate, tocopheryl acetate, pyridoxine hcl, maltodextrin, sodium starch octenylsuccinate, silica, camellia sinensis leaf extract, aesculus hippocastanum seed extract, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, ammonium acryloyl dimethyltaurate/vp copolymer, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, parfum, tetrasodium edta, sodium hydroxide Фармакологическое действие

Маска оказывает выраженное действие сразу на несколько проблематик, характерных для жирной кожи и кожи с акне и устраняет все основные проблемы: -регулирует работу сальных желез -удаляет излишне выделенный себум и загрязнения -матирует кожу, оказывая антисептическое и очищающее действие Особенности продажи Без лицензии

Особые условия При воздействии глиняной маски характерно появление легкого жжения, проходящего со временем Показания Себорегулирующая маска для лица с белой и зеленой глиной Маска устраняет все основные проблемы, характерные для жирной кожи, склонной к появлению акне.

Цена маски около 500 рублей за тубу объемом 75 мл. Считаю, дороговато за глиняную маску. Расходуется она у меня не очень экономично, так как рекомендовано наносить ее довольно толстым слоем. Маска красиво оформлена - она находится в яркой картонной коробочке с данными о производителе и средстве. Открыв коробочку, видим самую обычную тубу, яркого и насыщенного оттенка.

Несомненным плюсом здесь является наличие защитной фольги (пусть это мелочь, но я обращаю на это внимание каждый раз, так как многие производители в наше время игнорируют дополнительную защиту средства от вскрытия, а зря!)

Маска имеет светлый оттенок, кремообразную консистенцию и очень легкий, ненавязчивый и приятный аромат, не свойственный глиняным маскам (обычно ароматы у них не самые приятные, но здесь случай исключение).

Маска довольно легко наносится на кожу, очень приятно охлаждает и равномерно распределяется, при соприкосновении с кожей она очень приятная и комфортная. Но!!! Через пару минут начинается не самое приятное. Вот для начала приведу как пример слова производителя (он предупреждает о таком неприятном эффекте):

Да, маска жжет и печет, и очень сложно с ней находится первые пару-тройку минут! Она просто беспощадно дерет кожу!!!

Затем это чувство ослабевает и постепенно уходит совсем. Маску держу около 20 минут на лице каждый раз, и вот первые три минуты это просто ужасное жжение, а минут пять спустя оно практически проходит полностью. Поскольку производитель предупреждает о таком эффекте, то балл не снимаю. Предупрежден - значит вооружен, и перед приобретением не лишне прочитать то, что написано на упаковке.

После 20 минут смываем маску самым обычным спонжиком. Как ни странно, но у меня после нее никаких покраснений не возникало ни раза, но ведь маска жжет и печет, и в первое применение я очень боялась реакции кожи. Обошлось. Так что, несмотря на жжение, кожа от маски не краснеет, а наоборот - становится белой, даже веснушки светлеют. Так что маска просто прекрасно справляется с функцией отбеливания!

А еще она делает кожу ровной, гладкой и абсолютно матовой, сужает поры и убирает жирный блеск на очень долгое время. Если бы не жжение и не довольно дорогая цена за глину, это была бы просто идеальная маска! Пользуюсь регулярно, и результаты меня очень радуют - кожа заметно преображается из жирной и тусклой в светлую, матовую и просто кукольно-фарфоровую. Словно подменили!

МАСКУ LIBREDERM Серацин "Себорегулирующая маска с белой и зеленой глиной" я очень РЕКОМЕНДУЮ всем обладательницам жирной и проблемной кожи, но имейте в виду - придется потерпеть сильное жжение!

Еще от этой маски мне очень понравился Маскирующий карандаш и омолаживающий крем Коллаген.

Всем спасибо за внимание!

Всегда всем рада на СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ.

Достоинства
  • *матирует кожу*
  • Бережно и глубоко очищает кожу
  • Борется с излишней себорегуляцией
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа выглядит более здоровой
  • Компоненты
  • Состав
  • Эффективность
Недостатки
  • Сильное жжение лица
  • Цена
Me_And_My_Catрекомендует
18.04.2017
Ого! Хоть я и не люблю когда маска печёт, глиняные- обожаю! главное, что результат того стоит!
18.04.2017
до такой маски я еще не добралась
Отличный результат от маски!
Я с серацином только альгинатную маску пока пробовала! 😊
Видно, что поры хорошо очищены
18.04.2017
мне на лето такая маска как раз подойдет)
приятный эффект 😊
18.04.2017
Уже наслышана об этой маске, что хороша 😊
18.04.2017
Огромное всем спасибо за внимание к отзыву! Всем приятных приобретений! 😊
Очень хочу попробовать эту масочку, понравилась по описанию!
как раз для меня маска)
19.04.2017
Очень хотела ее купить, но у нас не нашла
19.04.2017
интересная маска, нужно попробовать!
19.04.2017
вот что-что, а на лицо, я побаиваюсь наносить смеси, которые пекут, боюсь аллергической реакции...
19.04.2017
Да, наверное, она хорошая, но цена меня просто бесит.
Алена, спасибо за отзыв - надо думать о покупке!) и для сухой кожи я такое покупаю, только использую раз в неделю.
19.04.2017
Спасибо всем за внимание!

T7492, Тань, я думала, что для сухой кожи такие штуки не нужны! А про цену верно говоришь - мне тоже кажется, что все-таки дорого это за глиняную маску.