Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 10:26

полгода или более
    400 руб

Приветствую, друзья!

Тема здоровья сейчас крайне важна как никогда. Собираясь этим летом в отпуск, а вы знаете, что он у всех был как на иголках, в связи с вирусом без средств от простуды и защиты от вирусов не обошлось.

И собирая аптечку, я обратилась к нашему опытному и проверенному педиатру. Что же лучше взять с собой. Так одним из средств от насморка для ребенка стал Полидекса.

🍂ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🍂

• Страна производитель - Россия
  • Объем - 15 мл
  • Цена - около 400 руб.
  • Где приобрести? - в любой аптеке города

🍂УПАКОВКА🍂

В бело-голубых отенках, картонная коробка с полным описанием со всех сторон.

Внутри инструкция как и полагается, шрифт читабелен.

Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса

Сам флакон пластиковый, с откручивающейся крышкой. Дизайн повторяет, что изображен на коробке. Проблем с ним никаких, использовать удобно.

Упаковка
Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса

Дозатор небольшого размера, отлично рассеивает содержимое.

Дозатор

🍂СОСТАВ🍂

15 мл спрея содержит:

Активные вещества: неомицина сульфат 1г, что соответствует 650 000 ME; полимиксина В сульфат 1 000 000 ME; дексаметазон натрий метасульфобензоат 0,025 г; фенилэфрина гидрохлорид 0,250 г;

Вспомогательные вещества: метилпарабен, лития хлорид, лимонная кислота, лития гидроксид, макроголь 400, полисорбат 80, очищенная вода q.s. до 100 мл

Состав довольно сильный и многих это может оттолкнуть. Так как здесь практически 2 антибиотика:

1. неомицина сульфат;

2. дексаметазон натрия

Гормональный препарат: дексаметазон натрий

И сосудосуживающее средство: фенилэфрин

Мое мнение, что при обычной простуде лучше не использовать этот препарат и попробовать вылечить насморк более легкими препаратами и традиционными.

Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса

Так как если Вы сразу будете лечиться только этим, то врятли Вам что-то потом поможет более простое. А этот может вызвать привыкание. Поэтому задумайтесь лишний раз. Но в поездку я купила именно его, так как нужно было подстаховаться. Не факт, чтт я потом бы нашла что-тт похожее на месте.

🍂НАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ🍂

Показания к применению:

Инфекционные и воспалительные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:

• острый и хронический ринофарингит;
  • острый и хронический ринит;
  • синуситы.

Итак, по приезду на море все было отлично. Но .ез оклиматизации детского организма не обошлось! Поэтому применять препарат мы все же стали.

Использовала я его 2 или 3 раза в день. Чаще всего 2, чтобы не "переусердствовать".

Держать флакон нужно в вертикальном положении. Без како-либо наклона головы. При этом нажим должен быть резкий и быстрый, чтобы содержимое хорошенько распылилось.

Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса

Естественно, что перед использованием нужно хорошенько очистить носовые пазухи от слизи.

🍂ВПЕЧАТЛЕНИЯ🍂

Упаковка - удобная в использовании, дозатор отличный. Гладкий, без острых краев. Самое то для ребенка.

Действие - отличное, начинает работать с первого дня. Ребенку легче стало дышать уже с первого применения. За счет того, что в состав входят сосудосуживающие вещества, дышать становится легче. Да и антибиотик работает быстро.

Что касается сравнения с той же Изофрой. Мне показалось, что Полидекса как-то быстрее или так скажем легче действует. Облегчает дыхание.

✅✖ Состав - тут конечно все разделяться во мнении, кто-то совершенно не приемлит использовать даже местные антибиотики. Но мы к ним прибегаем изредка. Для поездок тоже считаю хорошим вариантом.

Легкий и универсальный в применении - на самом деле за счет состава и своего формата, его легко взять с собой и использовать. Не требуется никаких дополнительных насадок или прочего. Что может потеряться.

✅ Шикарен при бактериальном насморке - эффективность очень высокая. По крайней мере у нас. Остались довольны.

✅✖ Цена - адекватная. В принципе такого рода препараты всегда стоят примерно одинаково и это не бюджетно.

Не вызвал побочных реакций - никаких последствий замечено не было. Все в порядке.

🍂ИТОГ🍂

Отличный препарат сильного воздействия. При простом насморке не советовала бы, а вот при затяжном и бактериальном, да! При поездке куда-либо! Чтобы облегчить состояние.

Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса

Достоинства:

• упаковка
  • формат
  • состав
  • быстрый результат
  • эффективность
  • без побочных эффектов

Недостатки:

• цена для кого-то
  • антибиотики местные (для кого-то)

Спасибо за внимание! Пока❤

Достоинства
  • Быстро и эффективно снимает заложенность носа
  • Быстро лечит зеленые сопли
  • Быстродействующий
  • Действительно лечит,а не маскирует симптомы
  • Комбинированный сложный препарат
  • На какое-то время снимает заложенность
  • Не сушит слизистую
  • Помогает от насморка
  • Реально помогают
  • Снимает отек носа
  • Хватает надолго
  • Эффективен там, где многие уже бесполезны
  • Эффективный
Недостатки
  • Антибиотик
  • Дорого стоит
Margarita991рекомендует
28.10.2020
Моей дочери этот препарат очень помог от затяжного насморка, врач прописал.
28.10.2020
Вот и мы на него попали благодаря педиатру. Хороший прям, действенный)
Пожалуйста,. проверьте ошибки. Название отзыва
28.10.2020
Сначала вижу, что не встречала такой препарат, но потом стало понятно - антибиотики ведь лучше без врача не покупать