Тема здоровья сейчас крайне важна как никогда. Собираясь этим летом в отпуск, а вы знаете, что он у всех был как на иголках, в связи с вирусом без средств от простуды и защиты от вирусов не обошлось.
И собирая аптечку, я обратилась к нашему опытному и проверенному педиатру. Что же лучше взять с собой. Так одним из средств от насморка для ребенка стал Полидекса.
🍂ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🍂
Страна производитель - Россия
Объем - 15 мл
Цена - около 400 руб.
Где приобрести? - в любой аптеке города
🍂УПАКОВКА🍂
В бело-голубых отенках, картонная коробка с полным описанием со всех сторон.
Внутри инструкция как и полагается, шрифт читабелен.
Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса
Сам флакон пластиковый, с откручивающейся крышкой. Дизайн повторяет, что изображен на коробке. Проблем с ним никаких, использовать удобно.
Упаковка
Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса
Дозатор небольшого размера, отлично рассеивает содержимое.
Дозатор
🍂СОСТАВ🍂
15 мл спрея содержит:
Активные вещества: неомицина сульфат 1г, что соответствует 650 000 ME; полимиксина В сульфат 1 000 000 ME; дексаметазон натрий метасульфобензоат 0,025 г; фенилэфрина гидрохлорид 0,250 г;
Вспомогательные вещества: метилпарабен, лития хлорид, лимонная кислота, лития гидроксид, макроголь 400, полисорбат 80, очищенная вода q.s. до 100 мл
Состав довольно сильный и многих это может оттолкнуть. Так как здесь практически 2 антибиотика:
1. неомицина сульфат;
2. дексаметазон натрия
Гормональный препарат: дексаметазон натрий
И сосудосуживающее средство: фенилэфрин
Мое мнение, что при обычной простуде лучше не использовать этот препарат и попробовать вылечить насморк более легкими препаратами и традиционными.
Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса
Так как если Вы сразу будете лечиться только этим, то врятли Вам что-то потом поможет более простое. А этот может вызвать привыкание. Поэтому задумайтесь лишний раз. Но в поездку я купила именно его, так как нужно было подстаховаться. Не факт, чтт я потом бы нашла что-тт похожее на месте.
🍂НАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ🍂
Показания к применению:
Инфекционные и воспалительные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:
острый и хронический ринофарингит;
острый и хронический ринит;
синуситы.
Итак, по приезду на море все было отлично. Но .ез оклиматизации детского организма не обошлось! Поэтому применять препарат мы все же стали.
Использовала я его 2 или 3 раза в день. Чаще всего 2, чтобы не "переусердствовать".
Держать флакон нужно в вертикальном положении. Без како-либо наклона головы. При этом нажим должен быть резкий и быстрый, чтобы содержимое хорошенько распылилось.
Назальный спрей Bouchara Recordati Полидекса
Естественно, что перед использованием нужно хорошенько очистить носовые пазухи от слизи.
🍂ВПЕЧАТЛЕНИЯ🍂
✅ Упаковка - удобная в использовании, дозатор отличный. Гладкий, без острых краев. Самое то для ребенка.
✅ Действие - отличное, начинает работать с первого дня. Ребенку легче стало дышать уже с первого применения. За счет того, что в состав входят сосудосуживающие вещества, дышать становится легче. Да и антибиотик работает быстро.
Что касается сравнения с той же Изофрой. Мне показалось, что Полидекса как-то быстрее или так скажем легче действует. Облегчает дыхание.
✅✖ Состав - тут конечно все разделяться во мнении, кто-то совершенно не приемлит использовать даже местные антибиотики. Но мы к ним прибегаем изредка. Для поездок тоже считаю хорошим вариантом.
✅ Легкий и универсальный в применении - на самом деле за счет состава и своего формата, его легко взять с собой и использовать. Не требуется никаких дополнительных насадок или прочего. Что может потеряться.
✅ Шикарен при бактериальномнасморке - эффективность очень высокая. По крайней мере у нас. Остались довольны.
✅✖ Цена - адекватная. В принципе такого рода препараты всегда стоят примерно одинаково и это не бюджетно.
✅ Не вызвал побочных реакций - никаких последствий замечено не было. Все в порядке.
🍂ИТОГ🍂
Отличный препарат сильного воздействия. При простом насморке не советовала бы, а вот при затяжном и бактериальном, да! При поездке куда-либо! Чтобы облегчить состояние.