ничего не могу с собой поделать - порой хочется позвонить в *салон красоты* вблизи от дома только для того, чтобы услышать нечто из нетленного, выступающего названием этого отзыва!
ну да, педикюр делаю дома. сама.
пройти мимо агафьевских пилингов не получилось, да и для ровного счета нужно было поднабрать.
вот мы и затронули тему цены - она микроскопична. объяснить это можно разве что ценовой политикой изготовителей, дешевизной упаковки, доступностью ингредиентов. ну не может же сибирская травница использовать в своих рецептах экзотические да заморские драгоценные шафраны да нероли!
и мы подошли к составу пилинга. что же тут еще, помимо воды и чего-то неприродного? а вот что:
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - подсолнечное, оно же растительное масло.
Bambusa Vulgaris Stem Powder - скажем так, это бамбуковые опилки. ну да, меленькие такие опилочки.
Pumice (камчатская вулканическая пемза) - как оказалось, у агафьи-то не дурственная сеть поставщиков. гдесибирь, а где камчатка... ну да - это не разные планеты, но и агафья не купец-удалец!
Beeswax - пчелиный воск. полезнейшая субстанция! пчелки, спасибо!
Xanthan Gum - ксанталовая камедь. это биополимер, то есть у этого компонента частично природное происхождение. один из силиконов. меня ими не испугать. и вы не волнуйтесь - силиконы инертны и ничем не чреваты. если их разве что не вводить внутривенно. и ежедневно.
Pinus Pumilio Leaf Oil (масло кедрового стланика) , Organic Althaea Officinalis Root Extract (органический экстракт алтея), Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil (масло камфорного лавра) - целый букет всякой растительности. надо полагать, что характерный травяной аромат - это его заслуга.
на пакетике нам рекомендуют нанести пилинг на сухую кожу. я пока что пробовала пользоваться им после того, как подержала ножки-корежки в ванночке. иногда после ванны. так она даже чаще бывает - лежу вся такая в окружении пены и уточек, журнальчики почитываю... а потом помылась, в полотенце замоталась, уселаст на бортик ванны и начала пользоваться пилингом. строго по инструкции - нанесла, сделала массаж, смыла. что-то я привыкла к тому, что скрабы и пилинги наносятся на влажную очищенную кожу. да и эффект меня вроде вполне устраивает.
а вообще, пилингов у меня два. вот этот от мозолей.и хоть мозолями, достойными съемок в фильмах ужасов, с трещинами и ороговелостями у меня не наблюдаются, но кожа на ногах все же требует особого подхода и специальных средств. а вот они! так что этот пилинг смело чередую с обновляющим. ну и хожу довольная, разумеется...
если я на радости однажды их смешаю, то не думаю, что разочаруюсь.
...и о минусах. милые подруги, с тех пор, как минусовать стало возможно только оставив аргументирующий комментарий, я всячески стараюсь вас уберечь от опрометчивого шага - потому что частенько комментарии выставляют их авторесс в весьма нелестном ракурсе. хоть в плане глубины мысли, хоть грамотности, хоть умения конструктивно дискутировать.
и помните, золушки, - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!