Являясь абсолютным аэрофобом, перед полетом начиталась отзывов о Пегасусе, которые в основном содержат негатив. Напряглась ... но лететь надо.
Итак, в сухом остатке, вернувшись из 2х полетов: пвиакомпания - СУПЕР! Молодцы!
Однозначные плюсы (рейс Внуково-Измир):
1) Оба рейса четко в срок. На фоне постоянных задержек Тёркиш Айрлайнз прям здорово! И по информации по рейсам Внуково-Измир так всегда. Редко когда задерживают.
2) Очень доброжелательный персонал. Стюарты (их больше) - с иголочки, улыбчивые, приятные, с отличным английским. Смотришь на них и успокаиваешься.
3) Самолет в идеальном состоянии - чисто, ухожено. Видно, что сравнительно новый.
Из особенностей полетов - резкий набор высоты, резкое снижение и полет на близкой к максимуму высоте на бешеной скорости (ощущаешь хорошо). В Измире аэропорт маленький, там прям особенно ощущали посадку - почти вертикальная, минут за 10.
Да, в полете основной язык - турецкий и английский. Изредка включают русский, сообщить стандартные сведения (не курить, приступили к посадке/взлету). Меня не напрягало.
Ну не кормят сейчас нигде... Не знаю, почему из этого делают проблему. Можно 3,5 часа без халявной еды пережить ??? По мне - да. Кто голодный - там меню в кармане. Дороговасто, но в пределах разумного. За 1500 можно заказать ланчбокс с напиткой и бургером.