Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 13:41

Отдых в Сочи был нашим медовым месяцем с мужем. И конечно мы посетили известный парк "Дендрарий". Вход в этот парк платный, территория огромна.

Гид по местным джунглям, карта парка:

Могу сказать, что мы повтыкали в карту, особо ничего не поняли и решили просто пойти гулять и разведывать местность. В самом начале мы видели красивые постройки, везде тротуары и идеальная чистота, как впринципе в городе Сочи.

Не знаю, что находится в этом строении.

Красота конечно. Природа. Всё красиво, замечательно, да и сказать нечего.

И побрели мы вглубь парка. Решили сделать прогулку спонтанной))

Первое, что увидели - это бамбук.

Далее наткнулись на пещерку и прудик. Конечно полазили там))

Затем мы решили взобраться наверх и посмотреть на всё сверху.

Перед подъемом по ступеням нас встретил мишка-путник, мы кстати к нему присели отдохнуть немного, ибо устали:

Далее долгий подъем

Начало сентября, почти полдень, жара. Тем кто плохо переносит жару и долгие прогулки по жаре лучше воздержаться от посещения парка. Тенистых местечек мало.

И вот на вершине:

Вроде бы и красиво, но всё равно не очень уж сильно впечатлило. И мы пошли обратно. Можно было спуститься вниз по канатной дороге, но мы решили дальше гулять. Обратно пошли другим маршрутом. И увидели павлинов:

Далее мы дошли до попугаев. Фотографировать их нельзя. Но зато можно фотографировать растительность рядом))

Остальные звери.

Шли мы и просто увидели котика, он отдыхал в тени бамбука))

Лебедей в парке много.

Пеликан Степан. Мы долго смотрели пеликанов, потому что это огромные и красивые птицы. И Стёпа перепрыгнул из за ограждения, чтобы купить себе попкорн:

Но был незамедлительно загнан обратно веником ( если что пеликана никто не бил):

Еще енот:

Просто петушки)))

И еще:

Итог.

Является ли обязательным посещение парка? Конечно нет. Если вы любите природу и ОЧЕНЬ выносливы - то конечно. Мы за весь день с прогулкой по парку намотали с мужем почти 40 тысяч шагов. Если еще раз поедем в Сочи, то "Дендрарий" повторно посещать точно не будем.

Всем спасибо за внимание!

Chikoritaрекомендует
Такая птица важная и изысканная, а ее веником 😜 Интересно, благодарю, надеюсь побывать тоже)
12.02.2023
Красота