Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 14:36

О сериале «Пэм и Томми» я узнала совершенно случайно, листала ленту в ВК и наткнулась на пост с фотографиями Лили Джеймс в образе Памелы Андерсон с цитатой актрисы:

«Терпеть не могу быть Лили Джеймс! Это все равно, что лишиться всех сверхспособностей. Я полюбила внешний вид и чувственность Памелы, вплоть до длинных ногтей. В этом было столько характера».

И мне стало интересно, почему актриса так сказала и насколько правдоподобна Лили в роли Пэм.

Мои знания о Памеле Андерсон и Томми Ли перед просмотром сериала стремились к 0. «Спасатели Малибу», Плэйбой, барабанщик Мотли Крю, на этом всё, об их личностях я не знала ровным счетом ничего.

• 🎬 Сюжет

Вся драматургия вертится вокруг отношений горячей пары 90-х и слитого в сеть их домашнего видео с пометкой 18+.

• 🎬 Подбор актеров

«Наиболее известная своей ролью принцессы Диснея - Золушки, искрометной леди Роуз в «Аббатстве Даунтон» и свободолюбивой Донны в «Mamma Mia 2», Лили Джеймс была далеко неочевидным выбором для роли Памелы Андерсон.»

Вот прям с языка сняли. Поначалу я подумала, что капец насколько она похожа, но уже ближе к концу сериала начинает раздражать постоянно повторяющаяся фишка в виде языка, прикрывающего верхний клык или прикусанного сбоку зубами.

Но надо отдать должное тому, насколько Лили Джеймс подготовилась к роли в плане фигуры, а гримеры вылизали образ до идеала. Издалека прям она, Памела Андерсон. Что касается игры, сложно сказать, тут очень своеобразный персонаж, но об этом позже.

Себастиан Стэн внешне тоже не прям, чтобы очень похож на Томми Ли, но сработал просто супер! Он был бесшабашен, этот его безумный взгляд, прям верю, что это отвязный барабанщик Мотли Крю.

В подборе актеров, на мой взгляд, у команды все получилось. 5 баллов!

• Историческая справка

В какой-то момент просмотра сериала я решила почитать об отношениях этой парочки, чтобы понять насколько трушна эта история, какие-то моменты оказались для меня из серии необъяснимо, но факт. 😂

Если не интересно, эту часть можете смело пропускать, но я бы на вашем месте не стала. 😂

❗️Для ОМ: все цитаты я выделила, остальное чисто мой пересказ основных моментов.

Знакомство и женитьба. Пара действительно познакомилась на вечеринке и Томми Ли на самом деле облизал ее лицо (что?!).

«Позже в одном из интервью Памела Андерсон расскажет: «Он подошел, схватил меня и облизал мне лицо. Я подумала, что он крутой, дружелюбный, хороший парень, так что дала ему свой номер».

Обожаю! 😂 Что это, если не начало большой и чистой любви? Надеюсь вы улавливаете сарказм. 😂

Но потом она динамила его несколько месяцев и так бы все и продолжалось, если бы он не заселился в ее отель, когда она была на сьемках. С начала знакомства мистер рэд флаг был не свободен. В сериале из-за хронометража это показали так, как будто они встретились и через пару дней поженились, но да, по сути у них была только первая встреча и ровно 96 часов до свадьбы. 😂

История про слитое видео один в один. И то, как это произошло и судебные тяжбы.

Я все задавалась вопросом действительно ли Томми Ли такой тупой, ограниченный и безумный в своей вспыльчивости? (Да простят меня все его поклонники) Похоже мне не показалось и это действительно так. 😂

У него была куча судебных историй на фоне его вспыльчивости, плюс алкоголизм и наркотики повлияли на столь скромные умственные способности. Ходить в трусах с ружьем по особняку это реально его обычные будни. В сериале ещё не показали, что он жутко ревновал Пэм и тусил на съемках, не выпуская ее из трейлера.

Пара была в браке 3 года, пережила 1 выкидыш, родила на свет двоих сыновей, чуть не развелась через 2 года из-за того, что Томми поднял руку на Пэм и младенца, лежащего у нее на руках, но в тот год этого не случилось, жена усадила его за решетку за это. В общем сериал получился даже скучнее, чем их жизнь.

• Впечатления о сериале

Впечатления у меня, конечно, двоякие.

Даже не знаю чего я ждала от сериала, получила 50 оттенков трусов Томми Ли, дележку слитого видео и сравнение Памелы Андерсон с Мерилин Монро.

Мне кажется, что и создатели сериала так до конца и не поняли, что хотели показать, сначала серии были по 43 минуты, в середине уже они длились полчаса, 5 минут которых было потрачено на титры и воспоминания о том, что было в предыдущих сериях.

Смотрится вроде легко и не скучно, но на мой взгляд немного затянули, особенно нудными кажутся вставки с тем, как обладатели заветной записи пытаются очень выгодно ее пристроить, а также жизни слесаря как будто отдано слишком много. Понимаю, что мы таким образом должны были проникнуться его историей и понять мотивы действий, возможно даже проявить сочувствие и не осуждать. Мне было мало Пэм и Томми.

Не знаю личностей Памелы и Томми, в сериале это 2 незрелых подростка.

С одно лишь разницей: Памелу Андерсон показали как Мэрилин Монро. Она тонкая, глубокая, мечтающая о содержательной роли, а приходится только и делать, что трусить результатом пластической хирургии. Ее красота и сексуальность это дар и наказание. Она любит медитировать, смотрит «Неспящие в Сиэтле» и все в таком духе.

На фоне нее Томми Ли выглядит более поверхностным тусовщиком и наркоманом. Не знаю какие они, я со свечкой не стояла, но он показан в 95% случаев безмозглым, поверхностным и вспыльчивым, проблески были, но на фоне Памелы в сериале он конечно такой. 😂

Какая-то человечность была, когда он встретил свою Пэм с блюдами кухни его народа после тяжелого рабочего дня и даже пек блинчики из цельнозерновой муки, чтобы их «горошинке» было полезнее.

Сложно судить насколько создатели предвзяты к Томми и хорошо относятся к Пэм или же так и есть.

Я просто оставлю это здесь: на сегодняшний день за плечами Томми 4 брака, у Памелы 5, один из них продлился всего 12 дней и это было в 2020 году (наверняка Корона их развела, в смысле не смогли они ужиться на одной жилплощади в период изоляции 😂), есть что-то все-таки у них общее. Они оба эмоциональны и импульсивны. Но сейчас Памела могла бы вести себя , как Анастасия Волочкова, однако разница есть, она красиво и элегантно стареет и снова стала иконой, но на этот раз обходится без эпатажа, так что возможно она и правда на порядок умнее и мудрее Томми.

«Я никогда так усердно не работала», - говорит Джеймс. «Я читаю книги, написанные [Андерсон], я читаю ее стихи, я могу воспроизвести все ее интервью».

Теперь буду смотреть документальный фильм, чтобы понять настоящую Памелу Андерсон. Ведь на самом деле выдержать налеты папарацци, всеобщее внимание к интимному видео с ее участием и не потерять лицо, а также не повторить участь Бритни Спирс может только сильная личность.

В сериале конечно есть фем повестка, как и в фильме «Субстанция», в сериале она как будто показана более аккуратно, как бы про между прочим. Ведь действительно после слива видео мужчина - красавчик, а женщина естественно просто легкодоступная.

- Это безумие, что должна всем нравиться?

- Я так живу…

Сериал неплохой, но восхищаться им тоже не буду. Для меня это прям средне. В нем были хорошие моменты (например, разговор слесаря и Томми) и не очень (например, разговор Томми с Томми младшим), но все же он заставил меня заинтересоваться историей этих двоих и личностью Памелы Андерсон.

Документальный фильм о Памеле Андерсон

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера 90х
  • Основан на реальных событиях
Недостатки
  • Глупые образы героев
  • Не одобрен реальными участниками действий
  • Плоские герои
  • Растянутость
pippilotaне рекомендует
09.02.2025
Интересно было почитать о такой известной паре. Спасибо за информацию!
09.02.2025
Я сама получила удовольствие пока писала)) спасибо, что почитали))
09.02.2025
Какая интересная история отношений) Вы большая молодец, что рассказали не только о сериале, но и о жизни героев. Интересный отзыв!
09.02.2025
Да, очень необычная они пара, как и каждый по отдельности)) спасибо большое 🥰 Рада, что было интересно не только мне 😂
12.02.2025
Залежался в закладках. Видимо, там на долго)
12.02.2025
Сериал не такой долгий, но наверняка у вас в закладках есть ещё много чего поинтереснее))