Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну, дорогие женщины, признавайтесь, кто покупает своим мужьям и сыновьям уходовую косметику? В нашей семье, например, это почти всегда делаю я. Мужская половина семьи доверяет мне делать выбор, но при этом всегда просят купить такие пену для бритья или лосьон, чтобы "не раздражал кожу", "смягчал", "не было жжения" и т.д. Иногда отправляясь в магазин, я чувствую себя купцом из известной сказки, пообещавшим привезти дочери аленький цветочек.
Признаюсь, что и я сама часто прибегаю к использованию мужской пены для бритья, так как отдушки женских аналогичных средств мне не нравятся. Мужские же пены обычно обладают ментоловым или эвкалиптовым ароматом, освежают.
Проблема выбора очередной пены для бритья решилась сама собой, когда мне как участнику клуба экспертов Nivea прислали на тестирование новинку: успокаивающую пену для бритья для чувствительной кожи.
Мой супруг, обладатель жесткой щетины и при этом крайне чувствительной и склонной к раздражению кожи лица, с большим удовольствием откликнулся на мою просьбу совместно протестировать новый продукт от Nivea. А я принялась изучать процесс так сказать изнутри и с мужской, и с женской точки зрения. Вот что у меня получилось!
Гельпроизводится в форме флакона с дозатором, который имеет матовое покрытие, что предотвращает выскальзывание из руки. Сверху дозатор флакона защищен пластиковым прозрачным колпачком, что защищает от случайного нажатия на дозатор.
С оборотной стороны флакона находится информация о производителе, сроке годности, составе, а также аннотация на русском и других языках.
Как видно из описания, в составе присутствуют такие противовоспалительные и ранозаживляющие природные компоненты, как экстракт ромашки и экстракт гаммомелиса.
Производитель дополнительно указывает на то, что в составе нет такого раздражающего кожу компонента, как этиловый спирт:
Не входит в состав: Спирт (этиловый спирт)
💦 Рекомендации по использованию и обещания производителя:
Производитель рекомендует использовать пену традиционным способом:
Нанесите небольшое количество пены на влажную кожу лица.
При этом обещает, что пена для бритья
Обеспечивает комфортное бритье
Защищает чувствительную кожу от раздражения
💦 Органолептические свойства пены для бритья и впечатления от использования.
Пена имеет кипельно белый цвет, нежный, еле ощутимый аромат, чем-то напоминающий запах трав. Пена при выдавливании на руку образует густое "облачко", хорошо распределяется в руках и по лицу.
Во время бритья бритва плавно скользит по лицу, пена позволяет сбрить с первого движения даже трёхдневную щетину (мы специально ставили эксперимент, муж не брился 3 дня).
Пена хорошо смягчает кожу, во время использования у супруга не было никаких дискомфортных ощущений, особенно его порадовало отсутствие жжения, как это бывало раньше во время бритья при помощи других подобных средств. Я, в свою очередь, отметила, что кожа после бритья у супруга стала ровной, гладкой, такое ощущение, что смазали увлажняющим кремом (мои визуальные и тактильные ощущения).
Сравните:
ДО бритья
ПОСЛЕ бритья
Кожа выглядит ухоженной. Муж обычно пользуется еще и лосьоном после бритья из этой же линейки Nivea, вместе они дают потрясающий эффект.также прибегла к использованию данной пены в качестве средства для депиляцииделикатных зон. Пена для бритья действительно создана для чувствительной кожи, так как не вызвала раздражения, смягчила и увлажнила кожу. Плавное скольжение бритвы позволило избежать неловких движений, царапин на коже. Аллергической реакции не вызвала.
После бритья остался очень легкий аромат, который вообще не ощущается через несколько минут, поэтому если вы спешите и потребуется наносить на кожу парфюм, запах средства абсолютно не помешает.
Понравилось мне и то, что средство бюджетное, экономичное (одного "облачка" пены хватает для разового применения), а использовать можно всей семьей!
Рекомендую пену для бритья для чувствительной кожи от Nivea и мужчинам, и женщинам!