Несколько месяцев назад приобретала пену от Nivea и хочу поделится впечатлениями после её использования. Честно говоря обычно пользовалась пеной для бритья от Арко, эффект при бритье нравится и ароматы приятные. Но тут при посещении магазина обратила внимание на Нивею. Вспомнила, что раньше очень часто брала крема от этого бренда.
Короче говоря взяла один баллончик, ну думаю муж будет бриться да и я периодически. Причём покупала я его супругу на работу. Но спустя два дня муж принёс этот баллон домой, чуть позже расскажу почему.
Для начала немного о самом товаре. Итак за 200 мл. такой пены в магазине я отдала около 220 руб. В принципе ни дорого, учитывая, что расход при бритье ни большой. Следующий момент это дизайн. Я бы сказала, что баллончик в принципе стандартный, мало чем отличается от многих других производителей. Но при этом дизайн привлекательный, я к примеру сразу обратила на него внимание когда "бросила" свой взгляд на полку с таким товаром.
Дальше хочется сказать пару слов о дозаторе. Его устройство как мне кажется не очень удачное. Если сравнить с тем же Арко то там пена выходит под большим давлением и плюс к этому на дозаторе практически ничего ни остаётся. Здесь же когда начинаешь выдавливать пену то большая часть остаётся на самом баллоне и на выходе из дозатора. Наверное сейчас кто-то скажет, что её можно выдавливать на ладонь например и тогда такого ни будет. Пробовала так делать и всё ровно приходится после использования ополаскивать дозатор под водой.
Теперь о самой пене и о том почему же муж вернул её домой. Просто попробовав по бриться при помощи этой пены оказалось, что толку от неё практически нет. Я если честно ни поверила и сама решила проверить. И реально качество бритья гораздо хуже чем у вышеупомянутого бренда. Сама пена выглядит конечно прикольно, она белоснежная и красивая. Плюс к этому она приятно пахнет и долго не растворяется на сухую. Но когда её наносишь на влажную кожу и пытаешься растереть то пена очень быстро исчезает. Кроме этого какого-то эффекта сопутствующего комфортному бритью нет. То есть пена ни смазывает кожу в следствии чего станок плохо скользит. А когда проводишь им один раз то следов от пены в обще ни остаётся. Так же хочется сказать про аромат, он есть, ни скажу, что прям обалденный но всё же. Дак вот после бритья держится он ни долго, очень быстро испаряется.
Подводя итог думаю, что ещё раз такую ни возьму. С одной стороны вроде бы бренд и хорошие воспоминания о его кремах, плюс не было раздражения после использования. Но с другой пена мне показалось какой-то сухой, что ли. Она воздушная это да, но при этом не мылится, смазывающего и увлажняющего эффекта нет.