В этом отзыве пойдет речь об очищающей пенке для умывания с экстрактом вишни FoodaHolic "Acerola Brightening Foam Cleansing".
Ею я пользовалась на протяжении последних трех месяцев, туба уже подходит к концу и я готова поделиться своим мнением о ней во всех подробностях. Здесь я расскажу о ее качестве, разберу состав, покажу текстуру и то, как она пенится, а также продемонстрирую наглядные фото "До, во время и после" ее применения. Итак,
Упаковка
Пенка FoodaHolic продается в коробке из тонкого и гладкого картона. На ней все информация указана на корейском и английском языках, а инструкция на русском продублирована в качестве наклейки с боковой стороны упаковки.
Внутри находится туба из мягкого не прозрачного пластика с откручивающейся крышкой.
foodaholic
Информация от производителя
Foodaholic Acerola Brightening Foam Cleansing — это очищающая пенка для лица с экстрактом вишни барбадосской. Она эффективно удаляет все виды загрязнений, освобождая поры кожи и улучшая общее состояние лица. Регулярное использование средства подарит коже здоровый цвет и ухоженный вид.
Состав
foodaholic foam cleansing
Объем - 180 мл
Страна производства -Корея
Срок годности после вскрытия - 12 мес
Разбор состава
Пенка для умывания FoodaHolic содержит в своей водной основе несколько мягких кислот в качестве мягких и не травматичных пенообразователей (ПАВ) имеющих антибактериальный/антисептический эффект, а также увлажнители и питательные компоненты, натуральные и синтетические эмульгаторы/стабилизаторы, смягчители кожи, витамины и антиоксиданты с противовоспалительным действием, а также ряд экстрактов растений и цветов, направленных на замедление старения, тонизирование, восстановление поврежденной солнцем кожи, регенерацию, снятие раздражения и покраснений, осветление и укрепление эпидермиса, антикупероз и сужение пор.
foodaholic foam cleansing
Дозатор был изначально запаян фольгированной мембраной, что гарантирует первое вскрытие. Отверстие в колпачке достаточно широкое и подает средство в большом объеме, не забивается и благодаря мягким стенкам тубы позволяет без труда выдавливать нужное колиство продукта.
Откидывающаяся крышка закрывается не плотно, имеет люфт и при транспортировке такая упаковка может протекать.
foodaholic пенка для умывания отзывы
Консистенция и аромат
Текстура пенки напоминает густой и нежный крем, имеет белый цвет с перламутровым переливом и вкраплениями частичек пудры из миндаля.
food holic
Средство однородное и приятное на ощупь, а также имеет ярко выраженный аромат вишни.
food holic отзывы
Ощущения от применения и результат от использования
Наносить любую корейскую пенку можно двумя способами: европейским и азиатским. Я чаще всего использую первый вариант: наношу крем на смоченное в воде лицо и шею, массирую по массажным линиям примерно 30 секунд и смываю теплой водой. При таком применении на одно очищение уходит 2 горошины средства.
Но иногда я прибегаю к азиатскому стилю и растираю крем в специально сеточке для взбивания пены. Таким образом я использую в 2 раза меньше продукта, а пены получаю в 2 раза больше. Но это занимает время и поэтому делаю я так крайне редко.
foodaholic пенка
При нанесении на кожу пенка ощущается очень приятно и не вызывает дискомфорт или жжение даже на чувствительных участках вокруг глаз и губ. Она имеет очень шелковистую и нежную текстуру, которая приносит удовольствие при самомассаже. Редкие скрабирующие частички не раздражают, а наоборот стимулируют прилив крови к поверхности кожи и расслабляют в конце дня.
пенка для умывания foodaholic
Сама по себе пена очень густая, воздушная, плотная и при прикосновении создает устойчивые пики. Чтобы было понятно, она напоминает мне пену для бритья.
foodaholic отзывы
После смывания я не ощущаю пленки на лице и чувствую эффект свежести с одного применения, что на моей жирной коже делают далеко не все средства. Я люблю очищение "до скрипа" и данное средство дает мне такой результат.
пенка для умывания foodaholic
В накопительном плане я вижу, что кожа стала более гладкой, однородной и осветленной, матовость сохраняется гораздо дольше, прошли регулярные высыпания, а поры стали чище. Благодаря высоко эффективному очищению средства ухода впитываются в более глубокие слои кожи и я вижу эффект от их применения гораздо быстрее.
Не смотря на такой матирующий эффект, пенка не сушит и бережно относится к липидному слою кожи не нарушая его естественный водный обмен. После умывания нет чувства сухости и стянутости, я могу даже не наносить крем и все равно буду чувствовать себя комфортно.
Демакияж
Для очищения кожи от продуктов декоративной косметики я бы данное средство рекомендовать не стала, по крайней мере для использования его соло. Оно плохо справляется с кремовыми и стойкими продуктами и не очищает должным образом лицо.
foodaholic пенка отзывы
А вот в качестве второго этапа после гидрофильного масла пенка FoodaHolic подходит просто идеально - прекрасно смывает остатки средства вместе с кожным салом и косметикой.
Расход очень и очень экономичный - одной тубы 180 мл хватает минимум на 3 месяца ежедневного использования утром и вечером (и это если не взбивать пену). Если используете сеточку, то и на пол года хватит.
Итоги
Плюсы
большой объем
герметичная упаковка
без SLS, SLES, содержит много полезных компонентов
невероятно приятная шелковистая текстура крема
небольшие скрабирующие частички из косточек миндаля дают легкий эффект массажа во время умывания
большая воздушная и упругая пена
приятный аромат
удовольствие от применения
очень экономичный расход
быстро смывается и не оставляет после себя пленки
эффективно очищает кожу от кожного сала с первого применения на жирной коже
не сушит и не стягивает
слегка отбеливает, чистит поры
придает чувство свежести
матирует кожу
Минусы/особенности
не надежно закрывается откидывающаяся крышка
потенциальные аллергены в составе
не подойдет для демакияжа
Вывод
Я рекомендую Пенку для умывания FoodaHolic "Acerola Brightening Foam Cleansing".
На данный момент это мой фаворит и №1 среди всех средств для умывания, что я пробовала!
food a holic