Опубликовано 13 Август, 2019 - 00:59

259 руб

Привет!

В этом отзыве пойдет речь об очищающей пенке для умывания с экстрактом вишни FoodaHolic "Acerola Brightening Foam Cleansing".

Ею я пользовалась на протяжении последних трех месяцев, туба уже подходит к концу и я готова поделиться своим мнением о ней во всех подробностях. Здесь я расскажу о ее качестве, разберу состав, покажу текстуру и то, как она пенится, а также продемонстрирую наглядные фото "До, во время и после" ее применения. Итак,

Упаковка

Пенка FoodaHolic продается в коробке из тонкого и гладкого картона. На ней все информация указана на корейском и английском языках, а инструкция на русском продублирована в качестве наклейки с боковой стороны упаковки.

Внутри находится туба из мягкого не прозрачного пластика с откручивающейся крышкой.

foodaholic

Информация от производителя

Foodaholic Acerola Brightening Foam Cleansing — это очищающая пенка для лица с экстрактом вишни барбадосской. Она эффективно удаляет все виды загрязнений, освобождая поры кожи и улучшая общее состояние лица. Регулярное использование средства подарит коже здоровый цвет и ухоженный вид.

Состав

foodaholic foam cleansing

Объем - 180 мл

Страна производства - Корея

Срок годности после вскрытия - 12 мес

Разбор состава

Пенка для умывания FoodaHolic содержит в своей водной основе несколько мягких кислот в качестве мягких и не травматичных пенообразователей (ПАВ) имеющих антибактериальный/антисептический эффект, а также увлажнители и питательные компоненты, натуральные и синтетические эмульгаторы/стабилизаторы, смягчители кожи, витамины и антиоксиданты с противовоспалительным действием, а также ряд экстрактов растений и цветов, направленных на замедление старения, тонизирование, восстановление поврежденной солнцем кожи, регенерацию, снятие раздражения и покраснений, осветление и укрепление эпидермиса, антикупероз и сужение пор.

foodaholic foam cleansing

Дозатор был изначально запаян фольгированной мембраной, что гарантирует первое вскрытие. Отверстие в колпачке достаточно широкое и подает средство в большом объеме, не забивается и благодаря мягким стенкам тубы позволяет без труда выдавливать нужное колиство продукта.

Откидывающаяся крышка закрывается не плотно, имеет люфт и при транспортировке такая упаковка может протекать.

foodaholic пенка для умывания отзывы

Консистенция и аромат

Текстура пенки напоминает густой и нежный крем, имеет белый цвет с перламутровым переливом и вкраплениями частичек пудры из миндаля.

food holic

Средство однородное и приятное на ощупь, а также имеет ярко выраженный аромат вишни.

food holic отзывы

Ощущения от применения и результат от использования

Наносить любую корейскую пенку можно двумя способами: европейским и азиатским. Я чаще всего использую первый вариант: наношу крем на смоченное в воде лицо и шею, массирую по массажным линиям примерно 30 секунд и смываю теплой водой. При таком применении на одно очищение уходит 2 горошины средства.

Но иногда я прибегаю к азиатскому стилю и растираю крем в специально сеточке для взбивания пены. Таким образом я использую в 2 раза меньше продукта, а пены получаю в 2 раза больше. Но это занимает время и поэтому делаю я так крайне редко.

foodaholic пенка

При нанесении на кожу пенка ощущается очень приятно и не вызывает дискомфорт или жжение даже на чувствительных участках вокруг глаз и губ. Она имеет очень шелковистую и нежную текстуру, которая приносит удовольствие при самомассаже. Редкие скрабирующие частички не раздражают, а наоборот стимулируют прилив крови к поверхности кожи и расслабляют в конце дня.

пенка для умывания foodaholic

Сама по себе пена очень густая, воздушная, плотная и при прикосновении создает устойчивые пики. Чтобы было понятно, она напоминает мне пену для бритья.

foodaholic отзывы
После смывания я не ощущаю пленки на лице и чувствую эффект свежести с одного применения, что на моей жирной коже делают далеко не все средства. Я люблю очищение "до скрипа" и данное средство дает мне такой результат.
пенка для умывания foodaholic

В накопительном плане я вижу, что кожа стала более гладкой, однородной и осветленной, матовость сохраняется гораздо дольше, прошли регулярные высыпания, а поры стали чище. Благодаря высоко эффективному очищению средства ухода впитываются в более глубокие слои кожи и я вижу эффект от их применения гораздо быстрее.

Не смотря на такой матирующий эффект, пенка не сушит и бережно относится к липидному слою кожи не нарушая его естественный водный обмен. После умывания нет чувства сухости и стянутости, я могу даже не наносить крем и все равно буду чувствовать себя комфортно.

Демакияж

Для очищения кожи от продуктов декоративной косметики я бы данное средство рекомендовать не стала, по крайней мере для использования его соло. Оно плохо справляется с кремовыми и стойкими продуктами и не очищает должным образом лицо.

foodaholic пенка отзывы
А вот в качестве второго этапа после гидрофильного масла пенка FoodaHolic подходит просто идеально - прекрасно смывает остатки средства вместе с кожным салом и косметикой.

Расход очень и очень экономичный - одной тубы 180 мл хватает минимум на 3 месяца ежедневного использования утром и вечером (и это если не взбивать пену). Если используете сеточку, то и на пол года хватит.

Итоги

Плюсы

• большой объем
  • герметичная упаковка
  • без SLS, SLES, содержит много полезных компонентов
  • невероятно приятная шелковистая текстура крема
  • небольшие скрабирующие частички из косточек миндаля дают легкий эффект массажа во время умывания
  • большая воздушная и упругая пена
  • приятный аромат
  • удовольствие от применения
  • очень экономичный расход
  • быстро смывается и не оставляет после себя пленки
  • эффективно очищает кожу от кожного сала с первого применения на жирной коже
  • не сушит и не стягивает
  • слегка отбеливает, чистит поры
  • придает чувство свежести
  • матирует кожу

Минусы/особенности

• не надежно закрывается откидывающаяся крышка
  • потенциальные аллергены в составе
  • не подойдет для демакияжа

Вывод

Я рекомендую Пенку для умывания FoodaHolic "Acerola Brightening Foam Cleansing".

На данный момент это мой фаворит и №1 среди всех средств для умывания, что я пробовала!

food a holic