Опубликовано 7 Июль, 2016 - 14:55

Привет!

В этом отзыве речь пойдет о пенке для умывания от Кларанс для жирной и смешанной кожи. Здесь я расскажу как она влияет на мою кожу, покажу как ею пользуюсь и подскажу как можно сэкономить средство и увеличить его эффективность.

Место покупки Летуаль

Цена 1460 рублей (по бриллиантовой карте)

Объем 125 мл

Страна производства Франция

Срок годности после вскрытия 18 месяцев

Дизайн упаковки

Обещания производителя

Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.

Тип кожи:

Для жирной и смешанной кожи

Состав

Разбор состава:

Мои примечания по поводу состава:

Состав вполне приемлем: основными компонентами являются вода, глицерин и жирные кислоты.

Также отдельно хочется отметить:

• щелочь - гидроксид калия (potassium hydroxide) - что не совсем хорошо и может пересушивать кожу, поэтому и не допускается нанесение средства на область вокруг глаз.
  • Очень радует, что пенка не содержит SLS, вместо него мягкие пенящиеся агенты: Sodium Lauroyl Sarcosinate и tipa laureth sulfate.
  • Потом модифицированный крахмал, различные смягчители и эмоленты, парфюм, силикон (не понятно зачем) и Mannitol (снимает отечность).
  • Пропиленгликоль - может вызвать аллергическую реакцию.
  • Целлюлоза для матирования и пилинга, что так нужно жирной коже.
  • Увлажнитель Альфа-глюкан олигосахарид, пребиотик сок корня якона, анти-акне салицилат натрия
  • Также из активных ингредиентов хочу отметить экстракты хлопка, экстракт тамаринда (антиоксидант ), виноградную кислоту (ph-регулятор)

Рекомендации по применению:

!!! Обратите внимание: наносить рекомендуется на лицо за исключением области вокруг глаз.

Дозатор

Консистенция

Густой белый крем с вкраплениями голубых частичек.

Я вспениваю его при помощи специальной сеточки смоченной водой. В итоге получается очень густая и плотная пена похожая на мужскую пену для бритья, голубые частички полностью растворяются.

Если вспенивать средство просто в ладошках, то пенка получается более воздушная, не такая плотная, объем ее гораздо меньше.

Таким образом, использование спец.сеточки экономит средство.

Моя кожа

Жирная, с расширенными порами в Т-зоне, склонная к высыпаниям и воспалениям.

Ощущения при нанесении

Наношу на смоченные горячей водой лицо за исключением области вокруг глаз, предварительно вспененую с помощью специальной сеточки густую пену и оставляю на пару минут для воздействия. Затем массажирую лицо еще пару минут пальчиками - пена становится гуще, немного подсыхает, становится похожа на маску для лица.

Смываю теплой водой.

Результат от использования

Очищение "до скрипа" без чувства стянутости.

Рельеф кожи стал более ровным.

Кожа матовая, поры очищены.

Есть чувство, будто пенка вытягивает подкожные комедоны. Поэтому после умывания бывает, что намечавшиеся прыщички вылезают наружу. Таким образом, на коже они красуются не так долго как могли бы.

Плюсы

• упаковка - матовый тюбик, приятный на ощупь - мне нравится
  • удобный дозатор - не забивается
  • экономичность - для того чтобы умыть лицо необходимо средства объемом с горошину, думаю, упаковки в 125 мл хватит где-то на год
  • приятная плотная пена - процесс умывания приносит удовольствие и расслабляет
  • за счет входящих в нее кислот, пенка выравнивает рельеф кожи, эффективно очищает ее
  • может немного подсушивать - для жирной кожи это даже не плохо

Минусы

• может быть слишком жесткой в холодное время года и пересушивать кожу
  • нельзя наносить на область вокруг глаз - то есть смывать макияж

Вывод

​Эта пенка для умывания подойдет девушкам с жирной кожей лица круглый год и лишь в летний период девушкам с комбинированным типом кожи.

Сравнивая с аналогами, могу отметить, что это не самая экономичная и не самая плотная пенка из тех, что я пробовала, но она вполне не плохого качества и имеет место быть на моем туалетном столике - я могу ее рекомендовать.

Но поставить 5 баллов - нет, так как это не идеал для меня: ее нельзя наносить на область вокруг глаз и, соответственно, смывать ею макияж, а так же она может пересушивать кожу в зимний период.

Поэтому 4 балла.