Этот отзыв будет посвящён очищению кожи, а именно пенке для умывания Frudia My Orchard Mango Mochi Cleansing Foam. Её я купила под хорошим впечатлением от крема для лица Frudia Citrus .
Выбирала из нескольких вариантов, но решила остановиться именно на манго, в надежде на приятный аромат.
Пенка приходит плотно обтянутая пленкой. Так же была защитная мембрана, которая не дожила до фотосессии продукта)).
Туба выполнена из мягкого белого пластика с ярким изображением манго. На задней стороне маски есть русифицированная наклейка со всей основной информацией о продукте.
Аромат меня немного разочаровал. Запах манго конечно есть, но он настолько незначительный и химический, что можно было сделать продукт и без него.
Консистенция густа и плотная, имеет перламутровый оттенок. Расход минимальный, для образования пены и очищения лица хватит небольшой горошины.
Цена: 388р
Объем: 120мл
Место покупки: wildberries
Пенка имеет стандартную флип-флоп крышку для подобных продуктов, но в данном случае она не закрывает его, а скорее прикрывает. Между верхней и нижней частью крышки остается пространство и щелчка при закрытии не происходит.
Продукт густой и это никак не влияет, он не вытекает, даже при транспортировке.
Информация о продукте:
Пенка с клейкой текстурой, как у десерта моти, нежно очищает кожу от себума и других загрязнений Экстракты манго и меда очищают и матируют кожу, делая ее гладкой и увлажненной после умывания Пенка-моти образует влагоудерживающую пленку, которая предотвращает испарение влаги и укрепляет естественный защитный барьер кожи. Протестировано на отсутствие раздражения кожи. Экстракт манго: Богат питательными элементами, включая витамины А и Е, бета-каротин и стеариновую кислоту. Натуральный увлажняющий компонент, который предотвращает испарение влаги и способствует ее удержанию. Защищает кожу от свободных радикалов. Осветляет тусклый тон кожи Экстракт меда: Обеспечивает увлажнение, предотвращая сухость. Прекрасно способствует регенерации кожи. Восстанавливает поврежденную кожу.
Судя по описанию пенка не только очищает кожу, но и увлажняет, питает и даже защищает от свободных радикалов.
У меня нормальная кожа, в летний период склонна к жирности и я не люблю продукты, которые очищают до скрипа.
Я редко использую несколько одинаковых средств одновременно, так было и в данном случае. В начале лета я открыла пенку Frudia в надежде на приятный аромат и мягкое очищение.
За счет своей густой консистенции расход получается минимальный, небольшой горошины хватает, чтобы получить небольшую пену и очистить лицо. Но с первого применения стало понятно, что манго пахнет так себе, как обычное мыло, и очищает она совсем не мягко.
За 4 месяца использования я потратила всего лишь половину.
Впечатление о продукте:
Эта пенка совсем не то что я ожидала от нее изначально. Но при всем этом, она хорошо справляется со своей основной задачей. Средство очищает кожу до скрипа, делая ее матовой и немного осветляя черные точки.
Говорить об увлажнении, питании и других свойствах заявленных производителем не имеет смысла, так как их просто нет.
Я бы сказала, что этот продукт больше подходит жирной кожи, которой свойственны воспаления и жирный блеск так как пенка их слегка подсушивает. При попадании в глаза очень щипет.
Так получилось, что использовала я её летом и в этот период очищение до скрипа дискомфорта на моей коже не вызывало. Только иногда могло появиться чувство стянутости после умывания, но это быстро решается увлажняющим кремом или сывороткой.
Пенка не плохая и имеет место быть в вашем уходе если вы любите очищение до скрипа или обладаете жирной кожей, в противоположном случае этот продукт может вас разочаровать.