Косметику Librederm Mezolux я очень люблю, она подходит для моей возрастной кожи. Но цена на неё не маленькая, поэтому я слежу за акциями в аптеках и магазинах, где её можно купить. На средства этой линейки бывают акции 2=1, так я купила пенку для умывания в аптеке Мелодия Здоровья. Упаковка из двух штук мне обошлась в 950 руб., при том что на официальном сайте один флакон стоит 1300 руб.
По этой же акции мне удалось собрать почти все средства линейки.
Акция 2=1
Косметика Librederm Mezolux предназначена для кожи с возрастными изменениями. Это средства для очищения, кремы, сыворотки, маски, есть в линейке и средства для волос.
Ученые LIBREDERM Laboratories совместно с ведущими лабораториями Франции, Германии и Швейцарии создали космецевтические средства MEZOLUX® - научный прорыв в технологии омоложения кожи. Anti-age комплекс ARMATRIX на основе редчайших микроводорослей изумрудного побережья Франции, моря Ируаз, обеспечивает восстановление всех составляющих кожного матрикса. Комбинируя биоармирующие средства основного ухода с набором концентратов, вы создаете индивидуальную программу ухода для решения ежедневных потребностей вашей кожи.
Изначально коробочка с пенкой была упакована в слюду, защищающую её от случайного вскрытия.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Упаковка у пенки красивая, как и у остальных средств линейки. Белая текстурная коробка с золотым тиснением на ней.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
На лицевой стороне золотым выбит логотип линейки,
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
и указано её название на двух языках.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Описание средства также присутствует на коробке:
Бережно и тщательно удаляет загрязнения и косметику с кожи благодаря ультрамягким поверхностно-активным веществам на основе яблочных кислот. Бетаин и пантенол помогают коже восстановиться. Комплекс увлажняющих ингредиентов, включая низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, глубоко увлажняет кожу и возвращает коже необходимую влагу. Экстракт японской водоросли Kombu помогает выровнять микрорельеф кожи, стимулирует синтез коллагена.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Ниже даны рекомендации к применению, способ применения и противопоказания.
для кожи любого типа с видимыми возрастными изменениями. Перед применением пенки рекомендуется очистить кожу Ревитализирующим молочком для снятия макияжа и после применения использовать Энергизирующий тоник Mezolux, что обеспечит комплексное совершенное очищение кожи. Для более глубокого очищения применяйте пенку со спонжами, электрическими щётками для чистки лица, губками для умывания.
С рекомендуемыми молочком и тоником Librederm Mezolux я пока не знакома, использую аналогичные средства других брендов.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Дальше на коробочке указан состав
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
и приведена информация об изготовителях.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
В коробочке находится не менее красивый белоснежный флакон, на котором также в золоте изображён логотип бренда и указано название средства. Его объём 160 мл.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
На обороте среди прочей информации указан способ применения. Удобно, когда он присутствует на флаконе, а не только на коробочке.
Закрывается флакон прозрачным колпачком,
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
под которым находится удобный дозатор-помпа. У него рифленый верх, чтобы мокрый палец не скользил, и широкий носик, чтобы в одно нажатие выдать нужное количество пены.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Пенка имеет приятный аромат, внутри флакона она представляет собой жёлтую жидкость с небольшим пенообразованием.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Но благодаря помпе она превращается в нежное облако пены.
Мягкая, насыщенная пенка с изысканным ароматом пенки дарит коже ощущение нежности и заботы, превращая ритуал очищения в удовольствие.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
Пенка не содержит парабенов и красителей. Состав достаточно обширный, чтобы в нём не запутаться, производитель выделил основные действующие компоненты:
Ультрамягкие очищающие агенты на основе яблочных аминокислот обеспечивают насыщенную, плотную, нежнейшую пену, которая эффективно удаляет загрязнения и косметику.
В качестве ПАВ здесь присутствуют яблочные аминокислоты, натуральный и безвредный ингредиент.
Sodium PCA – часть NMF, эффективно удерживает влагу в коже.
В качестве натурального увлажняющего фактора в средстве присутствует Натрий ПКК.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу в глубоких слоях кожи, оказывая общее омолаживающее действие. Она глубоко увлажняет кожу, способствует уменьшению глубины и площади морщин.
Без гиалуроновой кислоты не обходится ни одно антивозрастное средство, здесь она низкомолекулярная.
Экстракт японской водоросли Kombu стимулирует синтез коллагена, улучшает микрорельеф кожи, оказывает антиоксидантное действие.
Не знаю, насколько эффективны подобные антивозрастные средства в очищающих средствах, ведь они находятся на коже максимум минуту. Но описанный эффект мне нравится.
Гидроксиэтил мочевина – активный увлажняющий компонент, удерживает влагу в количестве 82% своего веса, способствует увеличению эластичности и гладкости кожи.
Мочевина для предотвращения сухости кожи после умывания.
Витамин Е – мощнейший антиоксидант, эффективно защищает кожу от старения и повреждающих факторов окружающей среды.
Витамин Е - обязательный спутник антивозрастных средств.
Бетаин увлажняет и смягчает кожу, поддерживая электролитный баланс в клетках, регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах.
Пантенол увлажняет и разглаживает кожу.
Бетаин и Пантенол для устранения раздражений.
Способ применения:
Нанесите пенку на влажное лицо и помассируйте круговыми движениями, уделив особое внимание зонам с макияжем. Тщательно смойте водой. Для комплексного совершенного очищения кожи после применения молочка используйте Энергизирующий тоник MEZOLUX®.
Я использую пенку утром и вечером. Утром она хорошо освежает, убирает с лица остатки ночного ухода и подготавливает кожу к утреннему уходу и макияжу.
Снимать макияж пенкой я не пробовала, предпочитаю многоступенчатый уход: мицеллярная вода, гидрофильное масло, затем уже пенка. Масло и остатки макияжа пенка смывает тщательно, их следов не остаётся.
Ниже на фото лицо перед умыванием с пенкой, виден жирный блеск и следы тяжёлого трудового дня. 😊
Фото перед применением пенки
Наносить пенку одно удовольствие, она очень нежная, при этом плотная, по коже распределяется легко, при попадании в глаза не щиплет их.
Никаких дополнительных средств для взбивания пены, вроде сеточки, я не использую. Только один раз в неделю дополнительно использую щёточку для лучшего очищения пор.
Пенка для умывания Librederm Mezolux омолаживающая
После умывания лицо чистое, нет ощущения стянутости и сухости. Раздражения или покраснения кожи пенка ни разу не вызвала.
Фото после применения пенки
Для обладательниц жирной возрастной кожи важно, чтобы очищающее средство не только очищало и матировало кожу, но и не пересушивало её. В этом плане пенка идеально подходит для жирной кожи, даже на лето.
Я рекомендую средства линейки Librederm Mezolux к применению:
Пенку сняли с производства😔 Очень жаль! Столько всего перепробовала, не могу найти ей замену. Что бы не пробовала, все стягивает кожу и сушит. Устала уже экспериментировать. Может Вы что посоветуете похожее на эту пенку?