Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 15:08

Привет всем!

Мне нравится пользоваться натуральной косметикой, поэтому решила попробовать пенку для умывания Спивакъ «Чайное дерево».

Моя кожа лица смешанного типа, т.е. жирная в «Т» зоне, именно из-за этого выбрала «Чайное дерево».

Очень удобная, плотная, прозрачная баночка и видно сколько продукта осталось, а так же, как быстро он расходуется. Всего в баночке 150 мл.

Цвет пенки, как у жидкого хозяйственного мыла.

Состав - абсолютно натуральный:

Её аромат травяной, немного с горчинкой, что соответствует ароматам эфирных масел чайного дерева и сосны (какой аромат у литсея кубеба не знаю). Этот аромат, практически, не ощутим при умывании, только в первые пару раз, потом привыкла и если специально не принюхиваться, то он не заметен.

На обратной стороне написан способ применения и срок годности (1 год).

Удобная помпа, защищенная прозрачной крышкой, легко нажимается.

Пенку можно выдавить необходимое количество.

Мне хватает половины нажатия:

Количество от полного нажатия помпы слишком много для одного раза.

Пенка отлично пенится, быстро "садится", смывает косметику (водостойкую не пробовала). Даже после применения масел вместо крема кожа становится чистой «до скрипа», так же смываю ею остатки туши (тушь сначала смываю просто водой), т.е. с глаз, хоть производитель это и не рекомендует, смываю аккуратно и глаза не щипит.

Единственный «минус» данной пенки это то, что она со временем (примерно недели ее использования утром и вечером) начинает сушить кожу, как раз в «Т» зоне. Поэтому использую её чередуя с другой более «мягкой» пенкой или эмульсиями для сухой кожи.

Расход пенки быстрее, чем у гелей, но практически у всех пенок он большой, но за счет использования количества равное пол нажатие, расход уменьшается в 2! раза по сравнению с другими пенками, которые требуют количества равное одному нажатию.

______________________________________________

В целом пенкой довольна и рекомендую ее попробовать, но не обладателям сухой кожи.

______________________________________________

Мои отзывы

в том числе:

Достоинства
  • Действительно отлично очищает
  • Доступная цена
  • Натурально
Недостатки
  • Все таки сушит кожу
Irina NIрекомендует
09.04.2016
хорошая пенка, моя кожа ее любит летом, зимой мне не подходит 😊
09.04.2016
Да, Вы правы, она как раз для лета, 😊 когда более жаркая погода.
09.04.2016
чайное дерево на мою кожу обычно хорошо влияет, присмотрюсь к этой пенке
09.04.2016
Наверное для сухой кожи лица не подойдет...
09.04.2016
Extraterrestrial, для сухой кожи лучше использовать эмульсии или молочко, ведь пенки, чаще всего, даже прыщики подсушивают.
30.04.2016
не верится мне в такой состав. производители не указали много ингредиентов
30.04.2016
Возможно, Вы правы. Где-то читала информацию, что производитель имеет право не указывать в составе компоненты которых не более 1%, а ведь там может быть, что угодно 😞