Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 22:54

Как обладательнице жирного типа кожи с постоянными высыпаниями, мне нужно тщательное очищение кожи. Я уже привыкла перед покупкой подбирать себе косметические средства, опираясь на отзывы с айрека. Так произошло и с Пенкой для умывания Чайное дерево от Мыловаренной Компании СпивакЪ. Начитавшись отзывов, решила что именно это средство подходит, как нельзя лучше для меня.

Заказывала через СП, цена ноябрь 2015 - 130 р. за флакон 150 мл.

Пользовалась на протяжении 3 месяцев утром и вечером.

Что понравилось:

1. Состав натуральный
  2. Запах очень понравился! Свежий аромат чайного дерева
  3. Мягкая, нежная консистенция
  4. Хорошо очищает кожу "до скрипа"

Что не понравилось:

1. Очень быстро забилось сопло у дозатора, средство выходила с трудом и без должной пенности. Пришлось выковыривать из носика застывшее средство.
  2. После умывания стягивало кожу.
  3. Если сразу пшикала гидролатом "чайное дерево" или "мята" от этой же марки Спивакъ, кожа краснела, как у рака.
  4. Упаковка практически полностью закрывает флакон, остается пару миллиметров, через которые нужно приглядываться, сколько осталось пенки, не пора ли заказывать новую.

Общее впечатление:

За все время пользования пенкой видимых улучшений на коже не заметила - высыпания, жирный блеск были и есть. Да, мягко, хорошо очищает кожу и в принципе все. Покупать еще раз вряд ли буду. Лучше вернусь к проверенному средству или попробую что-то новое.

Другие отзывы на уходовую косметику

Очищение:

Гель для умывания Нежный лен для жирной кожи

Тоник для жирной кожи. Зачем коже тонизирование? Чем можно заменить тоник

Маска для жирной кожи

Нежный ферментативный пилинг в борьбе с комедонами. Фото до и после

Самая дорогая моя маска с ламинарией

Увлажнение, питание:

Гиалуроновый крем "Нежный лен"

Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз

Ароматное лакомство для тела

Масло от растяжек

Крем для рук "Ив Роше" увлажнит и придаст специфичный запах рукам

Достоинства
  • Действительно отлично очищает
  • Доступная цена
  • Натурально
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Все таки сушит кожу
  • Забивается дозатор
  • Стягивает кожу
КэтринКэтне рекомендует
После мыльных средств нельзя использовать гидролаты - щелочь с кислотой реагирует и кожа краснеет 😉
А я уже всех знакомых на эти пенки подсадила, очень довольны, правда не на Чайное дерево, а ЛяБель и ДольчеВита. Сейчас заказала Лаванду, жду посылку)))
23.05.2016
МамаНика, ну я сначала так умылась, а потом уже прочитала 😊 больше так не делала