Всем доброго дня! Сегодня расскажу вам о средстве, без которого уже не мыслю своего ежедневного ухода, а именно о пенке Сетафил Dermacontrol от фирмы Galderma.
Скажу сразу, что эту пенку мне посоветовала врач-дерматолог (до этого о ней я никогда не слышала). Когда средство советует доктор и продается оно в аптеке, сразу возникает какое-то доверие к нему.
Где продается: в аптеках.
Объем: 235 мл.
Приблизительная цена: 700 р.
Страна-изготовитель: Франция.
ஐ ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА ஐ
Упаковка стандартная, ничего необычного: картонная коробочка, внутри которой флакон с пенкой.
Обещания от производителя:
Дозатор для пенки стандартный, в общем удобный. Радует, что дозатор закрывается сверху прозрачным колпачком.
Полезностей тут немного: глицерин и гидрогенизированное касторовое масло.
Двух нажатий на дозатор и такого количества пенки мне хватает на одно умывание. Пена достаточно густая, не очень плотная, но и не как вода. Запах сложно назвать приятным, химический, но не резкий, и я его почти не замечаю. Умываться пенкой очень комфортно.
Пенкой умываюсь только утром, смывать макияж ей не пробовала (предпочитаю вечером использовать другие средства), ну так она для этого и не предназначена. Радует, что пенка подходит для ежедневного использования, о чем сказано на упаковке.
ஐ РЕЗУЛЬТАТ ஐ
А теперь начинаю хвалить) Пенка мягко очищает кожу, лицо после нее гладкое, мягкое и нежное (так и хочется погладить), кожу при этом она не стягивает. Не пересушивает кожу (у меня она сейчас скорее нормальная), хотя я обязательно после умывания наношу увлажняющий крем. Немного сужает поры, что очень хорошо перед нанесением макияжа.
Не могу сказать, что воспаления совсем меня покинули, они и так посещают меня нечасто, так что в этом плане ничего не поменялось.
Зато было обнаружено еще одно существенное преимущество этой пенки: после чистки лица поры забиваются гораааздо медленнее, поэтому черные точки теперь не такие заметные, ну и чистку делать приходиться реже. Это далеко не первое моё очищающее средство, но такой эффект обнаружился впервые)
Расход у нее тоже экономный, за полгода ежедневного умывания с ней потратилась примерно половина, а значит стоимость свою она окупает.
Хорошо, что послушалась доктора и купила её)
Недостатков не нашла, поэтому смело рекомендую попробовать!
Спасибо всем, кто прочитал!