Пенки я не люблю. "Пенки, состоящие из пены", то есть, мелких мыльных пузырьков, видятся мне, как сплошное нежненькое надувательство. Никогда не покупаю пенки.
Чем-то она меня привлекла, вот я и решила, что надо дать пенкам второй шанс, так сказать.
Лет 7 назад был у меня какой-то угольный гель для умывания и очень мне понравился. Вот я и соблазнилась Белитой. Никогда не пробовала ничего от Витекс, кроме средств для волос.
Флакон мне понравился. У пенок такие часто.
Обещания приятные (мысленно делю их на 2, потому что я скептик):
Информации сзади предостаточно:
А вот и состав для тех, кто в нем понимает побольше моего:
Я-то вижу в нем только SLS и глицерин, которые мне не нравятся.
Дозатор обычный для пенок:
Одним нажатием пальца открываем отверстие, переворачиваем флакон (интересно, когда средство будет заканчиваться, как я вытрясу остатки?) ииии....
Хм.. Но, постойте... Это же не пенка. Это - гель для умывания. Нет, ну, мне же лучше, конечно, только почему они тогда назвали это пенкой?
И да, на фото видно, что средство очень жидкое, не то что Диадемин, например. И я бы не сказала, что оно превращается в пенку на коже.
Кожу очищает хорошо, чувствуется, что лицо свежее, без остатков макияжа и кожного сала. Но это - не какой-то удивительный эффект, я так же чувствовала себя после простого геля от Комплимент.
Использую этот гель уже больше 2 недель. Он приятный и не сушит кожу, не вызывает раздражения, подсушивающего действия на прыщи не заметила. Не скажу, что поры стали чище. Как по мне, так обычная умывалка. Неплохая, но чуда не сотворит.
Аромат от кожи после умывания очень приятный, косметический какой-то.
Вот так хочешь дать пенке второй шанс, а покупаешь то, к чему привыкла, только под нелогичным названием)