Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 17:05

неделя или более
    69 руб

Пенку для умывания "Чистая линия" купила совершенно случайно, когда у меня закончились все средства для умывания. Продается она в любом магазине, я покупала в "Магнит-Косметик".

Пенка оформлена в стиле всей продукции "Чистая линия" белая полупрозрачная бутылочка с зеленой откидывающейся крышкой. Бутылочка твердая и выдавливать пенку довольно проблематично, я нашла выход - держу бутылочку перевернутой, так пенку удобнее извлекать:

Уникальный отвар трав (ромашка, тысячелистник, зверобой, чистотел, крапива) бережно удаляет макияж и загрязнения, не пересушивая кожу. Обеспечивает оптимальное питание, придает коже мягкость.

Производитель уверяет нас, что пенка:

Мягко очищает кожу, не пересушивая ее.

Возвращает коже свежесть и сияние благодаря комплексу фито-витаминов.

Запах приятный и довольно сильный, но не раздражает.

По текстуре пенка представляет собой густой белый крем

Пенка подходит для всех типов кожи.

У меня кожа комбинированного типа, склонная к жирности в Т-зоне. Обычно для умывания я использую средства в другом формате - геля, а с недавних пор увлеклась двухэтапным умыванием с очищающими бальзамами. Так вот, сейчас я утром умываюсь пенкой от "Чистой линии", а вечером очищающим масляным бальзамом или гидрофильным маслом, а затем пенкой.

Нежная пенка совсем не пенится и при нанесении мало напоминает средство для умывания, но тем не менее очищает неплохо и очень нежно. Кожу совершенно не стягивает и не сушит, что для меня является большим плюсом.

Самостоятельно пенка плохо справляется с косметикой и может щипать глаза, если попадет в них. Поэтому, если вы хотите удалить макияж, лучше предварительно воспользоваться мицеллярной водой, а уже затем смыть всё пенкой.

Цена: 69 руб

Объем: 100 мл

Срок годности: 3 года.

Состав пенки очень даже не плохой для такого бюджетного продукта:

На 70% состоит из отвара целебных трав.

Для такой низкой цены пенка для умывания получилась весьма неплохой, возможно буду покупать её повторно!

~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Приятный запах
  • С ромашкой - не раздражает
  • Удобная бутылочка
  • Цена
Недостатки
  • Макияж не смывает абсолютно
  • Не пенится
Kitykatрекомендует
22.09.2017
Неплохая пенка за свою стоимость. 😊
22.09.2017
Чистая линия радует 😊
25.09.2017
Больше похожа на молочко, а не на пенку 😊
30.09.2017
Как раз сейчас такой флакончик доканчиваю. Жалко, косметику не смывает(((