Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 12:46

неделя или более

Привет красотки!🌺

Сегодня хочу вам рассказать о моей недавней находке. А все благодаря очередной косметичке глэмбэг. Уже не первый раз я нахожу потрясающие продукты благодаря ей . Думаю в магазине я бы прошла мимо неё . Слишком уж цена бюджетная и много обещаний. Я не особо доверяю всяким средствам 2в1, как правило они не очень хорошо выполняют свои обещания. Хотя и очень удобны, например в поездках. Итак, очередная моя любимица, которая легко заменит мне пенку для умывания, мицеллярную воду и гидрофильное масло.

Exxe Мицелярная пенка-мусс для умывания 2а1

🌺ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌺

Производитель :Россия

Где купить : например на озон.

Цена : 245 рублей

Объем : 150 мл

Срок годности : 24 месяца

Срок годности после вскрытия : 6 месяцев

🌺ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌺

По традиции немного информации от производителя :

Мицеллярная пенка для умывания и снятия макияжа формула 2в1 -идеальное решение для быстрого и эффективного очищения и комплексного ухода за кожей. Мицеллярная формула для глубокого очищения.

Обещания производителя о свойствах главных действующих компонентах :

Экстракт алоэ мгновенно успокаивает и Освежает кожу.

Молочная кислота способствует улучшению цвета лица, сужает поры.

Пантенол смягчает и ускоряет процесс обновления клеток.

Глицерин увлажняет, поддерживает гидролипидный баланс.

Нежная формула без пересушивания. Без спирта, SLS, парабенов, красителей.

Способ приминения :

Небольшое количество пенки нанести на кожу лица, помассировать и смыть водой. Подходит для ежедневного приминения.

🌺УПАКОВКА🌺

Пенка находится в достаточно увесистой бутылке из пластика, которая выполнена в белом, ненавязчивом оформлении. На ощупь этикетка немного шершавая, в целом в руке лежит приятно.

Спереди красуется название бренда и средства, а так же сочные листья алоэ.

Сзади, как всегда, расположилась информация от производителя. Срок годности, способ приминения и состав.

Прозрачная крышка довольно массивная и прочная, закрывается плотно.

Дозатор очень удобный, так же довольно массивный с удобной рефленой платформой под палец, ходит плавно. Под давлением жидкость в бутылке выходит из дозатора воздушной пенкой

Дозатор выдаёт средство очень плавно и не плюёт.

🌺СОСТАВ 🌺

Полный состав средства с упаковки :

Aqua, Sodium Cocoamphoacetate (And) Glycerin (And) Lauryl Glucoside (And) Sodium Cocoyl Glutamate (And) Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylisothiazolinone (And) Methylchloroisothiazolinone, Lactic Acid, Panthenol, Aloe Barbadensis Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Extract, Parfum.

Сайт Экоголик категорически не одобряет состав пенки, три компонента имеют оценку 2 или 1.

А я не столь придирчива к составу, как он.

Но для тех кому интересно ниже приведу состав в разборе.

На первом месте всегда вода, о ней говорить не стоит и так все понятно.

• Натрия кокоамфоацетат -
  • Происхождение-Разные источники
  • Применение-ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество.
  • Опасность-Безопасен при использовании по назначению

• Лаурил глюкозид - натуральный ПАВ.
  • Происхождение - Натуральное
  • Применение - Поверхностно-активное вещество (очищающее средство), пенообразующее вещество.
  • Опасность - Безопасен при использовании по назначению

• Натрия кокоил глутамат
  • Происхождение - Разные источники
  • Применение - Антиоксидант, смягчающее свойство, очищающее, увлажнитель, снижает остроту проявления аллергических реакций.

• Натрия лаурил глюкозы карбоксилат
  • Происхождение - Разные источники
  • Применение - Мягкий эмульгатор, ПАВ, очищающее, пенящееся, стабилизатор пены.

• Глицерин
  • Происхождение - Разные источники
  • Применение - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
  • Опасность - Безопасен при использовании по назначению

• ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло -
  • Происхождение - Синтетическое
  • Применение - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
  • Опасность - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи

• Метилизотиазолинон
  • Происхождение - Синтетическое
  • Применение - Консервирующий компонент.
  • Опасность - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

• Метилхлороизотиазолин
  • Происхождение - Синтетическое
  • Применение - Консервирующий компонент.
  • Опасность - Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

• Молочная кислота
  • Происхождение - Натуральное
  • Применение - Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы.
  • Опасность - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи.

• Пантенол
  • Происхождение - Разные источники
  • Применение - Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

• Алоэ Вера
  • Происхождение - Натуральное
  • Применение - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

🌺ТЕКСТУРА И АРОМАТ🌺

Текстура очень приятная. Лёгкая и воздушная пенка, муссовая. Белого цвета с множеством мелких пузырьков.

По коже буквально скользит. Смывается без каких либо затруднений.

Аромат очень нежный и ненавязчивый. Я честно говоря ожидала, что то свежее, но нет.. Аромат с ноткой свежести, но все же скорее цветочный. Нос не раздражает и на коже не остаётся.

🌺ЭФФЕКТ🌺

О моей коже : комбинированая, склонная к сухости. Чувствительная.

Тут я решила провести небольшой тест на руке, чтобы было более наглядно, с каким же макияжем справится эта пенка.

На фото ниже я использовала : сияющие и чёрные тени из палетки TOO FACED, жидкие тени от люкс визаж, тушь, красную помаду и румяна от слик . Я нанесла пенку на сухую кожу, пальцами растерла и стёрла сухой салфеткой. Кроме красной помады даже и тереть не пришлось

Эффект, как по мне потрясающий. Не каждое гидрофильное масло справляется так быстро

• Пенка отлично справляется с косметикой. В том числе и со стойкой. Растворяет макияж буквально за секунды. Но для лучшего эффекта, поскольку я сильно зажмуриваю глаза, я умываюсь дважды.
  • Отлично подходит, как классическое средство для умывания на утро.
  • После использования кожа очень мягкая и шелковистая.
  • Нет чувства сухости и стянутости.
  • Не оставляет на коже плёнки и налёта.
  • Цвет лица более свежий.
  • Глаза абсолютно не раздражает.
  • Приятный ненавязчивый аромат.

Мой сегодняшний макияж : жидкие тени люкс визаж, тушь для ресниц и на бровях. База под тени, Консилер и тон.

После умывания пенкой

По итогу я была приятно удивлена пенкой, которая стоит столь бюджетно. Отличный вариант в поездку или когда лень использовать масло, потом гель дважды... По мнению экоголик состав не идеален, но я считаю если нет никаких негативных реакций, то не стоит так волноваться по этому поводу. У покупке однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не оставляет плёнку и налёт
  • Не раздражает глаза
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Ненавязчивый цветочный аромат
  • Подходит для умывания утром
  • Приятная текстура
  • Симпатичный дизайн
  • Снимает стойкий и обычный макияж
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Цвет лица более ровный
Недостатки
  • Нет
Miss_kosmetosрекомендует
05.10.2020
Отличный результат! Дизайн привлёк внимание)) не знакома с брендом