Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Очищение-важный этап в уходе за кожей, необходимо, чтобы он был качественный, при этом деликатный. Сегодня поделюсь с Вами своим помощником в данном вопросе-пенкой для умывания от бренда Librederm из серии Серацин. Я уже писала отзыв на гель из этой же серии, прикрепляю ссылку: Очищающий гель Librederm Серацин - «Гель Librederm деликатно, но при этом тщательно очищает. Отличный вариант "умывалки" для проблемной кожи.» | отзывы (irecommend.ru) .
Общая информация✨
Производство: Россия.
Объем: 160 мл.
Назначение: очищение.
Стоимость: я урвала в Л'Этуаль около 300 рублей, сейчас цены достигают 600 рублей.
Где приобрести: ЗЯ, Л'Этуаль, маркетплейсы.
Оформление✨
Пенка заключена в тубу из плотного пластика. Дизайн выполнен в стилистике серии "Серацин".
Помпа в меру туго нажимается, извлекается средство без затруднений.
Вся необходимая информация есть на тюбике: состав, назначение, меры предосторожности и т.д.
Дублирую состав в цитату:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Decyl Glucoside, Hydroxyethyl Urea, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium PCA, Zinc PCA, Maltooligosyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Milk Protein, Sisymbrium Officinale Extract, Arctium Lappa Root Extract, Allantoin, Sulfur, Glycolic Acid, Citric Acid, Sclerotium Gum, Polysorbate 80, Polyglyceryl-6 Caprylate, Tetrasodium EDTA, Polyglyceryl-3 Cocoate, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Состав действительно направлен на проблемную кожу, здесь есть компоненты для заживления рубцов: цинк, аллантоин, гликолевая кислота, лимонная кислота, от акне: сера. В общем, состав очень богат, особенно для проблемной кожи.
Текстура максимально воздушная, напоминает облачко, пена не оседает, отлично распределяется.
Использование и впечатления✨
Я использую пенку утром и вечером, а также в середине дня, если надо смыть мицеллярку или гидрофильное масло. На одно применение хватает одно/два нажатия помпы. С началом использования данной пенки рука все меньше и меньше тянется к крему, достаточно умыться и нанести тоник, чувствуется, что кожа дышит, при этом нет ощущения стянутости.
Сравнение с гелем✨
Гель из этой же линейки, более жесткий, если после него не использовать увлажняющий крем, то будет присутствовать ощущение стянутости и дискомфорта.
Однако, в случае, если у Вас кожа очень жирная, то лучше, конечно, подойдет именно этот гель. У меня периодами. Стоит отметить, что при использовании геля у меня заметно улучшилась кожа, стала чище, меньше воспалений, тон лица выровнялся, кожа как будто посвежела.
Несмотря на вышеперечисленные плюсы и минусы, я искренне люблю оба средства, поэтому приобрела уже четвертый тюбик геля и второй пенки и чередую их применения в зависимости от потребности кожи.
Смело могу заявить, что нашла идеальное для себя средство для ежедневного очищения кожи!
Итог:
➕идеальная текстура
➕матирует кожу
➕не сушит
➕тщательно очищает
Минусов за время использования не выделила.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен.
Благодарю за просмотр!